1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Общая теория относительности Эйнштейна верна, но это пока не важно :)

6 ноября 1919 года в Лондоне на совместном заседании Британского Королевского общества и Королевского астрономического общества объявили о подтверждении Общей теории относительности Эйнштейна. Это сделал Британский Учёный Английским астрономом Артур Эддингтон. Английская экспедиция осенью 1919 года в момент затмения обнаружила предсказанное Эйнштейном отклонение света в поле тяготения Солнца. Измеренное значение отклонение света соответствовало эйнштейновскому закону тяготения. Все газеты Европы восхитились, хотя ничего не поняли :) Суть новой теории Эйнштейна для развития электроники пока не важна для обывателя (только используя спутниковый навигатор с ней сталкивается), но как распиарена! :).



А в этом году этот день удачно совпал с началом Международной недели науки и мира (International Week of Science and Peace), после первой недели в 1986 году в рамках Международного года мира, в декабре 1988 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая официально обозначила сроки проведения Международной недели науки и мира, как неделя на которую приходится 11 ноября — это следующая дата после Всемирного дня науки за мир и развитие, который отмечается 10 ноября.



В рамках недели начнётся крейский месячник и будет раскрыта тема холодного свечения неонок, надеюсь Клапауций адекватно соеагирует и получит раритет в музей, может и ещё какая тема успеет раскрыться.

Tags: ФИЗИКА, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “ФИЗИКА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments