1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Совпадение? Не думаю!

Наши революционеры много шлялись по европам, и в Англии свой съезд проводили. (23 октября) 5 ноября 1917 В.И. Ульянов (Ленин) внезапно (с) явился в Петрограде на конспиративное заседание ЦК РСДРП(б) и переломил ход голосования, настоял на принятии резолюции о вооруженном восстании. А между тем День Гая Фокса (Guy Fawkes Day) и Ночь костров (пресловутая Bonfire Night) — отмечают каждый год 5 ноября. Как говорится — Совпадение? Не думаю!



А у нас питерская интеллигенция опять отжигает:

как пишет INTERFAX.RU - Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что отклонил идею провести реконструкцию штурма Зимнего дворца к 100-летию Октябрьской революции.

"Мы открываем выставку 25 октября. Эта выставка будет посвящена всему, что происходило в октябре 1917 года. Мы уже сейчас делаем точечные выставки, все они сольются в большую. Это будет рассказ обо всем серьезном, кроме штурма: Временное правительство, Ленсовет, эвакуация Эрмитажа, арест временного правительства", - отметил он на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" в среду.

Директор Эрмитажа уточнил, что отклонил ряд инициатив по организации памятных мероприятий.

"У нас будут мероприятия на улице, на площади. Сейчас мы обсуждаем это с городом, и мы отбились от некоторого количества совершенно безумных идей. Была идея устроить на площади каток и исполнить там ледовую оперетту "Принцесса Анастасия". Но тут, я думаю, "Матильда" помогла. Была идея устраивать реконструкцию штурма Зимнего", - добавил Пиотровский.

По его словам, штурм Зимнего дворца - неоднозначное историческое явление, сознательно мифологизированное советской властью.

"Вся революция 1917 года строилась как подражание Французской революции. Все нужно было делать, как французы. Если царь отрекся, то все равно его нужно судить и казнить, потому что так было у французов. Если есть дворец, то дворец обязательно надо штурмовать, чтобы было, как в Тюильри. Этот штурм и был, и не был: его построили именно так, чтобы он был, они все подражали, чтобы было, как надо", - сказал Пиотровский.

"Потом уже это развил Эйзенштейн, который сделал фильм и придал великий пафос, будто всё было так, как в Париже. А потом, когда в Париже Жан Ренуар снимал фильм "Марсельеза" о настоящем штурме Тюильри, он делал фильм уже по лекалам Эйзенштейна", - добавил Пиотровский.

Директор Эрмитажа посетовал на большое количество массовых мероприятий на Дворцовой площади.

"Мы в этом году проиграли битву за Дворцовую площадь, потому что на сторону врагов встал город. Практически все, кто устраивает там свои шабаши, - это всё городские организации. Бесконечное строительство сцен, одна за другой", - отметил Пиотровский.

Просто возмутительно, народ уже из 188 стран собрался, а там такой разгул демократии! Ёжики надеялись на залп Авроры, ну на худой конец реконструкции штурма ежедневно с 4 по 7 ноября, а тут такой конфуз на весь мир творится :((((

Tags: Два мира, Такой хоккей нам не нужен!, кипит мой разум возмущенный, синхроничность, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “синхроничность” Tag

  • 24022024

    24022024 красивая дата на календаре, на дворе капель и день бармена, вокруг Диканьки ставшая уже всем привычная суета ныне исчезающая из…

  • Опять 25

    25 лет назад в августе просвистел дефолт обесценивший рубль, но не смотря на царивший тогда депресняк московская фирма IT Infoart Stars разослала по…

  • О Чикаго и Чили

    Сегодня мир широко отмечает день Арабской авиации и Гранёного стакана, а эти праздники затмили важный юбилей, который один блогер из ТГ предлагал…

  • О Полонии и Интеле

    Сегодня исполнилось 125 лет как открыли химический элемент Полоний (широко печально известный благодаря одному нашему человеку) и 55 лет как основали…

  • 75 лет первой открытой публикации о транзисторе

    Прошедшая 30 июня 1948 года в Нью-Йорке "транзисторная" пресс-конференция почти не нашла отклика у приглашённой прессы свободного мира. Но благодаря…

  • World Schizophrenia Day

    Сегодня под "Будьмо" жители Диканьки отмечают праздник горилки, а все люди по ту, и эту от неё сторону Всемирный день шизофрении.…

  • О замыкании кольцевых линий

    121 год назад в Берлине акурат 15 февраля открыли метро. День числа "е" прошёл, "пи" ещё не настал, но в городе-герое Москве мэр собирается…

  • Уже год как Юрий Рогачёв умер

    Год назад в скорости после смерти жены и практически в момент кремации Александра Томилина 6 декабря 2021 года умер Юрий Рогачев. Это был вероятно…

  • Pause the World Day

    Рождество Пресвятой Богородицы стоит на дворе сегодня по эту сторону от Диканьки, а кроме того День зарождения российской государственности (1160 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments