1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Со времен Генриха  VIII по дорогам Англии не бродило столько разорившихся людей

Правительство ЕКВ 22 февраля 1990 года опубликовало Victim's Charter: Statement of the Rights of Victims of Crime, известную у нас как «Хартию жертв преступлений». Как пишет Виктор Алименко – "Со времен Генриха  VIII по дорогам Англии не бродило столько разорившихся людей – сейчас  что ни бродяга, то бывший российский банкир". По этой самой причине стоит прочитать его небольшую работу – О главной угрозе нашей банковской системе :) Она хорошо иллюстрирует нашу сегодняшнюю жизнь в самой сказочной стране на свете!



Вкладчик представляет из себя крайне неприятного, асоциального типа.


Банки – становой хребет любой экономики, ребра, на которых нарастает ее мясо. Можно сказать – стальные яйца (в хорошем смысле этого слова) экономики. И, вот приходит какой-то вкладчик и забирает свои деньги. Т.е. это он думает, что забирает свои деньги. Он вырывает сердце у машиниста, везущего нас в бесконечное процветание, выдавливает кровь из сосудов сложного финансового организма, питающего нашу экономику. При этом он даже не представляет себе всю сложность архитектуры творения лучших финансовых умов. Архитектуры, которую он хочет разрушить.

Он бьет по  еще живым частям ослабевшего финансового организма своими алчными мохнатыми руками и звон от каждого такого удара болью  отдается во внутренних органах  каждого  банкира  и гражданина. «По ком звонит колокол?» - спрашивал нас знаменитый рыбак и алкоголик. «Он звонит по тебе» - дружно отвечают кубинскому отшельнику наши банкиры.

Зачем Вкладчик приносил свои деньги неизвестным ему людям?  Что искал он в недрах финансовых интриг и хитросплетений?  В чем аморальность ситуации?  Ответ прост и понятен – руководствуясь жаждой наживы,  позывы которой не давали ему покоя, Вкладчик хотел заработать на трудностях банка, у которого в тот момент  банально не хватало денег. Можно сказать, просунул  свои дензнаки в щель временной нестабильности, надругавшись своей алчной ментальностью над беззащитностью  финансово алтаря.

Как может банк выплачивать  8% при  <1%  роста ВВП?  Только под угрозой финансового шантажа толпы так называемых вкладчиков, которых все еще продолжает поддерживать инертная государственная машина, доставшаяся нам от  мрачного социалистического прошлого. Попав в финансовую зависимость от Вкладчика, банк вынужден метаться по рынку, вступая в сомнительные связи. Учредители банка вынуждены продавать свои дома и квартиры, чтобы выполнить условия кабальных договоров, подписанных сотрудниками. Со времен Генриха  VIII по дорогам Англии не бродило столько разорившихся людей – сейчас  что ни бродяга, то бывший российский банкир. В конце концов, наше с Вами родное государство должно будет произвести эмиссию необеспеченных  денег чтобы бросить ее (эмиссию) в лицо (здесь - буквально) потерявшего его (лицо, здесь – фигурально) Вкладчика.

Каждый забор денег Вкладчиками из банка должен становиться предметом жесточайшего анализа не только сотрудников регулятора, но и соответствующих государственных структур, ответственных за благополучие и безопасность страны. Давайте подойдем к этой ситуации предельно объективно, я бы даже сказал нарочито отстраненно и беспристрастно. В то время, когда Вкладчик, упоенный своей безнаказанностью, исходя нехорошей слюной, ежедневно подсчитывает прибыль, которая ему  положена по кабальному договору с банком, банкиры, оставив свои полуголодные семьи, рыщут по стране (и не одной), пытаясь найти хоть какие-то средства, чтобы выполнить данное ими слово.

Вкладчик, при этом, представляет из себя крайне неприятного, асоциального типа, сующего свою палку (в плохом смысле палку) в колесо кредитно-финансового механизма страны.  Тот, кто хоть раз сталкивался с Вкладчиком, понимает, о чем я говорю. Я не буду даже поднимать вопрос:  откуда у него деньги, при нынешнем-то состоянии экономики. Морально изуродованный корыстными позывами, обуреваемый денежной похотью, потерявший человеческий облик Вкладчик – это стервятник клюющий печень пытающейся выздороветь экономической  системы государства, удав, выхватывающий  неоперившихся  финансовых птенцов из гнезд банковского сообщества.



И все же… В нынешней, непростой надо сказать, ситуации мы должны иметь мужество признать, что Вкладчик – это объективное, но временное зло. Мы должны это перетерпеть, стать еще сильнее, а, жизнь расставит все по своим местам.

В Международный день поддержки жертв преступлений этот текст вселяет веру в человечество, и их неудержимый оптимизм!

Tags: Два мира, Учитесь тролить, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • 50 лет большому поводу выпустить марку

    Ровно 50 лет назад, 16 июля 1969 года, жители Земли впервые в истории наблюдали как на «Статурне-5» американский пилотируемый космический корабль…

  • Heavy Metal Knitting World Championships

    Сегодня начнётся Heavy Metal Knitting World Championships, 11 июля 2019 года не просто так дата, ведь одинадцать это барабаные палочки, начало будет…

  • PCI Express 6.0 – это война?!

    Консорциум PCI-SIG уже анонсировал первичные спецификации PCI Express 6.0. Все спецификации PCIe 6.0 разработчики обещают принять в 2021 году уже в…

  • Ужасное из Японии

    Злыдни из стран так называемой "большой двадцатки" договорились в очередной раз пробили дно морального уродства, договорившись о…

  • For All Mankind

    Во время WWDC 2019 Apple представила не только новый гроб на колёсиках с монитором и мастер классом по коммерции, но и первый полноценный трейлер…

  • О деве Жанне, Пол Поте, HUAWEI и Дне Радио...

    Сегодня французы отмечают День святой Жанны д’Арк, небесной покровительницы бравых военных и радио. Изучение радиоэлектроники, и особливо СВЧ…

  • Химия, химия...

    В свете всё более разворачивающегося Трампом тотального кампфа против всего китайского, любопытный вопрос назревает, какие шансы у других стран в…

  • К дню советской печати

    Не только лишь все жители нашей сказочной страны знают этот самый уже классический вопрос — ты за большевиков али за коммунистов? Но вот только в…

  • Под звуки техно танцуют самураи. Эпоха Рэйва.

    Сразу после Вальпургиевой ночи на земле Ямато наступит новая эпоха рейва. Очевидно японцы после того как император Хирохито вызывающе непристойно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments