1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Текущее состояние БЭСМ-6 в Политехническом музее

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Один человек погиб, еще два пострадали в результате обрушении грунта при реконструкции здания Политехнического музея в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС. "При проведении работ по реконструкции здания Политехнического музея произошло обрушение грунта в подвале. Предварительно погиб один рабочий, еще два госпитализированы", — сказал собеседник агентства. Обстоятельства ЧП выясняются.

Из ГУ СК пишутЪ – Старший помощник руководителя ГУ СК по Москве Юлия Иванова заявила, что следователи начали проверку по обрушению в столичном Политехническом музее, который в данный момент находится на реконструкции. По ее словам, сейчас устанавливаются все причины и обстоятельства ЧП. «Следователи проводят осмотр места происшествия, а также иные необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», Она подчеркнула, что процессуальное решение будет принято после осуществления проверки.

PolyMus.jpg


В пресс-службе музея уточнили, что пострадал один рабочий. «Произошел локальный отвал грунта в объеме 5 куб. м, под завалом оказались двое рабочих субподрядной организации ООО «Наследие». Были предприняты срочные меры по спасению людей, но к сожалению, одного из рабочих спасти не удалось», Все требования по охране труда и технике безопасности при производстве работ соблюдались в полном объеме, уточнили в пресс-службе. По предварительной оценке, произошедшее стало результатом несчастного случая. На месте работают представители МЧС и Следственного комитета.

Музей и генподрядная организация принесли соболезнования родным и близким Виталия Немцева. Семье погибшего будет оказана материальная помощь. Пострадавший Егор Горшков находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Историческое здание Политехнического музея находится на Новой площади, сейчас там ведется реконструкция, которая продлится до 2019 года. Экспозиция музея временно размещена на ВДНХ.

Несколько грустных фактов для размышления. Здание Политехнического музея находится на реконструкции с 2013 года. Фондохранилище арендовано до 2038 года. Встреча по поводу переезда экспонатов в старое здание, и их судьбе перенесена с 27 февраля на март.



PS Сегодня Всемирный день экскурсовода (International Tourist Guide Day).
Всех сотрудников музеев с праздничком.
Tags: БЭСМ-6 и другие БЭСМ, Москва, Такой хоккей нам не нужен!, Чайна-стайл, кипит мой разум возмущенный
Subscribe

Posts from This Journal “Такой хоккей нам не нужен!” Tag

  • 12 лет стихийного бедствия с Android

    23 сентября 2008 года официально вышла первая версия операционной системы Android, а также к ней первый полноценный SDK 1.0, Release 1. С момента…

  • Останкинская телебашня, пожар с 27 по 28 августа 2000 г.

    Воистину это было лучшее реалити 2000 года!

  • 60 лет назад уже основана International Academy of Astronautics

    Один известный специалист в области ракетостроения и аэродинамики, наиболее известный всем людям проведением своей линии, профессор Теодор фон…

  • Нашего Хуана обижают

    BBC раструбила, что Бывший король Испании Хуан Карлоc, против которого ведется расследование по обвинениям в коррупции покинул страну и, как выяснили…

  • Этнографическое

    В магазинах на местах стикеров про здесь принимают всякие VISA с МС да МИРами стали появлятся вот такие огромные знаки. Старые карточки пока…

  • International Panic Day

    Сегодня хочется попаниковать не по поводу уже приевшегося COVIDа или очередного индо-китайского конфликта (любопытно кстати если от кулаков и палок с…

  • Этнографическое

    В день друзей и архивов пояснение для solar_front о бывшем заочном члене клуба неудачников. И новых потенциальных членах. Похоже в…

  • Вот и началось лето

    1 июня как обычно начинается лето, за окном стоит хреновая погода, в воздухе висит коронавирус и традиционно проходит Всемирный день родителей и…

  • Хорошо информированные оптимисты?

    Практически все выставки которые планировались в этом году были перенесены на 21 год, но вот организаторы Фотокины поступили иначе, и перенесли её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments