1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Процессорный модуль СРС313 на Байкале!



Добрые люди из компании Fastwel сообщают – "Российское сообщество разработчиков бортовых систем ответственного применения ожидает важнейшее для отрасли событие: компания Fastwel объявила о планах разработки вычислительного модуля СРС313 на базе российского процессора «Байкал-T1». Появление СРС313 позволит перейти к реальному, а не декларируемому импортозамещению в бортовых АСУ ответственного применения."

Модуль СРС313 проектируется в соответствии с отечественным стандартом построения высоконадежных стековых систем — StackPC. Данный стандарт включает в себя все основные преимущества стандартов PC/104, дополняя их поддержкой современных высокоскоростных интерфейсов. Разработчики систем могут применять совместно с СРС313 как модули расширения StackPC от Fastwel, так и модули стандарта PCI/104-Express от различных производителей.

Все компоненты СРС313, включая оперативную память и флэш-диск, напаиваются на плату, обеспечивая изделию высокую стойкость к механическим нагрузкам. Коммуникационные возможности СРС313 позволят применять его в комплексе с максимально широким спектром существующего оборудования, поддерживающего как интерфейсы RS232, так и Гб/10Гб Ethernet и PCI Express x4 Gen 2.0. Поддержка видеоинтерфейсов VGA и LVDS обеспечит СРС313 легкую интеграцию с большинством дисплеев.

Применяемая комплектация позволит эксплуатировать СРС313 в наиболее сложных условиях — в диапазоне температур –40…+85°С, высокой влажности (с лакировкой) и высоком уровне ударно/вибрационной нагрузки. В качестве операционной системы заказчики смогут использовать различные версии Linux, в том числе QNX и его сертифицированную версию КПДА.

«Технические характеристики нашего процессора «Байкал»-Т1 и широкий выбор программного обеспечения позволяют нашим партнерам разрабатывать востребованные рынком конечные устройства. Мы рады началу сотрудничества с Fastwel, отрадно также, что оно развивается в практической плоскости, — отмечает генеральный директор «Байкал Электроникс» Светлана Легостаева. — Мы намерены продолжать партнерские отношения по мере разработки и выпуска новых процессоров».

Генеральный директор компании Fastwel Константин Корнеев выразил уверенность, что тесное сотрудничество разработчиков встраиваемых модулей в лице Fastwel и процессоров в лице «Байкал Электроникс» в самом ближайшем будущем дадут российским системным интеграторам полностью отечественную вычислительную платформу с высокими потребительскими характеристиками и с гарантированной длительной доступностью.

Компании, заинтересованные в применении СРС313 в серийных проектах, приглашаются к сотрудничеству. Для получения доступа к макетным образцам изделия нужно выслать описание проекта и контактные данные руководителя проекта по адресу: info@fastwel.ru.

Процессор «Байкал-Т1» разработала и серийно производит российская компания «Байкал-Электроникс». Процессор имеет архитектуру MIPS, два ядра с частотой 1,2 ГГц, поддерживает память DDR3 и набор современных интерфейсов с периферией. Такие характеристики позволили разработчикам Fastwel заложить в спецификацию модуля СРС313 параметры, достаточные для использования новинки в качестве вычислительного ядра модульной бортовой системы широкого применения.


У меня одна подобная платка в гильотине стоит, стоит попробовать произвести смелый эксперимент с импортозамещением, махнуть не глядя австрийскую китайщину? И вроде надпись на чипе раньше видел Baikal-TC1, это новый чип вышел?

Tags: СБИС БИС ИС, Схемотехника
Subscribe

Posts from This Journal “СБИС БИС ИС” Tag

  • Ещё на тему РАН и академиков.

    Академик РАН Владимир Бетелин попросил «Ростех» войти в его бизнес после конфликта с А1 Совладелец производителя вычислительной техники, в том числе…

  • 110 лет со дня рождения Шокина

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'61 Александр Иванович Шокин родился 28 октября 1909 года в Москве.…

  • Кризис к нам стучится?

    Минпромторг зарезал все просьбы на софинансирование проектов использующих в своей основе микропроцессоры российской разработки, но (пока?) оставил…

  • BE-M1000 (Baikal-M)

    Какой сегодня день! Байкаловцы таки разродились и поместили на сайте про свой новый процессор BE-M1000 (бывший Baikal-M) описание из которого ясно,…

  • А Байкал-М почём и когда будет?

    Любопытное кино, на выставках Байкал-М уже показывают, на нём и ARM три буквы написаны, а на сайте у байкаловцев пока только Т1 фигурирует. И даже…

  • Полетели друзья! Полетели!!!

    Сегодняшний День Воздушного Флота России наводит на воспоминания о благостном времени оно, когда несколько раз летал ещё при союзе на самолётах без…

  • Так вот он какой нашенский SSD

    На экспоэлектронике удалось подержать в руках такой пока редкий в наших краях продукт отечественного производителя, который планируют и с…

  • 45 лет i8080, 40 лет i80C85 и 30 лет 80486

    В знаменательный день 1 апреля 1974 компания INTEL явила миру легендарный i8080. Она не случайно выбрала эту дату, потому как и их i8008 увидел свет…

  • О смелый новый мир!

    Парни с «Микрона» сообщили о выпуске первого российского UHF чипа MIK_NT1025M. Пилотная партия уже готова. MIK_NT1025M — однокристальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments