1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

День программиста

День программиста, к которому примазываются наши парикмахеры и международное сообщество с Днём журавля. Этот праздник не чуждый АйФонам и пафосным цифровым Мегадевайсам президент России Дмитрий Медведев вёл подписав Указ № 1034 от 11 сентября 2009 года, объявивший 256 день в году – Днём программиста. Раньше его отмечали 22 апреля — когда в СССР отмечали день рождения Ленина, но некоторые штатские отмечали этот день как свой праздник, а отмечали его они обычно коммунистическим субботником, и надо сказать последующим традиционным распитием. Это были люди кто учился по специальности 2204 (позже 220400), сиречь программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем (здорово свой нонконформизм маскировали однако :)). Теперь в новой России эту специальность обозвали «ПО ВТ и АС» и имеет она код 230105.65 — короче праздновать «День программиста» 23 января в современной России пошло, так как с 2009 года есть и официальный праздник – 256 день в году 13 сентября (кроме високосных лет, по ним 12 сентября).

2204


[Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции]
Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Tags: software history, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • Heavy Metal Knitting World Championships

    Сегодня начнётся Heavy Metal Knitting World Championships, 11 июля 2019 года не просто так дата, ведь одинадцать это барабаные палочки, начало будет…

  • О советских делегациях на конференциях по ВТ в 50-х годах ХХ века

    Вот крайне любопытная брошюрка с отчётом о поездке одной из первых официальных делегаций из СССР на мероприятия посвещённые ВТ в США. Крайне…

  • Методы ускорения некоторых вычислительных процессов

    Работа К.С. Несуховского "Методы ускорения некоторых вычислительных процессов" кмк очень подходит к теме сегодняшнего полного солнечного затмения и…

  • День программиста (старого)

    22 апреля — в СССР отмечали день рождения Ленина, но некоторые, кто учился по специальности 2204 (позже 220400) сиречь программное обеспечение…

  • О группе пользователей БЭСМ-6

    За морем-океаном завелась, должно быть от благодатного климата, группа пользователей БЭСМ-6 https://besm6.dreamwidth.org/ Жаль только в нашей…

  • .ru 25 лет

    7 апреля домену .ru исполняется 25 лет. На сегодня .ru — это больше 5 миллионов зарегистрированных имен и 6 место по популярности среди всех…

  • XXX лет WWW!

    30 лет назад, 12 марта 1989 года не совсем безызвестный Тим Бернерс-Ли представил руководству того самого CERN проект единой системы организации,…

  • Законы Хаммурапи для программистов.

    Слова мои превосходны! Дела мои бесподобны! Хаммурапи При обсуждении животрепещущей темы кто разрушит нашу цивилизацию – дятел или баклан,…

  • Весна идёт! Весне дорогу!!

    Московский зоопарк переходит на весенний режим работы, в мире досрочно началось весенние обострение, которое если бог даст к осени превратится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments