1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Back in the USSR

Вот, что Трамп животворящий делает! На Вашингтонщине наконец озаботились проблемами связаными с разгулом демократии, в деле гаджетостроения, (ну чем кроме просьб трудящихся можно объяснить не сменные ип, хитрые разъёмы, ограничения доступа, коды активации итп?!), и законадательно хотят закрепить, чтоб производители делали электронику ремонтопригодной, продавали со схемами, предоставляли доступ к встроеному ПО итп. http://app.leg.wa.gov/billsummary?BillNumber=2279&Year=2017

Законопроект содержит прямой запрет на разработку и продажу трудной для ремонта электронной техники, производители электроники в штате Вашингтон должны будут предоставить всем компаниям по ремонту техники диагностические системы, принципиальные схемы, руководства по ремонту и обновления программного обеспечения в том же объеме, в котором их получают авторизованные сервисные центры, и это должно быть предоставлено независимым сервисным центрам бесплатно или по той же стоимости, по которой их получают авторизованные сервисные центры. Так глядишь и до рядовых граждан такие права доберутся!

Все изменения, предлагаемые законопроектом, в случае его принятия, будут внесены в основной закон о защите прав потребителей с 1 января 2019 года. И естествено, для слабых духом, которые могут подумать о лобистах и акулах-капиталистах плохо, производители не обязаны поставзять зч после снятия модели с производства. Нас похоже ждёт очень бурный НТП под новыми лозунгами, просьбы трудящихся масс будут услышаны!!

Любопытно, это потом Полным Трампом назовут?!
Даёшь закон Яровой 2, пусть и под копирку!

ЗЫ. Любопытная новость в тему. Свежая и необычная мысль посетила чьи-то головы в штатах: при переходе на сотовые сети пятого поколения, всю новую инфраструктуру следует построить за правительственные средства и поставить под правительственный контроль, а операторы будут лишь арендовать её у правительства. Обоснованием этому представлены экономические выгоды создания одной сети вместо нескольких конкурирующих, новые возможности борьбы с китайскими хакерами. Что особенно интересно, китайские хакеры названы самыми опасными и доминирующими.


Tags: hardware history, software history, День радио, Схемотехника, ЭЛЕКТРОНИКА, Электричество, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “разгул демократии” Tag

  • "The (R)evolution of Steve Jobs"

    В минувшее воскресенье на церемонии вручения премии Grammy, в номинации "Лучшая запись оперного произведения" победил дирижер Майкл Кристи за оперу…

  • 15 лет мордокниге однако

    Любопытный вопрос, в каком виде она своё совершенолетие встретит? Произойдёт полное одержание? Поборят там ересь функционального программирования?…

  • Этнографическое

    После взрывов и пожаров в нашей сказочной стране вступают в действие новые правила пожарной безопасности, в местах массового скопления граждан должны…

  • В ЖЖ интеллект искусственный или кожаный?

    Ну вот почему например – Здесь Солженицын узнал про Кибернетику! или Дождались! "Система категоризации контента" из ЖЖ метку не дала, а посту из…

  • Роботы в ночи! Роботы в ночи!

    Cпециалистам остается только ломать головы над тем, каким же образом в сверхсекретной лаборатории прототипы новой серии роботов смогли получить…

  • Дождались!

    Воистину трижды прав был И.С.Шадринцев, когда высказал свою мудрую мысль в 1956 году, о огромной отрасли творческой деятельности человеков в которой…

  • Тролинг 80LVL

  • О продразвёрстке, гнилых деньгах и программистах

    Издревле заведено в мире было, что подати и дани собирались в натуральной форме. Однако по ходу поезда истории, в определённый момент, в определённом…

  • О многоприбыльности СХД от Ростеха.

    Тут в свете новых законадательных веяний, на всяких ЛОРах и даже рукопожатных площадках, обсуждают законотворчество на тему чтоб весь интернет-трафик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments