1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

О стабильных системах

Вот фрагмент боли и отчаянья из поста mbr и кодекса РФ, о вызывающе непристойном поведении винды:


Вишенка - это неотключаемое обновление. Притом не то, что технически - юридически.

Ваши действия по отключению автоматического обновления, что прямо запрещено статьями 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ "Гражданский кодекс Российской Федерации", квалифицируются Законодательством как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями, предусмотренными статьёй 7.12 Федерального Закона 195-ФЗ Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях», статьями 1252, 1301 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации», и 2-й и 3-й частями статьи 146 Федерального Закона 63-ФЗ «Уголовный Кодекс Российской Федерации».
via


Но ведь на планшетах, где памяти с гулькино безобразие, а свободной памяти ещё много меньше, самокочающийся апдейт (разумеется для большего отсатисфакчивания пользователей) занимает всё свободное место, и чтоб хоть что-нибудь сделать, вынуждает людей стирать свои файлы, ибо эта апдейтная мерзость пока полностью не свалится, не видима для пользователя!

Уже читал страшилку про то как в дикой дальней Африке, как это не смешно в центральной её части, ноубук с десятой виндой разорял экспедицию качая через спутниковый интернет остро актуальный апдейт, чуть не угробив все собраные даные и разорив счётом за интернет экспедицию.

И как долго человечество будет доходить до мысли о возможности пользователей получить за свои деньги стабильную систему (которая не видоизменяется годами, желательно десятилетиями)? Известный оптимист ardelfi считает, что траншеи и санитарные бульдозеры закапывающие каждого второго программиста (наверное кмк так несколько раз подряд нужно сделать) может помочь. Ещё у него была богатая идея с публичным бичиванием программистов как у Саудитов, но для такого решения нужно достаточно долго опережающими темпами культивировать палачей, чтоб они успели приблизитсяхоть минус один два порядка к поголовью программеров в наши дни.

И вот опять проклятые русские вопросы:
Кто виноват? Что делать?

Tags: software history, Думы и Думать, Такой хоккей нам не нужен!, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • MS + GitHub = ?

  • Пограничники не только проблемы Y2K, но и страшного врага ВОДКИ не боятся!

    Сегодня у нас Духов День, и День SEO-оптимизаторов, да сократит Аллах милостивый и милосердный земные дни ентих шакалов! А кроме того сегодня сто лет…

  • Старый день программиста

    Или – День старого программиста. :) как предложил называть его ramlamyammambam. Раньше 22 апреля — в СССР отмечали день рождения…

  • С днём рождения .RU!

    Давным давно, 4 декабря 1993 года, собрались несколько крупнейших российских провайдеров того времени (Demos Plus, Techno, GlasNet, SovAm…

  • А-А-А они размножаются!!!

    Глава Microsoft Сатья Наделла в своем письме с анонсами сообщил сотрудникам, что компания сконцентрируется на развитии систем искусственного…

  • Когда европейцы сбились с истинного пути

    В вопросе о стабильных ОС большинство людей сейчас думает, что упадок начался после того как, Стив Джобс и Билл Гейтс встретились на ТВ шоу,…

  • 450 лет без геноцида

    Сегодня большая половина человечества отмечает новый год, при этом в основном год собаки. 450 лет назад в этот день Инквизиция приговорила всё…

  • Совпадение? Не думаю!

    Весьма вероятно, что на сегодняшний день, в плане Ивановнепомнящихродства среди всех профессий в нашем подлунном мире, лидерами являются…

  • Вопросы о ДИСПАК

    Есть или нет тайны покрытые мраком, или вопросы на которые без пол-литры нет ответа, но возможно Тюрин может дать ответ бесмачам? Если на то будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments