«Мы очень хотим это сделать. Но у нас есть, к сожалению, проблема, что наша IT-платформа для всей билетной инфраструктуры очень старая. Мы тестировали неоднократно возможности дополнительных обращений в эту систему запросов, связанных с персонализацией. И пока понимаем, что нам надо сначала обновить и подготовить билетную IT-инфраструктуру, — рассказал Ликсутов. — Поэтому в этом году и в следующем мы будем заниматься обновлением. Просто раньше мы это не успеем сделать».
Политика партии и правительства у нас последовательна, и неудержима! Безусловно приурочить это дело к 21 января 2019 года было бы очень символично, но если совершить трудовой подвиг и внедрить эту систему с 25 июня 2018 года будет просто супер!! Ведь с 14 июня по 15 июля 2018 г. в России пройдет финальная часть чемпионата мира по футболу. Нужно дать их людям почувствовать себя как дома, и успокоить наше либеральное и демократическое общество примером развитых европейских стран. Да нынче у нас не времена СССР когда сезонки с фотографиями были, и не свободный мир где DB проездные с фото пластиковые выпускает, есть подозрение, что только после ЧМ-2018 решатся такое мероприятие у нас в явном виде внедрить.
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Госдума одобрила законопроект о запрете на использование анонимайзеров — специальных технологий для обхода блокировок сайтов с запрещенной информацией.
И их после этого люди называют бешеным принтером?! Не могли 25 июня этого одобрить, совсем властям нынче на просвещение наплевать. Попирают можно сказать все святые даты.
Любопытно кстати, правительство Москвы закупило за первое полугодие этого года компьютеров на 5 миллиардов рублей, а страховка всего личного состава ВС РФ за эти полгода стоила 5,5 миллиарда. Это компьютеры такие дорогие, распил/откат/занос или жизни такие дешёвые?! И почему такие дела тормозят на российских процессорах только внедрять, ведь и от Оруэла должна быть польза, и отсрочка исполнения почти гарантированная. Да и производство памяти местной есть шанс развить. А тут впечатление, что всё затевается для форсированого вывода денег. И ясно, еслиб срок внедрить стоял всё это до ЧМ-2018, а тут только прекрасное далёко с перспективами переноса. И похоже ни рубля, ни цента на отечественую ЭКБ :(
Законодательство ЕС предполагает избирательное хранение данных пользователей и не всех, а только определенных – в целях обеспечения национальной безопасности и правопорядка и только при наличии соответствующих подтверждений от спецслужб, говорит директор по стратегическим проектам Института исследований интернета и участник рабочей группы «Связь и информационные технологии» Российского союза промышленников и предпринимателей Ирина Левова. Закон же Яровой подразумевает хранение данных всех абонентов без исключения и использование этих данных постфактум для доказательств, в случае если пользователь окажется виновным.
Ну будут наши опсосы платить штрафы от 20 мегаевро или 4% от выручки в европейскую юнию или нет вопрос пока наверное спорный, а вот тарифы которое всё это дело покроют явно титаническими и упреждающими будут. И почему опять возможно такие двойные стандарты будут? а если у АНБ в порядке взаимодействия весь этот трафик копировать тоже нарушение законов получится?!