1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

REAL HEAVY METAL

Сегодня началась весна, в нашей сказочной стране добрые люди отмечают день кошек, евреи буйно празднуют свой пурим, родноверы Моренин день (богини смерти) чтут, а все люди доброй воли в мире по заветам ООН селебрейтят World Civil Defence Day или проще говоря Всемирный день ГО. Есть повод как видим поговорить за олдскульный HEAVY METAL. Как повествует забавный исторический анекдот от qebedo – В перерыве между заседаниями конгресса Коминтерна собравшихся развлекала прогрессивная пролетарская негритянсткая джаз-банда, добравшаяся до РСФСР на перекладных аж из самих САСШ. Вождь мирового пролетариата долго и внимательно слушал их с каменным лицом, а потом повернулся к Крупскому и спросил:

"Это что, из бсего этого потом поябится гок-н-голл?"
"Дык куды ж он денется?" - пожал плечами Крупский.
"И панк?"
"Безальтернативно", - отрезал старик Крупский.
"Эх, из какого бсё-таки дегьма быгастет тбогчестбо ггуппы "Ггажданская обогона"!" - сокрушенно подытожил Ленин и с каменным лицом продолжал слушать дальше.



вот прочитал давеча немного пародоксальный анонс-рецензию:
.
Научно-фантастический полнометражный мультфильм Heavy Metal, 1981 г., с тёплой ламповой рисовкой. Озвучен лучшими группами того времени: Nazareth, Black Sabbath, и т.п. Секс, насилие, обнажённая воительница с мечом в руке верхом на крылатом ящере, всё как мы любим. Если бы такое показали в советском союзе в 1981 году, эффект был бы покруче атомной бомбы. Но увы...

Рекомендую всем любителям фантастики без Богатого Внутреннего Мира и Глубинного Смысла.


С началом весны хочется прояснить ситуацию с сарказмом в моём комментарии — О да, под этой рецензией, который возможно будет не понятен потомкам, или нынешним молодым читателям (которые не жили в то время в СССР), а может когда-нибудь и самому себе, если мерзкий старик Альцгеймер в гости прийдёт. Ведь люди могут воспринять это как подтверждение того, что мультик или три мужика поехавшие в лес могли напившись развалить СССР :((

В 81 этот достаточно унылый и тягомотный мультик HEAVY METAL (1,5 часа) кмк "эффекта покруче атомной бомбы" не мог произвести как минимум в трёх главных мировых столицах (Москва, Питер и Луховицы), а также прибалтийских республиках и портовых с приграничными городами по нескольким причинам.

Во первых он был ужасно внутренезацензурирован североамерикнскими авторами, потомками религиозных фанатиков пуритан, которые варились в своём мирке за большой лужой, и не могли освободиться от пуританских нравов, а европейцы в то время (советские люди на большую свою половину населения европейцы, а остальные в худшем случае евразийцы) были под впечатлением от только народившегося нового тевтонского мышления.



[Fast as a shark]
Fog in the streets, a church clock beats
Midnight, darkness all around
You better beware, you better take care
Be prepared for the shock

The time has come and he's the one
Who's breathing down your neck
Coming from behind, now it's your time
A loser will die

Fast as a shark, he'll cut out of the dark
He's a killer, he'll rip out your heart
On a one way track and you're not coming back
'Cause the killer's on the attack

Surprise attack, coming from the back
An expert of the deadly knack
Just take care, just beware
Be prepared for the fight

Fast as a shark, he'll cut out of the dark
He's a killer, he'll rip out your heart
On a one way track and you're not coming back
'Cause the killer's on the attack

Watch out, watch out
Fast as a shark, he'll cut out of the dark
He's a killer, he'll rip out your heart
On a one way track and you're not coming back
'Cause the killer's on the attack

Fast as a shark, he'll cut out of the dark
He's a killer, he'll rip out your heart
On a one way track and you're not coming back
'Cause the killer's, 'cause the killer's
'Cause the killer's on the attack, attack, attack
Attack, attack, attack, attack


Для жителей нашей сказочной страны, по многочисленым древним историческим связям, немцы с их творчеством завсегда лучше и ближе будут чем американцы, или другие существа заморские. Ибо они рождали такой саунд под сильным влиянием нашего Петра Ильича Чайковского, дух которого витал над ними. А в школах, что у немецких, что у советских детей Григ был в обязательной программе музыкального обучения.



Тема сисек и насилия в этом пресловутом мульте практически полностью показана в этом трейлере, а сцены душещипательных/спасительных бесед "мирового зла" с маленькой девочкой занимали удручающе много времени, если это "всемирное зло" попало в руки к любой нашей пионерке, то оно по настоящему плохо кончило ещё при первой попытке своего занудного спича, с не глубоким пропагандистским посылом про звёзды и полосы.



Наш народ от мала до велика был уже знаком с замечательной японской анимацией на примере мультиков про Корабль призрак и Кота в сапогах, а ищущая часть и с другими задорными японскими мультиками понятными без перевода, которые показывают всю пуританскую сущность авторского коллектива создателей этого самого HEAVY METAL. Но мопс тудей, пенять на продукцию "Голивуда" пропитаную иудо-протестанскими ценностями, пропагандой американского образа жизни, продуктплейсментом итп, это как сетовать на продукцию студии им. Давженко, за сюжет вихляющий вслед за линией партии.



У фемины из этого эпизода явно родители эмигранты из Белорусси, а то и её угораздило как говаривал Пушкин она сама имела счастье там родится, и он отлично иллюстрирует медецинский факт, что это "всемирное зло" может претендовать как максимум только на роль дешёвой бижутерии у женшин выросших из маленьких девочек с нашим воспитанием. В то время KISS с AC/DC уже воспринимались молодёжью и подростками как музыка для девочек, а Nazareth, Black Sabbath, и т.п. это уже для в лучшем случае 30-ти 40-а летних стариков, и то далеко не у всех из них при этом такой отстой котировался. Нужно было им примерно вот такую аранжировку делать как на видео внизу. И совсем другую анимацию. Еслиб в мульт этот голивудский включили как в "Остров сокровищ" вставки с такими живыми девушками музыкантками, то у него был шанс сравняться по популярности с "Гостьей из будущего", среди детей младшего школьного возраста!



Однако нужно заметить. На подобный музон из этой "брутальной" сцены с В-17, в то время из залов наши люди гневно кричали — Давай без клавиш! Купившейся на название HEAVY METAL и потерявший целых полтора часа своей жизни, и сколько-то копеек мелочью, наш зритель был бы сильно опечален. Однако в силу дефицита, и того грустного факта, что репертуар в кинотеатрах тогда менялся в лучшем случае раз в неделю, а если фильм провальный, то до тех пор пока не выполнится минимальный план по сборам, то ничего тут не попишешь, его народ в какой-нибудь своей части был бы вынужден увидеть. К счастью в кино можно было не ходить в обязательном порядке.



По степени укурености и мастеровитости западная анимация того времени не тянула от слова совсем даже до наших минмальных республиканских ГОСТов, как далеко им до уровня творчества анимторов из наших союзных республик. Подборка для тех кто не застал такие "армянские" мультики.



В плане работы с молодежью, даже самые отстойные мультики запущенные через кинопроектор задомнаперёд в библиотеках и пионерских лагерях с школами, под свою музыку были намного задорнее чем этот пресловутый HEAVY METAL с таким позорным саундтреком для 80-х. Еслиб авторы его назвали HARD ROCK, он ещё мог быть относительно благосклонно принят нашей публикой из "кому за 40". По этой самой причине при озвучке их творений тогда часто меняли буржуйские названия, чтоб у светских зрителей не было моральных травм от полного не соответствия названия, содержанию ленты.



А на международных фестивалях их народ посмотрев такое творчество наших мультипликаторов, начинал страдать всей душой от плохой забугорной экологии, не позволяющей вырастить такую добрую траву, и отсталости ихней большой фармы и химической промышленности, которые не могут освоить таких забористых веществ, которые у нас не в секретных лабораториях КГБ делают, а просто на халяву в воздухе летают.



Как мы видим, музыка которую исполняли немецкие и американские пенсионеры в московском клубе при заводе им. Ордженикидзе, на обычном субботнем вечере для тех кому за 40, 24 февраля этого года, относится к жанру HEAVY METAL больше, чем саундтрек из этого самоназвавшегося мульта. Наше Решительное НЕТ голивудщине! Такой хоккей нам не нужен!

Tags: heavy metal, Суровые ёжики, ТВ АЛЕЯ, Такой хоккей нам не нужен!, Хипи такие Хипи, кипит мой разум возмущенный
Subscribe

Posts from This Journal “Такой хоккей нам не нужен!” Tag

  • О монтаже микрокоаксиалом и ВЧ разёмах в СС БИС

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'57 Товарищи-граждане помните, сегодня Ведьмин день, это самый страшный…

  • Ну Ё моё!

    Если верить сообщению Москвы24, то люди совсем озверели, а человеки страх потеряли — в городе-герое Москве закрыли для пассажиров новую канатную…

  • Опять деньги на цифровое ТВ разворовали?!

    Завтра в четверг, 15 ноября, наше правительство в очередной раз рассмотрит вопрос о переходе с аналогового на цифровое вещание. Не исключено, что…

  • Этнографическое

    Оказывается ещё в конце октября злыдни закрыли рюмочную в городе-герое Москве, которая породила мэм –"Я Пастернака не читал, но осуждаю". На Большой…

  • У хипстеров Halloween

    Реальный ужас хипстера, или современного ребёнка. нашёл это прекрасное VAC

  • Усилитель Кабельный

    25 октября работники кабельной промышленности России отмечают свой профессиональный праздник, с оригинальным названием – День работника кабельной…

  • Утилизировать как будут?

    Новый Арбат 5 октября стал местом проведения необычной экологической акции. Под пасмурным октябрьским небом роботы-бронеботы Пончик и Шелби устроили…

  • Политика "НЭПа" в России уже кончилась?!

    Вернулся из отпуска и получил акурат на Кондрата да Ипата (4 октября у нас не только день запуска первого ИСЗ и начало Международной недели…

  • А кто сейчас в Германии канцлером?!

    Когда ежегодно 3 октября все немцы /надеюсь/ празднуют Tag der deutschen Einheit (день успешного официального воссоединения Западной и Восточной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments