1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

WINDOWS когда на квантовых компьютерах будет.

Достославная белая и пушистая мелкая и мягкая корпорация с энтузиазмом влезает в квантовые вычисления и делишки разные. Недавно они выпустили свой Q# Development Environment который теперь работает и под *NIXами разными (Linux и OS X). Пока с квантовыми вычислениями КМК мы находимся на этапе, типа между временами Бэбиджа и самосчётами Буняковского. Однако любопытный вопрос, после перехода когда квантовый компьютер перестанет выполнять роль основной машины на которой делаются вычисления, а всё управление идёт с периферийных машин, и этап работы в "машинных кодах" на "голом железе" будет преодолён, quantum computing будет под какой-нибудь ОС осуществляться? А Microsoft тогда систему опять WINDOWS обзовет? А MS Office quantum сколько кубитов будет требовать для сохранения текста на тысячу знаков?! И как часто всё это дело будет виснуть?

Возможно уже пора начинать влезать в квантовые делишки? Или это холодная весна так на мысли влияет?
Tags: Думы и Думать, Новые пути, кибернетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • OKTOBERFEST

    На этих выходных грядёт ОКТОБЕРФЕСТ, а в одном из старых постов хорошего химика удалось почерпнуть, что Грюйт очень долго делали. Исторически это…

  • Уже 64 года Fortran

    64 года назад достославный коллектив под руководством Джона Бэкуса в небезизвестной корпорации IBM начал трудится над неким проектом формульного…

  • Кибергино, как оно есть...

    Село это вельми славное расположено на берегу реки Нерль в 2 км на юго-запад от центра нынешнего посёлка Нерль, в 28 км на юго-запад от…

  • Сегодня таки День еврейского пирата получается?!

    Сегодня удивительным образом совпадают Судный день у правоверных евреев, День подражания пиратским разговорам, День российского оружейника (всех…

  • Удар по миру искусства будет?

    Любопытный вопрос — если японский миллиардер прокатит вокруг Луны 6-8 представителей мира искусств, чтоб они по возвращению на землю создали новые…

  • Кибернетика это православно!

    Сегодня новолетие или церковнй/славянский новый год. А вот к нему и подарочек. ...Неоновые купола, цифровые гусли и лапти из карбона — вот что мы…

  • День программиста

  • 60 лет волосатой технологии

    Вот уже 60 лет пролетело, как Джек Сент-Клер Килби выпустил в свет свою первую микросхему 12 сентября 1958 года. Позже эту технологию стали обзывать…

  • Асталависта культура, время культур-мультур* пришло!

    7 сентября в той самой «Ленинской» библиотеке устроили, прости господи дефиле итальянской марки Ermanno Scervino, для НЕбыдла. После как в таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments