1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Вопросы языкознания

5-й месячник, возможно последний,
КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС)
часть x'41
Как говорили при проектировании и производстве ССБИС?


Во многих странах мира, во второй четверг ноября, добрые люди празднуют всемирный день качества (World Quality Day). Говорить в этот день о качестве производства "Электроники ССБИС" у меня не поворачивается язык, в отличии от качества "CRAY" Раз, Два, Три. Однако сегодня ещё и День української писемності та мови, который был установлен указом президента Украины Леонида Кучмы в 1997 году в честь украинского летописца преподобного Нестора, и ежегодно отмечаестя 9 ноября, что наводит на некоторые мысли. Мнение большинства филологов в мире (да количество украинского населения и филологов много меньше мирового, у филологов всегда так — все чужие языки как правило варварские), что такого языка нет и быть не может, у меня однозначно вызывает сомнение как минимум вторая часть их суждения, ибо может и вдруг получиться с украинским языком и его мировым признанием, Аллах как мы знаем всемогущ, и когда он создал время, то создал его достаточно, значит наверняка и для формирования и забывания языков разных его хватит! Одна из этих мыслей, что народы из стран бывшей РИ объединяет, и вероятно объединять будет способность распознать выражения из одних матерных слов, эта тема была великолепно раскрыта у avva.




Кого подобные лингвистические вопросы могут травмировать, или огорчить, лучше не ходить по ссылке на пост про функциональность мата. Хотя дискуссия там с точки зрения лингвистики весьма достойная. И пример в Аввином посту на сложность перевода истории с СС БИС в литературную письменую форму ложится как влитой. Любопытный вопрос, разные семантики-людоеды и прочие филологи (которые вероятно заслуживают растрела) способны обучить машины разбираться в таких тонких материях? Хотя может все проблемы при производстве Красного Крея были в слишком или не совсем достаточном употреблении/понимании матерного языка, и Лужков не совсем прав со своим следствием к закону Чизхолма? Кстати кмк некоторые вполнеупотребимые слова в одних сферах деятельности, воспринимаются как абсолютно матерные человеком из другой сферы. По этой причине, что многие найденые материалы вызывают слова грубые, браные, и даже порой непечатные, постараюсь дать максимум документов в дальнейших постах, чтоб каждый мог их высказать в меру своей испорченности. Кстати будучи человеком сейчас только рядом с наукой и образованием ходящим (попробую это завтра объяснить), как без такой машины сделать некоторые устные воспоминания о делах тех печатными, не нарушая общественной нравствености, и кстати действующего законадательства, совсем не могу представить :(( Писать, это вам не за рюмкой чая байки рассказывать!

PS бедному ёжику предстоит сегодня гнилой разговор с киевским заводом по поводу качества поставленных запчастей. Простите, наболело. Очень надеюсь остатся очень вежливым ёжиком, и не прекратить благотворительность.

ЗЫ Когда речь пойдёт о контактирующих устройствах сделаных Украинскими мастерами на Полтавщине для серий КН1500 и КН1520, будет наглядная иллюстрация, что те кто как это ни странно считают, что ёжики витеевато выражаются, смогут убедится сами про краткость и ясность моего изложения относительно многих других жителей нашей сказочной страны. Ведь некоторые жители Украины (вероятно кремлеботы или жертвы пропаганды) задают вопросы АО ЛТАВА на засыпку — а почему у вас мол сайт на русском и английском, а не украинском и английском? Неужли европейский факт развития приведёт лет через 15-35 к грустному катаклизму, что в очередной День української писемності та мови можно будет засведетельствовать тот грустный факт, что фраза из одних (или даже почти одних) матерных слов от жителя Украины, уже не будет понятна жителям окружающих стран, или наоборот? А в мове матерные выражения свои, и только свои новые будут?

NB авторам или автору кремлебота Иван Пух, и людям с окраин РИ самоопределившихся под шумок в течении предыдущего века, читать Аввин пост до последненго комментария, дабы в комментариях адекватно выражать свою мысль в письменой форме, чтоб она не выше голов читающих пролетала.

Tags: Думы и Думать, Книги, Месячник Cray&СС БИС, кибернетика
Subscribe

Posts from This Journal “кибернетика” Tag

  • 90 лет Мельникову

    Владимир Андреевич Мельников родился 18 августа 1928 года в деревне Венюково (ныне Чеховский район Московской области), умер 7 мая 1993 года в…

  • Кто такая Кибернетика?

    Чуть более чем все знают, о кибернетике как о продажной девке империализма, однако это в корне не правильно! И с такими заблуждениями нужно…

  • Кибернетика или тоска по механическим солдатам.

    13 августа всё прогрессивное и альтернативнорукое человечество отмечает Международный день левшей. В этот знаменательный день стоит помянуть…

  • Сказка о радиолампах

    В удивительно круглую дату, 64 года со дня Постановления Центрального Комитета и Совета министров СССР о создании Северного испытательного…

  • ИИ НА ПОРОГЕ

    Сегодня не очень добрые люди с строгими лицами отмечают День сотрудника органов следствия Российской Федерации, надеюсь поделится картинками выставки…

  • Части от СС БИС на выставке в Сбербанке

    До конца августа на ул. Вавиволова 19 в холе центрального логова Сбербанка проходит выставка посвящённая истории создания ИИ. В частности на ней…

  • О количестве Сетуней в природе...

    Разные источники пишут, что троичных ЭВМ Сетунь было сделано от 46 до 50 штук. Стоит попробовать разобраться в этом вопросе, и попробовать выяснить…

  • IT Молитва о информационной безопасности

    Амулет из третьего Храма Канды «Хранитель информационной безопасности ИТ» Синтоистское святилище Канда шрайн, было построено более 12…

  • Томилину А.Н. исполнилось 85 лет!

    15 июня у Александра Николаевича Томилина был 85-й день рождения. Этот бодрый и активно работающий пенсионер всю свою жизнь многогранно связал с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments