1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что программисты сейчас не востребованы и не стоит всем гнаться за этой профессией.

Так он возразил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, который считает, что России нужен миллион айтишников, сообщает РИА Новости.


Охренеть, кажется наверху начинают кое-что подозревать, а то и соображать! Просто видение там примерно такое — программист=говнокодер~тяп-ляп=IT, как говорится вот такая загогулина. Любопытно только в насколько извращёной форме и направлении будет использована и направлена людская энергия в Сбере? Чую опять извратят правильное начинание по борьбе с "дипломироваными программистами" :((



"Кстати, Индия, имеющая четыре миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей", — отметил Греф, выступая на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

"Очень важно не пойматься на эту эмоциональную волну — побежать за всеми. У нас век инженеров — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами… Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся", — продолжил глава Сбербанка.

Что касается глобального экономического развития, то оно движется в сторону "экономики услуг", а в развитых странах доля этого сектора уже доходит до 80%, считает Греф.

"На сегодняшний день ключевым трендом, касающимся буквально всего, является диджитализация, то есть уход в онлайн предоставления подавляющего количества услуг", — добавил он.

Tags: software history, Это просто праздник какой-то!, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • О питие, скрепах, геологах с врачами, и фотошопе.

    Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет его. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим…

  • Тот самый ПУЛЬС

    210 лет назад, 12 февраля 1809 года в Шрусбери в графстве Шропшир родился некий Чарльз Дарвин (Charles Darwin, 1809-1882) – основоположник теории…

  • 15 лет мордокниге однако

    Любопытный вопрос, в каком виде она своё совершенолетие встретит? Произойдёт полное одержание? Поборят там ересь функционального программирования?…

  • Макинтошам 35 лет!

    И мир изменился с 24 января 1984 года! Теперь за нами смотрит не один Большой Брат, а много братьЁв и большая мамочка :) Плюс за некоторыми дух того…

  • Этнографическое

    Попробовал немного уменьшить асоциальность, взгромодив в планшет приложение "Госуслуги". Оказалось уже нужен минимум пятый Андроид, а не 4.Х111!!!…

  • Так вот ты какой - северный олень!

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'5F Электроника СС БИС как она есть Сплошной кошмар и ужас, это…

  • О использовании крутых CADов при проектировании

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'58 Расчёт БП для СС БИС Сегодня, когда наши люди исповедующие…

  • О делении и прочих оригинальных операциях в СС БИС

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'5A Об делениях и обделениях Все участники проекта СС БИС гордо говорят,…

  • 50 лет Матери Всех Демонстраций!

    50 лет назад, многославный Дуглас Карл Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института (Stanford Research Institute) устроил 9 декабря 1968…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments