1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

День программиста

День программиста, к которому примазываются наши парикмахеры и международное сообщество с Днём журавля. Этот праздник не чуждый АйФонам и пафосным цифровым Мегадевайсам президент России Дмитрий Медведев вёл подписав Указ № 1034 от 11 сентября 2009 года, объявивший 256 день в году – Днём программиста. Раньше его отмечали 22 апреля — когда в СССР отмечали день рождения Ленина, но некоторые штатские отмечали этот день как свой праздник, а отмечали его они обычно коммунистическим субботником, и надо сказать последующим традиционным распитием. Это были люди кто учился по специальности 2204 (позже 220400), сиречь программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем (здорово свой нонконформизм маскировали однако :)). Теперь в новой России эту специальность обозвали «ПО ВТ и АС» и имеет она код 230105.65 — короче праздновать «День программиста» 23 января в современной России пошло, так как с 2009 года есть и официальный праздник – 256 день в году 13 сентября (кроме високосных лет, по ним 12 сентября).

2204


[Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции]
Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Tags: software history, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • Сто лет Шуре-Буре!

    Михаил Романович Шура-Бура (21 октября 1918 — 14 декабря 2008) Советский и российский учёный, внёсший существенный вклад в становление и развитие…

  • А его Музеи работать будут?!

    В США на 66-м году жизни умер достойный муж Пол Аллен. В 1975 году он вместе с другим достойным мужем Биллом Гейтсом основали достаславную компанию…

  • 20 лет Гуглу миновало

  • Уже 64 года Fortran

    64 года назад достославный коллектив под руководством Джона Бэкуса в небезизвестной корпорации IBM начал трудится над неким проектом формульного…

  • Сегодня таки День еврейского пирата получается?!

    Сегодня удивительным образом совпадают Судный день у правоверных евреев, День подражания пиратским разговорам, День российского оружейника (всех…

  • 95 лет со дня рождения Глушкова

    Сегодня когда (надеюсь) вся Украина под "Будьмо!" выпила за день её незалежности, произошло ещё одно событие с нею связанное, но там совсем…

  • 50 лет той самой INTEL

    50 лет назад, в уже исторический день 18 июля 1968 года, достойные мужи получили трехмиллионный (да, в тех ещё долларах!) «кредит доверия» под их…

  • 70 лет ИТМиВТ

    Строительство здания ИТМиВТ Постановление Совета Министров СССР № 2369 о формировании нового института в составе Академии наук СССР датировано…

  • MS + GitHub = ?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments