1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

О стабильных системах

Вот фрагмент боли и отчаянья из поста mbr и кодекса РФ, о вызывающе непристойном поведении винды:


Вишенка - это неотключаемое обновление. Притом не то, что технически - юридически.

Ваши действия по отключению автоматического обновления, что прямо запрещено статьями 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ "Гражданский кодекс Российской Федерации", квалифицируются Законодательством как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями, предусмотренными статьёй 7.12 Федерального Закона 195-ФЗ Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях», статьями 1252, 1301 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации», и 2-й и 3-й частями статьи 146 Федерального Закона 63-ФЗ «Уголовный Кодекс Российской Федерации».
via


Но ведь на планшетах, где памяти с гулькино безобразие, а свободной памяти ещё много меньше, самокочающийся апдейт (разумеется для большего отсатисфакчивания пользователей) занимает всё свободное место, и чтоб хоть что-нибудь сделать, вынуждает людей стирать свои файлы, ибо эта апдейтная мерзость пока полностью не свалится, не видима для пользователя!

Уже читал страшилку про то как в дикой дальней Африке, как это не смешно в центральной её части, ноубук с десятой виндой разорял экспедицию качая через спутниковый интернет остро актуальный апдейт, чуть не угробив все собраные даные и разорив счётом за интернет экспедицию.

И как долго человечество будет доходить до мысли о возможности пользователей получить за свои деньги стабильную систему (которая не видоизменяется годами, желательно десятилетиями)? Известный оптимист ardelfi считает, что траншеи и санитарные бульдозеры закапывающие каждого второго программиста (наверное кмк так несколько раз подряд нужно сделать) может помочь. Ещё у него была богатая идея с публичным бичиванием программистов как у Саудитов, но для такого решения нужно достаточно долго опережающими темпами культивировать палачей, чтоб они успели приблизитсяхоть минус один два порядка к поголовью программеров в наши дни.

И вот опять проклятые русские вопросы:
Кто виноват? Что делать?

Tags: software history, Думы и Думать, Такой хоккей нам не нужен!, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • International Panic Day

    Сегодня хочется попаниковать не по поводу уже приевшегося COVIDа или очередного индо-китайского конфликта (любопытно кстати если от кулаков и палок с…

  • День русского языка вопрос навеял

    Между символичной 220-й и красивой 222-й годовщиной со дня рождения нашего всё Пушкина, по поводу чего сегодня все люди доброй воли отмечают День…

  • Хосе Рамиль Альварес 80 лет

    80 лет назад родился простой испанский парень Хосе́ Рами́ль А́льварес*, но в силу перепетий гражданской войны в Испании, это событие произошло 3 июня…

  • 50 лет Сетунь 70

    22 апреля по уже смело можно сказать вековечной традиции весь честной мир и люди доброй воли отмечают день рождения Дедушки Ленина и Матери Земли (…

  • COBOL хорошо жил. COBOL жив. COBOL будет жить!

    Из Америки CNBC пишет, что власти штата Нью-Джерси срочно ищут добровольцев со знанием COBOL (COmmon Business Oriented Language). Авторы его уже…

  • День 404

    4 апреля (04) 2020 года, суббота, и при этом ещё у добрых католиков День святого Исидора — покровителя Интернета. Saint Isidore of…

  • World Backup Day

    Защитись, проведи резервное копирование значимой информации сегодня! “Торжественно клянусь 31го Марта сделать бэкап всех нужных мне…

  • Take Pride in Your Legacy (Code)

    Ну почалось, похоже теперь уже даже и программисты начинают нечто подозревать. A developer joining a project, unless the project is starting a…

  • Дню парижской коммуны исполнение!

    Во время событий 1871 года, когда вскоре после заключения перемирия с Пруссией во время Франко-прусской войны в Париже начались волнения, 18 марта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments