1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Текущее состояние БЭСМ-6 в Политехническом музее

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Один человек погиб, еще два пострадали в результате обрушении грунта при реконструкции здания Политехнического музея в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС. "При проведении работ по реконструкции здания Политехнического музея произошло обрушение грунта в подвале. Предварительно погиб один рабочий, еще два госпитализированы", — сказал собеседник агентства. Обстоятельства ЧП выясняются.

Из ГУ СК пишутЪ – Старший помощник руководителя ГУ СК по Москве Юлия Иванова заявила, что следователи начали проверку по обрушению в столичном Политехническом музее, который в данный момент находится на реконструкции. По ее словам, сейчас устанавливаются все причины и обстоятельства ЧП. «Следователи проводят осмотр места происшествия, а также иные необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», Она подчеркнула, что процессуальное решение будет принято после осуществления проверки.

PolyMus.jpg


В пресс-службе музея уточнили, что пострадал один рабочий. «Произошел локальный отвал грунта в объеме 5 куб. м, под завалом оказались двое рабочих субподрядной организации ООО «Наследие». Были предприняты срочные меры по спасению людей, но к сожалению, одного из рабочих спасти не удалось», Все требования по охране труда и технике безопасности при производстве работ соблюдались в полном объеме, уточнили в пресс-службе. По предварительной оценке, произошедшее стало результатом несчастного случая. На месте работают представители МЧС и Следственного комитета.

Музей и генподрядная организация принесли соболезнования родным и близким Виталия Немцева. Семье погибшего будет оказана материальная помощь. Пострадавший Егор Горшков находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Историческое здание Политехнического музея находится на Новой площади, сейчас там ведется реконструкция, которая продлится до 2019 года. Экспозиция музея временно размещена на ВДНХ.

Несколько грустных фактов для размышления. Здание Политехнического музея находится на реконструкции с 2013 года. Фондохранилище арендовано до 2038 года. Встреча по поводу переезда экспонатов в старое здание, и их судьбе перенесена с 27 февраля на март.



PS Сегодня Всемирный день экскурсовода (International Tourist Guide Day).
Всех сотрудников музеев с праздничком.
Tags: БЭСМ-6 и другие БЭСМ, Москва, Такой хоккей нам не нужен!, Чайна-стайл, кипит мой разум возмущенный
Subscribe

Posts from This Journal “Такой хоккей нам не нужен!” Tag

  • О важности точки зрения...

    В догонку прошлому посту про "Индустриальные кварталы" ценною в 35 "крымских мостов" получил любопытное замечание от…

  • 35 крымских мостов в "Индустриальные кварталы"

    День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф стоит на дворе и 35 лет Чернобылю, а…

  • О 12 апреля и теореме Котельникова–Найквиста—Шеннона в жизни.

    Старт корабля «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту был произведён 12 апреля 1961 года в 09:07 по…

  • Уфф, пронесло?

    - Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про…

  • День 404

  • World Backup Day

    Международный день резервного копирования (World Backup Day) проводится ежегодно 31 марта. И вот ежей в этом году мучает вопрос из серии для дома и…

  • О верной служанке Кибернетике

    20 лет назад, 22 марта 2001 года, толь в Москве, толь в Голивуде, умер Ярошевский Михаил Григорьевич, один из родоночальников оголтелой компании…

  • Дни скорби и плача

    Творящееся в мире моровое поветрия заставляет вспомнить про "Дни скорби и плача" которые у зороастрийцев начинаются за пять дней до весеннего…

  • Кровавое издание

    Ливанская газета An-Nahar, да поможет Аллах милостивый и милосердный прочитать православным правильно её название, была отпечатана краской, в состав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments