1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что программисты сейчас не востребованы и не стоит всем гнаться за этой профессией.

Так он возразил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, который считает, что России нужен миллион айтишников, сообщает РИА Новости.


Охренеть, кажется наверху начинают кое-что подозревать, а то и соображать! Просто видение там примерно такое — программист=говнокодер~тяп-ляп=IT, как говорится вот такая загогулина. Любопытно только в насколько извращёной форме и направлении будет использована и направлена людская энергия в Сбере? Чую опять извратят правильное начинание по борьбе с "дипломироваными программистами" :((



"Кстати, Индия, имеющая четыре миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей", — отметил Греф, выступая на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

"Очень важно не пойматься на эту эмоциональную волну — побежать за всеми. У нас век инженеров — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами… Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся", — продолжил глава Сбербанка.

Что касается глобального экономического развития, то оно движется в сторону "экономики услуг", а в развитых странах доля этого сектора уже доходит до 80%, считает Греф.

"На сегодняшний день ключевым трендом, касающимся буквально всего, является диджитализация, то есть уход в онлайн предоставления подавляющего количества услуг", — добавил он.

Tags: software history, Это просто праздник какой-то!, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • Древнерусская тоска

    5-й месячник, возможно последний, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'4E Ещё раз о наших CAD/CAM/CAE Борис Малашевич в своей…

  • КОМПАС-82

    5-й месячник, возможно последний, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'42 К вопросу о CADах у нас и у них Эта пасторальная…

  • Шура-Бура

    А ведь сегодня Михаилу Романовичу Шуре-Буре могло 99 лет стукнуть, любопытно через год, что история вытворит, кто его помянет?

  • Волчий лог и Академия наук

    Академгородок с высоты птичьего полёта. По низу фотографии виден берег Обского моря, выше проходящее Бердское шоссе, вверх уходит Морской проспект,…

  • Фотошоперам вопросик...

    Что это?!

  • День программиста

    День программиста, к которому примазываются наши парикмахеры и международное сообщество с Днём журавля. Этот праздник не чуждый АйФонам и пафосным…

  • 80 лет Тюрину Владимиру Фёдоровичу

    5 сентября исполнилось 80 лет Тюрину Владимиру Фёдоровичу, инициатору создания и одному из авторов легендарного ДИСПАК (Диспетчер пакетов) —…

  • ТЕТРИС С НАМИ УЖЕ 30 ЛЕТ И 3 ГОДА!

    Про то, что 6 июня Пушкинский день или День Русского языка знает всё прогрессивное человечество, а вот про Тетрис, в отличии от Пушкина и русского…

  • Старый день программиста

    Или – День старого программиста. :) как предложил называть его в прошлом году ramlamyammambam. Завтра кстати ещё будет 501 год принятию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments