1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Ещё раз к вопросу о искусственном зрении

Три поста назад был поднят вопрос — Когда искусственная сетчатка будет в каждом втором глазе?! Как это не покажется некоторым странным, но это отлично подтверждает "Паркинсоновские законы" и "Лужковские следствия Паркинсоновских законов", для dims12 решение показалось переусложнёным. Однако стоит учесть вопрос питания искусственной сетчатки при слабом освещении, это тянет за собой внешний источник питания на человеке, если не идти по пути бионическому. Кроме того...



Глаз человека имеет не форму чемодана, следовательно плоская матрица внутри глаза может не прокатить хоть с каким нибудь практически приемлимым результатом. Внутри глаза размещается небольшой плоский чип который лежит своими контактами на нервных волокнах, а с другой стороны на него поступает луч передающий визуальную информацию и энергию.



Чтобы хоть немного упростить схему, и получить шанс на автономное питание искусственной сетчатки, нужно чтобы изогнутые матрицы были вещью повседневной в нашем мире подлунном (любопытно кроме людей труды OSA читающих и астраномов, кто-нибудь из сейчас читающих это, про такие выкрутасы технологии слышал?), тогда будет теоретическая возможность поместить на части её площади "солнечные панели" а на оставшихся островках фотоприёмники с обвязкой. Хотя ежей мучают сомнения, что при сегодняшнем уровне технологии, даже при освещении на уровне 50-100 лк (уровень достаточный для комфортного чтения вечером или экран в кинотеатре), и площади матрицы повторяющей глазное дно на уровне 2-3 см^2, получится сделать что-нибудь работающее, без внешнего источника энергии. А такое решение армии только даром нужно, чтоб найти для слепых уклонистов хоть какое занятие в тыловых частях, кроме донора.



В Англии и Италии достаточно активно работают над вопросом печати элементов глаза, чистой бионикой так сказать занимаются. Однако агрессивной армии США такой хоккей совсем не нужен :( Там вся соль в том, что нужно давать информацию пилоту или офицеру какому флотскому, согласно концепции прозрачной кабины, на что бионический глаз в принципе не способен (залезть в ИК или УФ область бионика может). А в нашей сказочной стране, прошу прощения, Мулдашев (какой колотушкой тарелочки с лемурийцами, да атлантами у него из головы выбить) сетчатку покойника пересаживать человеку тему развивает, это в наших палестинах проще, чем развитие технологии 3Д биопечати продвигать.

Нужно очень сильно верить в торжество добра и силу демократии, чтоб предположить вложение серьёзных средств в возможность дать зрение Стиви Уандеру и миллионам слепых, а не дать зоркие глаза с дополненной реальностью и многократным макрозумом с стабилизацией изображения, ИК и УФ видением (совмещённом с прицелом), не теряющих возможность видеть за чёрной пеленой при перегрузках в 8-10 жэ, возможностью в конце-концов глаз на палочке из окопа высунуть (или наоборот засунуть куда-нибудь), для добрых молодцев без страха и упрёка, готовых без колебаний и размышлений убить миллионы человеков.

Кстати крайне малое количество информации о конформных чипах и технологии их производства, в отличие от конформных плат, в открытой печати гарантируют этот прискорбный факт. Вечно их профессура к бою готова :(( а у нас Мулдашевы в массе прости господи. Хотя пересадка глаза какого-нибудь Дракулы может и превзайти все зарубежные аналоги, вот только опять технология штучно/лабораторная получится :)


Даа, вот такова она особеность нашего мира.


Tags: Бионика такая Бионика, Думы и Думать, Новые пути, ОПТИКА
Subscribe

Posts from This Journal “Бионика такая Бионика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Бионика такая Бионика” Tag