1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

День изобретателя и рационализатора

Сегодня последняя суббота июня и День изобретателя и рационализатора. И хочется по этому поводу помянуть славный журнал – "Изобретатель и рационализатор". В первом номере, тогда он ещё был просто "Изобретатель", было опубликовано приветствие от Альберта Эйнштейна в адрес новорожденного журнала "Массы, вместо единиц". Через десять лет в 1938 года журнал был закрыт. Вновь "Изобретатель и рационализатор" стал выходить в 1956 году. К 50-летию журнал учредил медаль конкурса Техника - колесница прогресса, которой ежегодно награждал лучших изобретателей, и сам в юбилейном 1979 году был удостоен ордена Знак Почета, с формулировкой – за работу по массовому вовлечению трудящихся в активное техническое творчество.



И вот опять, как всегда в нашей сказочной стране бывает, история повторяется снова – Электронные версии номеров ИР, размещаемые на нашем сайте, выпускаются редакцией на добровольной основе, исходя из имеющихся возможностей. Эти выпуски не представляют отражения какой-либо бумажной версии ИР 2017 года, которой не существует (пока, во всяком случае). ПОДДЕРЖАТЬ журнал можно, перечислив на уставную деятельность любую сумму на счет редакции по реквизитам, которые указаны ЗДЕСЬ. О возобновлении ПЕЧАТНОГО издания информация будет обязательно размещена на сайте.

Граждане, товарищи, единочаетели, поможем журналу кто не ровно дышит к технике! Например как я, прикупив пяток номеров архивных. Просто посылать им на счёт деньги на уставную деятельность как на сайте просят, это какой-то разврат в подворотне получается.

Tags: Думы и Думать, Книги, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • О ёжиках, Луне и наших медиа...

    3 февраля 1966 года впервые в истории изучения человечеством космоса, на поверхность Луны совершила мягкую посадку АМС «Луна-9», и…

  • 20 лет той самой Википедии

    В ней царит так называемая демократия – решение о содержании статьи Википедии принимается авторами (под чутким присмотром модераторов). Каждая…

  • Science Fiction Day

    101 год назад в местечке Петровичи под Смоленском родился 2 января 1920 года мальчик Исак. В 1923 году его семья на крыльях революции и гражданской…

  • А ведь мы научились из букв А, Ж, О и П складывать слово ВЕЧНОСТЬ!

    Безусловно это главное достижение 2020 года! ЗЫ Это был 2020-й пост год...

  • Всемирный день философии

    Всемирный день философии и Beaujolais Nouveau — праздник молодого вина исторически совпадают. В свете ковида на улице с молодым вином может…

  • Советская магия

    В продолжении недели науки и истории о атомных лампах, в пятницу 13-го, стоит прочитать рассказ из серии "Изобретатели ситуаций". О магии в…

  • 100 лет со дня рождения Джанни Родари!

    Джованни Франческо Родари родился 23 октября 1920 года в маленьком городке Оменья на севере Италии. Отец по имени Джузеппе был булочником, а его мать…

  • ZoZo SORUCOM 2020

    В этом запоминающемся году впервые пройдёт в стиле ZoZo через ZOOM конференция SORUCOM 2020 аж в четыре прости господи зумбези. Хочется…

  • К вопросу о разделе Луны

    Это было давно и не правда. 75 лет назад 17 июля 45-го началась Потсдамская конференция (это правда) на которой Сталин выслушав сообщение Трумена об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments