1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

За квантовый компьютер!

Что общего у кометы Галлея и у блондинки с справочником по квантовой физике в руках? — Обе встречаются раз в 75 лет. На самом деле примерно так оно в нашей жизни – Сидят блондинки на лавочке и читают книгу по квантовой физике, идет парень, одна шепчет: шухер! Говорим о косметике! На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры, и наглядное доказательство, о чём на самом деле говорят блондинки.



Но старый злопыхатель с диссидентским, ещё доперестроичными стажем, даёт совсем другой репортаж с места событий.

"Я вот был на лекции Мартинеса, создателя

квантового компютера в Гогле, там были разные мерзавцы,

гос деятели , мошейники, глупые ученые и аспиранты,

да столько что заполнили зал большой. С тебя причитается

квантовый компютер."


Писал мне это хоть и злопыхатель, но вполне себе достойный муж делавший кубит в Корее (южной, как приглашённый учёный) между прочим, а вот ёжиков до глубины души поразило полторытыщи человеков набившихся в гараж гостиничный на такую модную скользкую тему, даже в проходах люди стояли, и из всей энтой толпы было понятно только одно, что блондинки в лосинах там делают, а такое письмецо красноречиво подтвердило, что количество людей которым дорого просвещение у нас и сейчас больше нуля, не смотря на оголтелую пропаганду в ТВ и старые злопыхательства, и российскую науку, впрочем как и корейскую с американской могут двигать наши люди, не зависимо от их социальной ориентации.

PS и ещё увиденое подтвердило ежиное впечатление, что в науке (как минимум нашей, а вероятно и всей в мире) сейчас в основном мошеничество. А настоящих учёных в наших палестинах сейчас осталось немного меньше чем блондинок интересующихся квантовыми компьютерами :( Настоящих блондинок, хотя кто знает на самом деле при их нынешней продвинутости в науках (и химии в частности), и борьбе с волосами на теле.

ЗЫ2 любопытно есть среди читающих оптимист, который видит это событие если не в розовом свете, то хоть в радужном?


Tags: Москва, Новые пути, ФИЗИКА, кибернетика, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “ФИЗИКА” Tag

  • 150 лет как Борис Розинг родился

    «... Наступит, наконец, такое время ... когда миллионы таких приборов, таких электрических глаз, будут всесторонне обслуживать общественную и…

  • 33 года как Чернобыль случился.

    Любопытно, а где сегодня его помянут больше — в мире или Украине? А про Фукусиму говорить будут, и если да, то больше чем про Чернобыль или нет?

  • О Emojidome, ёжиках, вселенной и всём остальном...

    Все наши люди знают, что когда бог творил наш подлунный мир, то рядом с ним старый ёж стоял, и советы давал. Но господь был ещё без опыта, и по…

  • Механический процессор созданный за клавиатурой

    Под новый год wpiggy обноружил, что наш соотечественник XAPKOHHEH, ныне трудящийся в Mr.X (Канада, Торонто, они работали над "Формой…

  • Сердечники с ППГ в 1957 году

  • "The (R)evolution of Steve Jobs"

    В минувшее воскресенье на церемонии вручения премии Grammy, в номинации "Лучшая запись оперного произведения" победил дирижер Майкл Кристи за оперу…

  • Сто лет как "Радий" с нами!

    Случайно или нет, но химики Пьер и Мария Кюри обнаружили, что отходы, остающиеся после выделения урана из урановой руды более радиоактивны, чем…

  • 200 лет тому самому Джоулю!

    Джеймс Прескотт Джоуль (James Prescott Joule) 24 декабря 1818, Солфорд, Ланкашир, Англия, Великобритания 11 октября 1889, Сэйл, Чешир, Англия,…

  • О без3д графике в СССР

    Иван и Владимир Никитченко в 1946 году показали как надо снимать настоящее КИНО, несколько оптических илюзий, и как их отцы и деды зачавшие Голивуд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments