1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Ну с днём печати!



Примерно 80 лет назад в СССР была разработана по заданию партии и правительства, акурат к майским, технология дешёвой массовой печати сверхбольших фотоизображений. Это привело к тому, что гигантские, одинаковые, без разгула художественного видения от экземпляра к экземпляру, билборды заполонили мир. И почему человечество не благодарно? Кстати и обработка изображений для полиграфии цифровым способом началась с реставрации бесценных ликов вождя (злые языки говорят, что это в основном было нужно не для более светлого и живого лика Ильича, а для не грубого и не заметного для глаз удаления лишних товарищей, которые нам уже совсем не товарищи, но это злыдни! С них взять нечего :() А вот в силу секретности и закрытности страны, передача по городам газетных полос газеты Правда (в честь выпуска её первого номера сегодняшний хэпининг) по телеграфу, цифровая ретушь изображений и печать фотобилбордов воспринимается нонче в мире не как достижение советского человека. ИЧСХ коммунисты нонешние смогли не только эти приоритеты просрать, но и саму газету Правда! А ведь многие десятилетия Партиздат был не только самым передовым, но и самым прибыльным полиграфическим предприятием в мире! Во истину нет таких крепостей которые не могут взять большевики.










Нужно будет попробовать раскрыть как-нибудь тему о вкладе партии и правительства в компьютерную графику и мультимедиа.

Tags: Книги, Москва, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Этнографическое

    Холодна страна моя родная Много зла в ней, горестей и бед Я другой такой страны не знаю Где так скверно жил бы человек Впервые за многие годы снег…

  • Этнографическое

    На дворе стоит весна, православный день св. Патрика и ровно год как объявили режим той самой самоизоляции и повышенной готовности. ЕНИП после 11…

  • А радарная опция у наших базовых станций будет?

    К вчерашней экспансии Ростеха хочется прибавить. МТС начала тестировать сеть 5G в Москве. Госкорпорация Ростех представила работу российской базовой…

  • Новых Су и МиГ больше не будет?

    В 2021 году компании «Сухой» и «МиГ» перестанут существовать как самостоятельные юрлица, они вместе с Объединенной авиастроительной корпорацией…

  • День архивов в России

    В такой морозный день мысли крутятся, а в свете реформ в ОАК, которые привели к перерегистрации юридически адресов всех московских авиа КБ на адреса…

  • Этнографическое

    Есть таки хорошие новости в том, что город-герой Москву чистят от снега круглосуточно, и таки добрались и до моего двора. Напрягает начало чистки в…

  • Ярослав Афанасьевич Хетагуров умер

    11 февраля умер Ярослав Афанасьевич Хетагуров. Своё первое авторское свидетельство на изобретение он получил ещё будучи студентом 3-го курса МВТУ им.…

  • Всемирный день радио

    Всемирный день радио и праздник снегопада стоят на дворе, хулиганят водители и коммунальные службы от безысходности принуждаемые к этому алгеброй…

  • Святая Вероника и вирусы в нашем мире

    В Католической церкви память этой самой Вероники принято отмечать 4 февраля, хотя день оной летом, дабы сельхоз работам не мешать. Это старая добрая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments