1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

За квантовый компьютер!

Что общего у кометы Галлея и у блондинки с справочником по квантовой физике в руках? — Обе встречаются раз в 75 лет. На самом деле примерно так оно в нашей жизни – Сидят блондинки на лавочке и читают книгу по квантовой физике, идет парень, одна шепчет: шухер! Говорим о косметике! На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры, и наглядное доказательство, о чём на самом деле говорят блондинки.



Но старый злопыхатель с диссидентским, ещё доперестроичными стажем, даёт совсем другой репортаж с места событий.

"Я вот был на лекции Мартинеса, создателя

квантового компютера в Гогле, там были разные мерзавцы,

гос деятели , мошейники, глупые ученые и аспиранты,

да столько что заполнили зал большой. С тебя причитается

квантовый компютер."


Писал мне это хоть и злопыхатель, но вполне себе достойный муж делавший кубит в Корее (южной, как приглашённый учёный) между прочим, а вот ёжиков до глубины души поразило полторытыщи человеков набившихся в гараж гостиничный на такую модную скользкую тему, даже в проходах люди стояли, и из всей энтой толпы было понятно только одно, что блондинки в лосинах там делают, а такое письмецо красноречиво подтвердило, что количество людей которым дорого просвещение у нас и сейчас больше нуля, не смотря на оголтелую пропаганду в ТВ и старые злопыхательства, и российскую науку, впрочем как и корейскую с американской могут двигать наши люди, не зависимо от их социальной ориентации.

PS и ещё увиденое подтвердило ежиное впечатление, что в науке (как минимум нашей, а вероятно и всей в мире) сейчас в основном мошеничество. А настоящих учёных в наших палестинах сейчас осталось немного меньше чем блондинок интересующихся квантовыми компьютерами :( Настоящих блондинок, хотя кто знает на самом деле при их нынешней продвинутости в науках (и химии в частности), и борьбе с волосами на теле.

ЗЫ2 любопытно есть среди читающих оптимист, который видит это событие если не в розовом свете, то хоть в радужном?


Tags: Москва, Новые пути, ФИЗИКА, кибернетика, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “ФИЗИКА” Tag

  • О холодном неоновом свете...

    Несколько недель назад возникла дискуссия о свете и цвете от неонок. Всякому человеку, которому дорого просвещение, удивительно не только как они…

  • Общая теория относительности Эйнштейна верна, но это пока не важно :)

    6 ноября 1919 года в Лондоне на совместном заседании Британского Королевского общества и Королевского астрономического общества объявили о…

  • И о пожарной безопасности

    18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров было подписано «Положения об органах…

  • Todai Robot Project

    Во всемирный день телевидения хочется подумать о грядущем поглуплении и деградации способности думать у человеков. National Institute of Informatics…

  • О транзисторах и тразитронах

    О бесспорном приоритете На фрагменте этой записи вы видете как царь Иоан огорчён плохой доступностью транзисторов у потомков. О транзисторах…

  • CAMERA OBSCURA VON MARTIN STREIT

    Сегодня празднуют день святой Вероники небесной покровительницы фотографов и фотографии, коей ещё 175 лет пока до августа праздновать можно, поэтому…

  • ФУТБОЛ+ФИЗИКА->ЭЛЕКТРОНИКА и тут МАСОНЫ наследили 150 лет тому назад :)

    26 октября 2013 решительно странная дата. 150 лет назад в городке лАндоне на угол Грейт-Куин-стрит и Вилд-стрит в массонской таверне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments