1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Текущее состояние БЭСМ-6 в Политехническом музее

В 2015 году писал, что в Политехническом музее считают, что к 2018 у них будет ряд экспозиционных комплексов с действующим оборудованием, в частности, будут возможно демонстрировать работу ЭВМ Урал-1 и БЭСМ-6. Во всяком случае креативные парни в британской компании Event Communications Ltd. похоже в этом деле трудностей не замечают. Тут безусловно можно пожелать успеха, но меня терзают смутные сомнения, что не всё будет так просто. На все фотографии можно кликать чтоб рассмотреть подробности.



Сейчас верхнего света нет, стоит в сумраке


Похоже по старой, доброй, русской традиции, что обещаного три года ждут, началось движение к этой цели. 27 февраля в 16:00, пока в неизвестном месте Политехнический музей проведёт встречу-конференцию на тему как оживить их экспонаты. Надеюсь по итогам неё удастся решить вопрос с вернуть как минимум освещение в секцию с БЭСМ-6, и получить возможность хоть как-нибудь подключить хоть что-нибудь из её состава к электричеству, чтоб как минимум можно было неонками моргнуть и/или принтером пошуметь.

Надеюсь этого не нужно будет ещё три года ждать.

ЗЫ бравые парни из Event Communications Ltd пропали ещё в 2016.

Tags: БЭСМ-6, Москва, Олдскульные ЭВМ, Урал
Subscribe

Posts from This Journal “БЭСМ-6” Tag

  • УЗР — Записывающий Регистровый Усилитель

    ТЭЗ на фото представляет из себя Записывающий Регистровый Усилитель, в одну рамку помещалось восемь таких усилителей в силу того, что их схематехника…

  • Текущее состояние БЭСМ-6 в Политехническом музее

    МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Один человек погиб, еще два пострадали в результате обрушении грунта при реконструкции здания Политехнического музея в…

  • Вопросы о ДИСПАК

    Есть или нет тайны покрытые мраком, или вопросы на которые без пол-литры нет ответа, но возможно Тюрин может дать ответ бесмачам? Если на то будет…

  • На встречу празднования 50-летия БЭСМ-6

    Удалось взять полсотни таких почтовых карточек, они готовятся к отправке бесмачам и духовно близким этому движению, которые сообщат свой индекс…

  • Усилитель размножитель в БЭСМ-6

    Сегодня 18 января и День Индрик-зверя, (известного разным людям и как Интра, Индра, Змиулан, Вындрик) — сын достославных Земун и Дыя (большинству…

  • Диодная логика + блок У подробно.

    Сегодня мы посмотрим на другую, обычно закрытую от окружающих металлическими дверьми сторону БЭСМ-6. Не все люди добрые её видели, на выставках такое…

  • Год назад было.

    В прошлом году 4 января появился пост К вопросу о чтении старых магнитных лент БЭСМ-6. На встречу празднования 50-летия БЭСМ-6 И вот несколько…

  • С Новым годом! Кибернетика спасает праздник!!

    Несколько минут лютой ностальгии. С Новым 2018 годом!

  • 90 лет Марку Валериановичу Тяпкину

    Пожелаем юбиляру крепкого здоровья, и побольше успехов разных! Марк Валерианович Тяпкин, д.т.н. Марк Валерианович Тяпкин родился 25…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments