1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Back in the USSR

Вот, что Трамп животворящий делает! На Вашингтонщине наконец озаботились проблемами связаными с разгулом демократии, в деле гаджетостроения, (ну чем кроме просьб трудящихся можно объяснить не сменные ип, хитрые разъёмы, ограничения доступа, коды активации итп?!), и законадательно хотят закрепить, чтоб производители делали электронику ремонтопригодной, продавали со схемами, предоставляли доступ к встроеному ПО итп. http://app.leg.wa.gov/billsummary?BillNumber=2279&Year=2017

Законопроект содержит прямой запрет на разработку и продажу трудной для ремонта электронной техники, производители электроники в штате Вашингтон должны будут предоставить всем компаниям по ремонту техники диагностические системы, принципиальные схемы, руководства по ремонту и обновления программного обеспечения в том же объеме, в котором их получают авторизованные сервисные центры, и это должно быть предоставлено независимым сервисным центрам бесплатно или по той же стоимости, по которой их получают авторизованные сервисные центры. Так глядишь и до рядовых граждан такие права доберутся!

Все изменения, предлагаемые законопроектом, в случае его принятия, будут внесены в основной закон о защите прав потребителей с 1 января 2019 года. И естествено, для слабых духом, которые могут подумать о лобистах и акулах-капиталистах плохо, производители не обязаны поставзять зч после снятия модели с производства. Нас похоже ждёт очень бурный НТП под новыми лозунгами, просьбы трудящихся масс будут услышаны!!

Любопытно, это потом Полным Трампом назовут?!
Даёшь закон Яровой 2, пусть и под копирку!

ЗЫ. Любопытная новость в тему. Свежая и необычная мысль посетила чьи-то головы в штатах: при переходе на сотовые сети пятого поколения, всю новую инфраструктуру следует построить за правительственные средства и поставить под правительственный контроль, а операторы будут лишь арендовать её у правительства. Обоснованием этому представлены экономические выгоды создания одной сети вместо нескольких конкурирующих, новые возможности борьбы с китайскими хакерами. Что особенно интересно, китайские хакеры названы самыми опасными и доминирующими.


Tags: hardware history, software history, День радио, Схемотехника, ЭЛЕКТРОНИКА, Электричество, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “разгул демократии” Tag

  • 50 лет Матери Всех Демонстраций!

    50 лет назад, многославный Дуглас Карл Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института (Stanford Research Institute) устроил 9 декабря 1968…

  • Ну Ё моё!

    Если верить сообщению Москвы24, то люди совсем озверели, а человеки страх потеряли — в городе-герое Москве закрыли для пассажиров новую канатную…

  • Этнографическое

    Есть такое утверждение, что общество абсолютно развито в том случае, когда подстричся и купить автомобиль в нём стоит одинаково. Вот смотрю как в…

  • Опять деньги на цифровое ТВ разворовали?!

    Завтра в четверг, 15 ноября, наше правительство в очередной раз рассмотрит вопрос о переходе с аналогового на цифровое вещание. Не исключено, что…

  • Этнографическое

    Оказывается ещё в конце октября злыдни закрыли рюмочную в городе-герое Москве, которая породила мэм –"Я Пастернака не читал, но осуждаю". На Большой…

  • Linux нынче IBMовским будет?

    Из Америки пишутЪ, что IBM заявила о своём ныне беспорном лидерстве в облачных технологиях, потому как они с покупкой Red Hat операцию прокрутили.…

  • Этнографическое

    Занесло тут на центральный телеграф в городе-герое Москве, и скажем так корректно, ну очень сильно удивился увидев рядом с рамками у входных дверей…

  • Усилитель Кабельный

    25 октября работники кабельной промышленности России отмечают свой профессиональный праздник, с оригинальным названием – День работника кабельной…

  • Утилизировать как будут?

    Новый Арбат 5 октября стал местом проведения необычной экологической акции. Под пасмурным октябрьским небом роботы-бронеботы Пончик и Шелби устроили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments