1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

WINDOWS когда на квантовых компьютерах будет.

Достославная белая и пушистая мелкая и мягкая корпорация с энтузиазмом влезает в квантовые вычисления и делишки разные. Недавно они выпустили свой Q# Development Environment который теперь работает и под *NIXами разными (Linux и OS X). Пока с квантовыми вычислениями КМК мы находимся на этапе, типа между временами Бэбиджа и самосчётами Буняковского. Однако любопытный вопрос, после перехода когда квантовый компьютер перестанет выполнять роль основной машины на которой делаются вычисления, а всё управление идёт с периферийных машин, и этап работы в "машинных кодах" на "голом железе" будет преодолён, quantum computing будет под какой-нибудь ОС осуществляться? А Microsoft тогда систему опять WINDOWS обзовет? А MS Office quantum сколько кубитов будет требовать для сохранения текста на тысячу знаков?! И как часто всё это дело будет виснуть?

Возможно уже пора начинать влезать в квантовые делишки? Или это холодная весна так на мысли влияет?
Tags: Думы и Думать, Новые пути, кибернетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здесь Солженицын узнал про Кибернетику!

    Сегодня все люди доброй воли поминают тихим, добрым словом, сто лет со дня рождения человека-глыбы Александра Исаевича Солженицына. В этот…

  • Сто лет НРЛ!

    Сегодня в Нобелевский день, хочется упомянуть одно очень славное учреждение – НРЛ. Ещё в июне 1918 года была основана лаборатория Тверской…

  • 50 лет Матери Всех Демонстраций!

    50 лет назад, многославный Дуглас Карл Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института (Stanford Research Institute) устроил 9 декабря 1968…

  • 50 лет как наши люди вокруг Луны не полетели

    Планировался в СССР на 08.12.1968 первый в мире пилотируемый облёт Луны с 2 космонавтами, и даже возвращение спускаемого аппарата на Землю с ними.…

  • А теперь о наночипах

    Вот уже 22 года, все люди доброй воли отмечают International Civil Aviation Day, провозглашённый в декабре 1996 года Генеральной Ассамблеей ООН…

  • О водяном охлаждении в СС БИС

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'5C Стойка водяного охлаждения ВОХ-20-001 Рождественские праздники…

  • Ещё раз к вопросу о мегачипах.

    По весне был рассказ Мегачипы – весеннее обострение, о чипах с площадью свыше 1000 квадратных миллиметров. А теперь посмотрим какой к зиме…

  • 70 лет российской информатике.

    Уже прошло 70 лет, как на Авторском свидетельстве об изобретении "Автоматическая цифровая вычислительная машина", выданном Государственным комитетом…

  • О без3д графике в СССР

    Иван и Владимир Никитченко в 1946 году показали как надо снимать настоящее КИНО, несколько оптических илюзий, и как их отцы и деды зачавшие Голивуд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments