1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Всляд за Пт 13, всегда наступает Сб 14!

Некий анонимус (может ВИП?) вчера задорно отметил 610 годовщину начала зажигательного хэппининга с достославным орденом Тамплиеров: Райффайзенбанк эвакуировал все отделения в России ранее в пятницу, 13 октября. Отделения эвакуировали из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве. В России у банка 179 офисов, в которых работают около 8 тыс. человек.

В предведущем посте началось обсуждение одного тонкого места из блаженного Августина с одним из главных оптимистов ЖЖ ardelfi всем рекомендую почитать его журнал, увереность в завтрашнем дне, годе и десятилетии по прочтению сразу возникает.

Вы лучше знаете Тёмную Сторону Силы -- признаю факт, чего уж стесняться Мастера. :)

Разрозненные локальные базы меня лично не очень волнуют. Сегодня они есть, завтра их нет. Волнует именно бигдата и большие базы с многоэтажными вечными хранилищами (в том числе не ленте). Вот с этим беспределом рано или поздно начнут бороться заинтересованные лица, группы и организации. "Меньше знаешь -- лучше спишь" справедливо и для данных. Например, подросло поколение засранцев, по молодости и дури заливших тыщи своего компромата в базы фейсбука, инстаграма и прочих аттракторов. И вот в этом поколении подросли люди 1) со строгими лицами, 2) с мандатами, 3) с полномочиями, 4) с избирательными кампаниями, 5) с гигабаксами, 6) с прочими серьёзными аргументами. Из аттракторов данные за годы расползлись по десяткам и сотням узкоспецифических и массовых помоек, которые все базируются в больших датацентрах. И вот, уважаемый товарищ начальник думает: либо они меня, либо я их, причём раньше и с гарантией. Вот так мне представляется причина внезапных пожаров, терактов и прочих разрушительных сюрпризов в датацентрах. А ведь там гораздо больше чем компромат; там психологический портрет с душераздирающей детальностью и не менее душераздирающим социальным контекстом -- какой-нибудь ИИ будет лучше знать человека, чем он сам, потому что ничего не забывает и может всё анализировать независимо от давности лет. Нельзя столько о всех знать, столько компромата на всех иметь, и спать спокойно, имея столько анонимных врагов. Ну вот так? Сейчас этому поколению лет 20, а как будет лет 30~40, тогда и можно ожидать несчастные случаи в датацентрах. Если будет дешевле всё это спалить, чем стереть (а как можно поверить обещаниям стереть буквально всё?), то спалят, и найдётся немало помощников в этом деле за скромные мегабаксы. Сколько стоит старый сбившийся с курса самолёт (на дистанционном управлении), и тонн десять алюминизированного игданита? Ну, несколько мегабаксов максимум. Вот и цена вопроса в самом вульгарном варианте в расчёте на один крупный объект. А если заказчик ещё добавит нолик, творческий и элегантный подход открывает практически чистые (юридически) варианты вплоть до затопления датацентров говнами (или нефтью, с последующим возгоранием от проводки) до самой крыши в результате внезапной ошибки в проекте ближайшего говнопровода, утечки газа с последующим объёмным взрывом, и прочее такое. Всё это лучше, потому что решает вопрос, а не создаёт зависимость от вымогателей. Випы очень не любят зависимости от вымогателей.
..........................
Понял, нужно уточнение. В такой ситуации вип знает что на него в базе есть компромат, а другие ещё не знают, поэтому вип действует первым -- я это писал выше. Если же о компромате узнают раньше випа, метаться поздно. Но обычно вип знает что он натворил в молодости, и куда выкладывал, а другим для этого придётся перекопать петабайты мусора, что даёт випу преимущество.

Но ведь мопс тудей, те кто четверть века тому назад начинали, сейчас уже подоросли, и теперь это люди 1) со строгими лицами, 2) с мандатами, 3) с полномочиями, 4) с избирательными кампаниями, 5) с гигабаксами, 6) с прочими серьёзными аргументами. Просьба обратить внимание на нынешнею уже не первый год идущию вакханалию со слияниями и поглащениями банков, бегствами банкиров с уничтожениями документов, приёмом под внешнее управление ЦБ и санацию некоторых итп. Неужели хоть у кого-нибудь трезвомыслящего может промелькнуть тень сомнения, что эти события каким-нибудь образом связаны с российской или тем паче мировой экономикой, а не тем медицинским фактом, вип знает что на него в базе есть компромат, а другие ещё не знают, поэтому вип действует первым?!

И да, мы уже живём в смелом новом мире. 10-20 лет ждать не надо :((



ЗЫ нужно ещё kajaleksei почитать, припасти оптимизму!
Tags: Думы и Думать, Москва, Новые пути, Учитесь тролить, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Новые пути” Tag

  • А теперь о наночипах

    Вот уже 22 года, все люди доброй воли отмечают International Civil Aviation Day, провозглашённый в декабре 1996 года Генеральной Ассамблеей ООН…

  • 70 лет российской информатике.

    Уже прошло 70 лет, как на Авторском свидетельстве об изобретении "Автоматическая цифровая вычислительная машина", выданном Государственным комитетом…

  • О без3д графике в СССР

    Иван и Владимир Никитченко в 1946 году показали как надо снимать настоящее КИНО, несколько оптических илюзий, и как их отцы и деды зачавшие Голивуд…

  • 30 лет как Буран вернулся

    Одиссей славен больше не своим путешествием, а возвращением домой. Аналогично и Буран, не тем как в космос слетал, а как сам на землю вернулся. 30…

  • Тензорный процессор от IVA Technologies

    Компания IVA Technologies 24 и 25 сентября 2018 года, на международнай конференции Russian Supercomputing Days в Москве, представила свой первый…

  • Что бы это значило?!

    МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Исследовательская группа Тюменского государственного университета предложила концепцию биоморфного нейропроцессора,…

  • Удар по миру искусства будет?

    Любопытный вопрос — если японский миллиардер прокатит вокруг Луны 6-8 представителей мира искусств, чтоб они по возвращению на землю создали новые…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    69 лет назад в Семипалатинске взорвали бомбу 29 августа 1949 года, а намедни рядышком с Казанью запустили в их городе-спутнике Иннополисе, как…

  • Роботам запретят убивать человеков?!

    В Женеве с 27 по 31 августа очень символично совпадут два события – со всей Европы соберутся на свой конгресс агрономы, и под эгидой ООН состоится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments