1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Ну с днём печати!



Примерно 80 лет назад в СССР была разработана по заданию партии и правительства, акурат к майским, технология дешёвой массовой печати сверхбольших фотоизображений. Это привело к тому, что гигантские, одинаковые, без разгула художественного видения от экземпляра к экземпляру, билборды заполонили мир. И почему человечество не благодарно? Кстати и обработка изображений для полиграфии цифровым способом началась с реставрации бесценных ликов вождя (злые языки говорят, что это в основном было нужно не для более светлого и живого лика Ильича, а для не грубого и не заметного для глаз удаления лишних товарищей, которые нам уже совсем не товарищи, но это злыдни! С них взять нечего :() А вот в силу секретности и закрытности страны, передача по городам газетных полос газеты Правда (в честь выпуска её первого номера сегодняшний хэпининг) по телеграфу, цифровая ретушь изображений и печать фотобилбордов воспринимается нонче в мире не как достижение советского человека. ИЧСХ коммунисты нонешние смогли не только эти приоритеты просрать, но и саму газету Правда! А ведь многие десятилетия Партиздат был не только самым передовым, но и самым прибыльным полиграфическим предприятием в мире! Во истину нет таких крепостей которые не могут взять большевики.










Нужно будет попробовать раскрыть как-нибудь тему о вкладе партии и правительства в компьютерную графику и мультимедиа.

Tags: Книги, Москва, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • И дело не в том, что перемены не радуют...

  • 65 лет Байконуру...

    В обстановке строжайшей секретности 2 июня 1955 года были утверждены директивой начальника Генерального штаба проекты космодрома Байконур и его…

  • Вот и началось лето

    1 июня как обычно начинается лето, за окном стоит хреновая погода, в воздухе висит коронавирус и традиционно проходит Всемирный день родителей и…

  • 40 дней как Рябов умер

    Геннадий Георгиевич Рябов (15 января 1936 — 18 апреля 2020) Советский и российский математик, специалист в области прикладной математики и…

  • Умерла Александриди Тамара Миновна

    В субботу 23 мая 2020 года на 96 году жизни умерла Александриди Тамара Миновна, одна из последних людей создававших тёплые ламповые вычислительные…

  • Этнографическое

    За окнами в городе-герое Москве бушует месяц май и коронавирус. Население выполняет почти массово указание и носит маски с перчатками. Первые…

  • К вопросу о ношении масок и перчаток

    В Москве решили ввести режим обязательного ношения масок и перчаток. «Это две стороны медали и сообщающиеся сосуды. Давая возможность большему…

  • 50 лет Сетунь 70

    22 апреля по уже смело можно сказать вековечной традиции весь честной мир и люди доброй воли отмечают день рождения Дедушки Ленина и Матери Земли (…

  • Международный день культуры

    На станции Достоевская супротив пано Преступление и Наказание снимают рекламу, возможно даже и социальную, а в городе-герое Москве усугубляют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments