1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

День изобретателя и рационализатора

Сегодня последняя суббота июня и День изобретателя и рационализатора. И хочется по этому поводу помянуть славный журнал – "Изобретатель и рационализатор". В первом номере, тогда он ещё был просто "Изобретатель", было опубликовано приветствие от Альберта Эйнштейна в адрес новорожденного журнала "Массы, вместо единиц". Через десять лет в 1938 года журнал был закрыт. Вновь "Изобретатель и рационализатор" стал выходить в 1956 году. К 50-летию журнал учредил медаль конкурса Техника - колесница прогресса, которой ежегодно награждал лучших изобретателей, и сам в юбилейном 1979 году был удостоен ордена Знак Почета, с формулировкой – за работу по массовому вовлечению трудящихся в активное техническое творчество.



И вот опять, как всегда в нашей сказочной стране бывает, история повторяется снова – Электронные версии номеров ИР, размещаемые на нашем сайте, выпускаются редакцией на добровольной основе, исходя из имеющихся возможностей. Эти выпуски не представляют отражения какой-либо бумажной версии ИР 2017 года, которой не существует (пока, во всяком случае). ПОДДЕРЖАТЬ журнал можно, перечислив на уставную деятельность любую сумму на счет редакции по реквизитам, которые указаны ЗДЕСЬ. О возобновлении ПЕЧАТНОГО издания информация будет обязательно размещена на сайте.

Граждане, товарищи, единочаетели, поможем журналу кто не ровно дышит к технике! Например как я, прикупив пяток номеров архивных. Просто посылать им на счёт деньги на уставную деятельность как на сайте просят, это какой-то разврат в подворотне получается.

Tags: Думы и Думать, Книги, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments