1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Apple Machine Learning Journal

Сегодня 205 лет со дня Бородинского сражения и 215 лет как 8 сентября (по старому стилю) 1802 года император Александр I своим высочайшим манифестом образовал в России Министерство финансов. Люди с либеральными взглядами считают, что энтим делом предопределил государь-император успех будующей компании, но кмк в этом больше была заслуга от праведных трудов Аракчеева. Кстати и к самым основам кибернетики этот граф очень причастен, и созданию материальной базы для работ по ЭВТ в будущем не только у нас, но и во всём мире!



Improving the Realism of Synthetic Images
это образец немного другого мышления


Надо обратить внимание, что сегодня и Международный день грамотности (International Literacy Day) ЮНЕСКО учрежденный. Даже одна фруктовая компания в это дело влилась с обучением, а та NVIDIA дык вообще мильён народа хочет научить нейросети учить. Любопытно как будет с DL дела обстоять в компании которая думает иначе? И тут любопытный вопрос возникает, как скоро случится фазовый или диалектический переход, и человеческие создания начнут учить людишек уму-разуму?!

А ведь это уже было, как говорят тема хорошо раскрыта в философской трилогии Оолона Коллупхида – «Где Господь сбился с пути», «Основные ошибки Господа Бога» и «Да и кто он в конце концов такой, Господь Бог?»…

Кстати сегодня ДР у saschechka, может и он когда допишет свой научный роман, научит кого-нибудь чему-нибудь новому.
Tags: apple, Думы и Думать, Москва, Новые пути, Это просто праздник какой-то!, кибернетика
Subscribe

Posts from This Journal “Это просто праздник какой-то!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments