1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Учёные или руководители?!



Сегодня — Всемирный день науки (World Science Day), а если быть зубодробительно точным Всемирный день науки за мир и развитие (World Science Day for Peace and Development). В дополнение в вчерашнему посту о функциональном языке мата, возник вопрос, чем вызвано большее количество мата в письменой речи в ЖЖ например у глубокоуважаемого {а}дона xaxam c h index=19 или старого академического воспитанника типа realurix совсем без хирша емнип, по сравнению с разумным электромехаником-моряком der_jolly, тексты которого с матом, но наполнены смыслом, в отличии например от упомянутого вчера кремлебота системы Иван Пух, у которого в комментариях мата меньше чем у всех вышеперечисленых, но смысла нет вообще?

Должен ли учёный быть асоциальным типом? Или это просто детские травмы, обычные дети примерно в первом классе под благотворным влиянием школы начинают завязывать с матерной руганью и писанием трёх волшебных рун где не попадя, а некоторые крепкие духом или уже слабые телом к выпускному вечеру даже бросают пить и курить, а у этих представителей популяции всё наоборот, только выйдя из под тотальной опеки родителей они начинают процесс познания в этих сферах в школе, в какой-нибудь стадии продвигаются на этом пути к её окончанию, а нагрузки в высших учебных заведениях им сносят крышу? Или это географические особености, тоска по Родине в далеке от неё? Хотя некоторые и в языковой среде живут, но удивительным образом как реалюрикс не могут поверить, что например на инжиниринг-ру можно быть забаненым за мат (о чём у них в полиси написано), а не содержательную часть комментария.

Любопытно, а синдром Жиля де ла Туретта это тотальная симуляция?! Или это у слабых духом и технической подготовкой руководителей, проблемы с духом и пробелами в знаниях замещаются матерными словами, в надежде на ум, знания и опыт подчинёных или окружающих, которые сами всё правильно сделают?
Tags: Два мира, Думы и Думать
Subscribe

Posts from This Journal “Два мира” Tag

  • ЗА ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС

    Волжский завод электронно-вычислительной техники, расположенный в городе Волжский, работает с 1961 года. Ныне известен как ОАО…

  • 100 лет со дня рождения Джанни Родари!

    Джованни Франческо Родари родился 23 октября 1920 года в маленьком городке Оменья на севере Италии. Отец по имени Джузеппе был булочником, а его мать…

  • Ну и синхроничность!

    В этом удивительном году сегодня совпало так, что у нас все добрые люди празднуют День граненого стакана, а в Эфиопии жгут ёлки в честь древнего…

  • Сегодня Ирландия объединится или разграничется?

    В свете разных брекситов и короновирусов, уже не только ирландцев и ежей мучает вопрос, а сегодня к вечеру как всегда многотрудного дня св. Патрика,…

  • Тёмные дни

    Все знают про "тёмные ночи" в Сочи и "белые ночи" в блистательном СПб. А почему Москве не завести новый бренд "тёмные дни"? Ведь даже у Подмосковья…

  • Будьте бдительны!

    К вчерашнему этнографическому и текущей мерзкой дождливой погоде. Неужели галоши станут главным атрибутом Деда Мороза?!

  • Больше трёх не собираться!

    Согласно приказу Минобрнауки, российские ученые должны будут за 5 (пять) дней до встречи, намеченной с иностранными коллегами, предупредить…

  • О изменении состава делегаций от СССР на выставки по ВТ в 60-е годы

    40 лет назад, 9 июля 1979 года, умер Берг Аксель Иванович, человек который пытался поставить "Кибернетику — на службу коммунизму", и хорошо знал…

  • О олдскульных компьютерах и ЭВМ ВОЛГА

    Эта фотография с обложки американского журнала Communications of the ACM (V. 2 / N.11 / November, 1959), в котором приведён подробный отчет о поездке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments