1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Ну с днём печати!



Примерно 80 лет назад в СССР была разработана по заданию партии и правительства, акурат к майским, технология дешёвой массовой печати сверхбольших фотоизображений. Это привело к тому, что гигантские, одинаковые, без разгула художественного видения от экземпляра к экземпляру, билборды заполонили мир. И почему человечество не благодарно? Кстати и обработка изображений для полиграфии цифровым способом началась с реставрации бесценных ликов вождя (злые языки говорят, что это в основном было нужно не для более светлого и живого лика Ильича, а для не грубого и не заметного для глаз удаления лишних товарищей, которые нам уже совсем не товарищи, но это злыдни! С них взять нечего :() А вот в силу секретности и закрытности страны, передача по городам газетных полос газеты Правда (в честь выпуска её первого номера сегодняшний хэпининг) по телеграфу, цифровая ретушь изображений и печать фотобилбордов воспринимается нонче в мире не как достижение советского человека. ИЧСХ коммунисты нонешние смогли не только эти приоритеты просрать, но и саму газету Правда! А ведь многие десятилетия Партиздат был не только самым передовым, но и самым прибыльным полиграфическим предприятием в мире! Во истину нет таких крепостей которые не могут взять большевики.










Нужно будет попробовать раскрыть как-нибудь тему о вкладе партии и правительства в компьютерную графику и мультимедиа.

Tags: Книги, Москва, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • У Миши Старченко юбилей!

    Великолепная иллюстрация жизни в нашей сказке! Художник-постановщик М.Старченко Сегодня настоящий юбилей, целых 55 лет у Михаила Старченко,…

  • Здравствуй XXI век!

    В дополнение к радужному посту о сближении поголовья безумных киберколесосов в домах и самобеглых повозок у населения, и про наступление AI на…

  • Таки все яйца в одну корзину?

    Страшное архитектурное решение грядёт, Национальный космический центр возводится на участке 6,9 га на территории АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Здесь…

  • Искусственное осеменение и Сетунь

    Сегодня в день рождения той самой Джульеты и того самого Петросяна (75 лет курилке однако) стоит ознакомиться с одной старой историей из 60-х годов,…

  • Немного о культурных различаях

    14 сентября во вторник в 2 часа дня Наполеон прибыл на Поклонную гору, отстоявшую от Москвы на расстоянии трех верст. Там по распоряжению короля…

  • Подарочек ко дню города

    МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Система видеонаблюдения начала работать на всех станциях Московского метрополитена, сообщается в Telegram-канале…

  • Останкинская телебашня, пожар с 27 по 28 августа 2000 г.

    Воистину это было лучшее реалити 2000 года!

  • От диодов – к транзистору

    Для тех кто за суетой и ковидом пропустил, стоит прочитать статью в журнале Радио, опубликованную Андреем Николаевичем Чечневым в мае этого года. В…

  • Начало большого пути

    75 лет назад, 20 августа 1945 года (через 14 дней после атомной бомбардировки Хиросимы), постановлением Государственного комитета обороны СССР №…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments