1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Текущее состояние БЭСМ-6 в Политехническом музее

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Один человек погиб, еще два пострадали в результате обрушении грунта при реконструкции здания Политехнического музея в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС. "При проведении работ по реконструкции здания Политехнического музея произошло обрушение грунта в подвале. Предварительно погиб один рабочий, еще два госпитализированы", — сказал собеседник агентства. Обстоятельства ЧП выясняются.

Из ГУ СК пишутЪ – Старший помощник руководителя ГУ СК по Москве Юлия Иванова заявила, что следователи начали проверку по обрушению в столичном Политехническом музее, который в данный момент находится на реконструкции. По ее словам, сейчас устанавливаются все причины и обстоятельства ЧП. «Следователи проводят осмотр места происшествия, а также иные необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», Она подчеркнула, что процессуальное решение будет принято после осуществления проверки.

PolyMus.jpg


В пресс-службе музея уточнили, что пострадал один рабочий. «Произошел локальный отвал грунта в объеме 5 куб. м, под завалом оказались двое рабочих субподрядной организации ООО «Наследие». Были предприняты срочные меры по спасению людей, но к сожалению, одного из рабочих спасти не удалось», Все требования по охране труда и технике безопасности при производстве работ соблюдались в полном объеме, уточнили в пресс-службе. По предварительной оценке, произошедшее стало результатом несчастного случая. На месте работают представители МЧС и Следственного комитета.

Музей и генподрядная организация принесли соболезнования родным и близким Виталия Немцева. Семье погибшего будет оказана материальная помощь. Пострадавший Егор Горшков находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Историческое здание Политехнического музея находится на Новой площади, сейчас там ведется реконструкция, которая продлится до 2019 года. Экспозиция музея временно размещена на ВДНХ.

Несколько грустных фактов для размышления. Здание Политехнического музея находится на реконструкции с 2013 года. Фондохранилище арендовано до 2038 года. Встреча по поводу переезда экспонатов в старое здание, и их судьбе перенесена с 27 февраля на март.



PS Сегодня Всемирный день экскурсовода (International Tourist Guide Day).
Всех сотрудников музеев с праздничком.
Tags: БЭСМ-6, Москва, Такой хоккей нам не нужен!, Чайна-стайл, кипит мой разум возмущенный
Subscribe

Posts from This Journal “Такой хоккей нам не нужен!” Tag

  • Кто такая Кибернетика?

    Чуть более чем все знают, о кибернетике как о продажной девке империализма, однако это в корне не правильно! И с такими заблуждениями нужно…

  • О чтении лент 3/4 от БЭСМ-6 и применени БВГ для этого.

    Сегодня Международный день пива или International Beer Day. И пятница. Попробуем разобраться в вопросе, из серии без поллитра не понять. Прямо…

  • День взятия Бастилии

    Возмутительно посреди лета заполняются интернеты киселёвской? пропагандой/фейкнюсами о ЧМ—2018, как во Славу Украине были сорваны планы темнейшего.…

  • Терерь и в США будут свои ВКС?

    Если речь идет о защите Америки, просто недостаточно американского присутствия в космосе. Нам необходимо обладать американским превосходством в…

  • MS + GitHub = ?

  • Минпромторг раДувает нас ...!

    Оказывается ещё в конце 2017 года правительство под предвыбоный/санкционый/сирийский итп шумок приняло постановление «Об утверждении требований к…

  • Про 2Т312 и Марс

    Наш главный герой транзистор 2Т312/КТ312 Качество тампопечати и раздача пионерам многое объясняет Они были на тёмной стороне силы?! Марс не…

  • Навстречу Новому Свету

    Что такое Крым для культурного человека? Это разумеется Коктебель с Карадагом, Волошин с Королёвым, Грин с Айвазовским, для некоторых которым дорого…

  • День победы

    Любопытный вопрос, кому сейчас флаг в правом нижнем углу что-нибудь говорит? А про победу над Японией почти тишина, из-за отсутствия мирного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments