1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Ну с днём печати!



Примерно 80 лет назад в СССР была разработана по заданию партии и правительства, акурат к майским, технология дешёвой массовой печати сверхбольших фотоизображений. Это привело к тому, что гигантские, одинаковые, без разгула художественного видения от экземпляра к экземпляру, билборды заполонили мир. И почему человечество не благодарно? Кстати и обработка изображений для полиграфии цифровым способом началась с реставрации бесценных ликов вождя (злые языки говорят, что это в основном было нужно не для более светлого и живого лика Ильича, а для не грубого и не заметного для глаз удаления лишних товарищей, которые нам уже совсем не товарищи, но это злыдни! С них взять нечего :() А вот в силу секретности и закрытности страны, передача по городам газетных полос газеты Правда (в честь выпуска её первого номера сегодняшний хэпининг) по телеграфу, цифровая ретушь изображений и печать фотобилбордов воспринимается нонче в мире не как достижение советского человека. ИЧСХ коммунисты нонешние смогли не только эти приоритеты просрать, но и саму газету Правда! А ведь многие десятилетия Партиздат был не только самым передовым, но и самым прибыльным полиграфическим предприятием в мире! Во истину нет таких крепостей которые не могут взять большевики.










Нужно будет попробовать раскрыть как-нибудь тему о вкладе партии и правительства в компьютерную графику и мультимедиа.

Tags: Книги, Москва, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Родное Катманду

    30 лет назад в этот день в Тушино прошли "Монстры рока" на радостях по окончанию "августовского путча", а сегодня ещё пришла грустная весть, что…

  • 80 лет как Норштейн родился!

    Юрий Норштейн встретил свое 80-летие за работой в мастерской. Позор на мои седые волосы, такой юбилей прозевал :( Здоровья, удачи и…

  • И о ремонтах в ковидную эпоху

    - Читал "1984" Оруэлла? - Да ну его. Не люблю эти слащавые сказки, утопии без всякого правдоподобия. Антикварные лавки работают, гостиницы открыты,…

  • Интерессное кино!

    День российского кино на дворе, но вот неподвижная картинка в честь праздничка: Выходит до сих пор Москва экспортирует средств ВТ и экранчиков ЖК…

  • 30 лет разгулу демократии

    В два часа ночи в этот день 30 лет назад мне позвонил Надир не раз уже тут поминавшийся и спросил, у меня из окна танков не видно? Посоветовал ему…

  • ВНИИРТ 100 лет

  • Духов день

    За окном стоит жара, июнь, COVID (уже третья волна), летает тополиный пух и куски промышленных зданий (стройкомплекс Москвы празднует др Собянина…

  • День защиты слонов в зоопарках

    International Day of Action for Elephants in Zoos или IDAEZ ежегодно отмечают 20 июня защитники животных и все люди доброй воли. Впервые Всемирный…

  • International Panic Day

    Международный день паники и бушуешее ковидное моровое поветрие стоит на дворе. Церкви в колокола не звонят, и при количестве больных уже в двадцать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments