1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Ну с днём печати!



Примерно 80 лет назад в СССР была разработана по заданию партии и правительства, акурат к майским, технология дешёвой массовой печати сверхбольших фотоизображений. Это привело к тому, что гигантские, одинаковые, без разгула художественного видения от экземпляра к экземпляру, билборды заполонили мир. И почему человечество не благодарно? Кстати и обработка изображений для полиграфии цифровым способом началась с реставрации бесценных ликов вождя (злые языки говорят, что это в основном было нужно не для более светлого и живого лика Ильича, а для не грубого и не заметного для глаз удаления лишних товарищей, которые нам уже совсем не товарищи, но это злыдни! С них взять нечего :() А вот в силу секретности и закрытности страны, передача по городам газетных полос газеты Правда (в честь выпуска её первого номера сегодняшний хэпининг) по телеграфу, цифровая ретушь изображений и печать фотобилбордов воспринимается нонче в мире не как достижение советского человека. ИЧСХ коммунисты нонешние смогли не только эти приоритеты просрать, но и саму газету Правда! А ведь многие десятилетия Партиздат был не только самым передовым, но и самым прибыльным полиграфическим предприятием в мире! Во истину нет таких крепостей которые не могут взять большевики.










Нужно будет попробовать раскрыть как-нибудь тему о вкладе партии и правительства в компьютерную графику и мультимедиа.

Tags: Книги, Москва, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • 40 дней как Ломов умер.

    Ломов Юрий Сергеевич, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Лауреат Государственной премии СССР, Почётный радист,…

  • 40 дней как Надир Чанышев умер.

    9 октября 2017 года, всего на 57 году умер Надир Чанышев, нельзя сказать про полную неожиданость этого события, он уже несколько лет ходил с…

  • 115 лет со дня рождения Лебедева.

    20 октября (2 ноября) 1902 Нижний Новгород – 3 июля 1974 (71 год) Москва

  • О Байкалах T, M и S ...

    Любопытное происходит однако, байкаловцы изготовили в прошлом месяце вторую партию Т1 (первую уже всю пристроили?), запускают в кремний свой М (8…

  • На встречу празднования 50-летия БЭСМ-6

    Сегодня в 11:00 начнётся встреча-конференция – 50-летие отечественной ЭВМ БЭСМ-6. Её устраивают Межведомственный суперкомпьютерный центр РАН и…

  • Всляд за Пт 13, всегда наступает Сб 14!

    Некий анонимус (может ВИП?) вчера задорно отметил 610 годовщину начала зажигательного хэппининга с достославным орденом Тамплиеров: Райффайзенбанк…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    «Ростелеком» предложил московскому правительству внедрить биометрическую идентификацию для оплаты проезда на общественном транспорте. Запустить…

  • Первочипы в СССР.

    «Интегральные схемы, выпускаемые нашей отраслью, по внешнему виду не уступают иностранным, а если и уступают, то не на много». Сергей…

  • Ассоциации

    Любопытно, это вчера/уже сегодня ramlamyammambam как русский хакер (с) сломал все поисковики, или там уже и без наших людей совсем нюх…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments