1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Сталинград и день сурка / ежа



В своё время Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил, что «без Освенцима нет германской идентичности», подчеркнув, что его страна склоняется в благодарности перед солдатами Красной армии, освобождавшими нацистские концлагеря. Немецкий режиссёр Уве Болл (Uwe Boll) содрогнулся когда узнал, что немецкая молодёжь и подростки не знают, что такое Auschwitz! И горя праведным гневом снял почти документальное кино, фильм-драму "Освенцим", в котором и сам лично снялся в роли охранника газовой камеры.

Тему пропаганды нацизма в современной Германии недавно раскрыл solar_front, человек который много работает, и не стесняется донести до своих немецких коллег, что число [42]42 ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, должно не только у него и Accept с его поклонниками, вызываь устойчивую ассоциацию со Сталинградом, а только потом с основным вопросом. Кстати 75 лет назад в этот день Сталинградская битва закончилась.

В городе Аугсбург видел детский игрушечный магазин, в котором висели куклы повешенные за горло, и дети купив их должны были спасать кукол от смерти. В день победы под Сталинградом стоит подумать — это была пропаганда нацизма по определению Солнечного фронта или просто немецкая идентичность по определению Гаука?

А отказ показать фильм Auschwitz на кинофестивале Белиенале в 2011 году, без объяснения причин, чем можно объяснить?!


Tags: ibm, oкtoberfest, Два мира, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “oкtoberfest” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments