1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Старый день программиста

Или – День старого программиста. :) как предложил называть его в прошлом году ramlamyammambam. Завтра кстати ещё будет 501 год принятию закона о чистоте пивоварения в Баварии. Раньше 22 апреля — в СССР отмечали день рождения Ленина, но некоторые штатские, кто учился по специальности 2204 (позже 220400) сиречь программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем отмечали этот день как свой праздник (здорово свой нонконформизм маскировали :). Теперь в России эту специальность обозвали «ПО ВТ и АС» и имеет она код 230105.65 — короче праздновать «День программиста» 23 января в современной России пошло, так как с 2009 года есть и официальный праздник – 256 день в году 13 сентября (кроме високосных лет, по ним 12 сентября). А отмечали его обычно коммунистическим субботником и последующим традиционным распитием.

2204


[Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции]
Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


Сегодня суббота, и никаких забот, как говорится, нет повода чтоб не выпить. А то уже больше недели всё никак не получается :) Суета суёт.
Tags: software history, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • 450 лет без геноцида

    Сегодня большая половина человечества отмечает новый год, при этом в основном год собаки. 450 лет назад в этот день Инквизиция приговорила всё…

  • Совпадение? Не думаю!

    Весьма вероятно, что на сегодняшний день, в плане Ивановнепомнящихродства среди всех профессий в нашем подлунном мире, лидерами являются…

  • Вопросы о ДИСПАК

    Есть или нет тайны покрытые мраком, или вопросы на которые без пол-литры нет ответа, но возможно Тюрин может дать ответ бесмачам? Если на то будет…

  • Back in the USSR

    Вот, что Трамп животворящий делает! На Вашингтонщине наконец озаботились проблемами связаными с разгулом демократии, в деле гаджетостроения, (ну чем…

  • This is madness. THIS IS SPARTA!!!

    Если это фото не фейкньюс, то хочется снять шляпу, чтобы бурные продолжительные аплодисменты, переходящие порой в овации, от тараканов в голове…

  • Древнерусская тоска

    5-й месячник, возможно последний, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'4E Ещё раз о наших CAD/CAM/CAE Борис Малашевич в своей…

  • КОМПАС-82

    5-й месячник, возможно последний, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'42 К вопросу о CADах у нас и у них Эта пасторальная…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что программисты сейчас не востребованы и не стоит всем гнаться за этой профессией. Так он…

  • Шура-Бура

    А ведь сегодня Михаилу Романовичу Шуре-Буре могло 99 лет стукнуть, любопытно через год, что история вытворит, кто его помянет?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments