1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что программисты сейчас не востребованы и не стоит всем гнаться за этой профессией.

Так он возразил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, который считает, что России нужен миллион айтишников, сообщает РИА Новости.


Охренеть, кажется наверху начинают кое-что подозревать, а то и соображать! Просто видение там примерно такое — программист=говнокодер~тяп-ляп=IT, как говорится вот такая загогулина. Любопытно только в насколько извращёной форме и направлении будет использована и направлена людская энергия в Сбере? Чую опять извратят правильное начинание по борьбе с "дипломироваными программистами" :((



"Кстати, Индия, имеющая четыре миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей", — отметил Греф, выступая на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

"Очень важно не пойматься на эту эмоциональную волну — побежать за всеми. У нас век инженеров — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами… Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся", — продолжил глава Сбербанка.

Что касается глобального экономического развития, то оно движется в сторону "экономики услуг", а в развитых странах доля этого сектора уже доходит до 80%, считает Греф.

"На сегодняшний день ключевым трендом, касающимся буквально всего, является диджитализация, то есть уход в онлайн предоставления подавляющего количества услуг", — добавил он.

Tags: software history, Это просто праздник какой-то!, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • Heavy Metal Knitting World Championships

    Сегодня начнётся Heavy Metal Knitting World Championships, 11 июля 2019 года не просто так дата, ведь одинадцать это барабаные палочки, начало будет…

  • О советских делегациях на конференциях по ВТ в 50-х годах ХХ века

    Вот крайне любопытная брошюрка с отчётом о поездке одной из первых официальных делегаций из СССР на мероприятия посвещённые ВТ в США. Крайне…

  • Методы ускорения некоторых вычислительных процессов

    Работа К.С. Несуховского "Методы ускорения некоторых вычислительных процессов" кмк очень подходит к теме сегодняшнего полного солнечного затмения и…

  • День программиста (старого)

    22 апреля — в СССР отмечали день рождения Ленина, но некоторые, кто учился по специальности 2204 (позже 220400) сиречь программное обеспечение…

  • О группе пользователей БЭСМ-6

    За морем-океаном завелась, должно быть от благодатного климата, группа пользователей БЭСМ-6 https://besm6.dreamwidth.org/ Жаль только в нашей…

  • .ru 25 лет

    7 апреля домену .ru исполняется 25 лет. На сегодня .ru — это больше 5 миллионов зарегистрированных имен и 6 место по популярности среди всех…

  • XXX лет WWW!

    30 лет назад, 12 марта 1989 года не совсем безызвестный Тим Бернерс-Ли представил руководству того самого CERN проект единой системы организации,…

  • Законы Хаммурапи для программистов.

    Слова мои превосходны! Дела мои бесподобны! Хаммурапи При обсуждении животрепещущей темы кто разрушит нашу цивилизацию – дятел или баклан,…

  • Весна идёт! Весне дорогу!!

    Московский зоопарк переходит на весенний режим работы, в мире досрочно началось весенние обострение, которое если бог даст к осени превратится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments