1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

WINDOWS когда на квантовых компьютерах будет.

Достославная белая и пушистая мелкая и мягкая корпорация с энтузиазмом влезает в квантовые вычисления и делишки разные. Недавно они выпустили свой Q# Development Environment который теперь работает и под *NIXами разными (Linux и OS X). Пока с квантовыми вычислениями КМК мы находимся на этапе, типа между временами Бэбиджа и самосчётами Буняковского. Однако любопытный вопрос, после перехода когда квантовый компьютер перестанет выполнять роль основной машины на которой делаются вычисления, а всё управление идёт с периферийных машин, и этап работы в "машинных кодах" на "голом железе" будет преодолён, quantum computing будет под какой-нибудь ОС осуществляться? А Microsoft тогда систему опять WINDOWS обзовет? А MS Office quantum сколько кубитов будет требовать для сохранения текста на тысячу знаков?! И как часто всё это дело будет виснуть?

Возможно уже пора начинать влезать в квантовые делишки? Или это холодная весна так на мысли влияет?
Tags: Думы и Думать, Новые пути, кибернетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этнографическое

    В магазинах на местах стикеров про здесь принимают всякие VISA с МС да МИРами стали появлятся вот такие огромные знаки. Старые карточки пока…

  • Как такие МЕГАчипы корпусируют

    В прошлом году на конференции Hotchips компания Cerebras представила свой Wafer Scale Engine (WSE). Сотрудничество с TSMC позволило создать чип,…

  • Ещё раз о размерах КН1520ХМ1

    месячник или скорее уже ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'66 Смотри, Петро, ты поспел как раз в пору: завтра…

  • Умер Евгений Войскунский

    На 99 году жизни умер Евгений Львович Войскунский, автор книг "Экипажа Меконга" и "Ур сын Шама", а также многого другого, включая гениальную…

  • CRAY vs CDC

    месячник или скорее уже ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'65 Наглядная иллюстрация битвы CRAY vs CDC, и…

  • Напоминание перед рассказом о WilliamsTube в СССР

    Сегодня 40 дней как покинула наш подлунный мир Тамара Миновна Александриди. Не успел к великому сожалению утоптать в 64 к пост о электростатической…

  • О прошедших двух юбилеях

    Вчера не заметно для обществености, за вирусами и обнулениями прошли две эпические даты, одна без другой не возможные. 25 лет назад, 29 июня 1995…

  • Тригерний ланцюжок

    Любопытно, сколько народа не заглядывая под кат могут понять этот заголовок? В переводе с ридной мовы это значит: Триггерная цепочка…

  • День изобретателя и рационализатора.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments