1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Такой хоккей нам не нужен!

Даже ёжику понятно, что город-герой Москва находится в полосе мерзко континентального климата, именуемой человеками средней, ровно год назад в Такой хоккей нам не нужен! заметил, что сегодня Мокий Мокрый и обещают дождливый день, хотя пока солнышко за окном. Сегодня вечер, ночь дождливую обещают. Старая примета – «Мокро на Мокея — жди лета еще мокрее». И так уже в мае то дожди, а то и снег, прогноз на десять дней, идут дожди и похолодание, а тут ещё такая перспектива, что к концу месяца в третий раз снег выпадет! :(( Нет, такой хоккей нам не нужен!!

ЗЫ примета в прошлом году сбылась и так, и сяк. Любопытно кто-нибудь по базе многолетних наблюдений проверял народные приметы. Помнится лет тридцать назад на конкурсе МК, кто точнее всех предскажет температуру в какой-нибудь день в году, в каком-нибудь месте Москвы где на стене здания установлен термометр, в строго определёное время, с разгромной точностью в пол градуса победил парень заказавший температуру на излёте осени, когда отопление уже включили, но снег маловероятен, супротив вентиляционной решётки главного здания МГУ. Наверняка у нас есть сказочные места, где народные приметы точно работают.
Tags: Москва, Такой хоккей нам не нужен!
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Дню учителя посвящается

    Одна маленькая девочка так много прогуливала школу, что её с родителями сразу вызвали в ООН. Шведская эко-активистка и в прошлом школьница,…

  • Мир без главного Дня РАДИО?! Дни радио сочтены?

    В «КоммерсантЪ» пишут, что в России в рамках «регуляторной гильотины» могут быть отменены такие праздники, как День железнодорожника, День радио и…

  • Откуда глаза крестики пошли?

    В день рождения смайлика ежей мучает вопрос – кто и где придумал смайлик с глазами крестиками? У буржуинов он стал популярным в конце 80-х вместе с…

  • Этнографическое

    Раньше в городе-герое Москве негры студентами в масе своей в "Патрисах Лумумбах" с дипмиссиями работали, потом членами семей и завлекалами, а вот…

  • О тех кто способствовал украшению Москвы

    Двести с небольшим лет назад в этот день, тогда ещё златоглавая Москва получила внезапное нашествие, не побоюсь этого слова, просвещённых европейцев.…

  • Умер Семенихин младший

    Программист Сергей Семенихин, создававший программы для ВЦ Вооруженных сил России, умер 12 сентября в возрасте 76 лет, не дожив всего один день до…

  • «Что? Где? Когда?»

    44 года назад, 4 сентября 1975 года впервые вышла в эфир «Семейная викторина «Что? Где? Когда?». В такой красивый день хочется пожелать по паре…

  • Этнографическое

    В этом году май и июнь выдались лучше чем в 2017 году, а в целом был похожий летний ужас, зато можно надеятся на приличную осень. 1 мая — ждём лето,…

  • Полетели друзья! Полетели!!!

    Сегодняшний День Воздушного Флота России наводит на воспоминания о благостном времени оно, когда несколько раз летал ещё при союзе на самолётах без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments