1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Когда европейцы сбились с истинного пути

В вопросе о стабильных ОС большинство людей сейчас думает, что упадок начался после того как, Стив Джобс и Билл Гейтс встретились на ТВ шоу, поговорили о пустяках, и Микрософт по примеру Фореста Гампа, вложила немного денег в одну фруктовую компанию, после чего радостно вообще забила на вопрос с деньгами. Американцы люди европейской культуры, и самоочевидно отъехав от своих корней за океан, они ещё сохранили рудименты некоторых старых, добрых традиций (например смертную казнь) лучше чем на своих старых родинах. Когда европейцы сбились с истинного пути



Однако свои ужасные пользовательские соглашения, все эти корпорации начали обсуждать много раньше, чем это было показано по ТВ и написано юристами. Просто тогда разгул демократии не достиг в Америке такого масштаба, а право на ношение и владение оружием еще только пытались воздерзнуть ограничить.

На том историческом шоу Билл Гейтс очертил контуры смелого нового мира и расписал перспективы верной прибыли.



...
— Поздравляю! — воскликнул он.— Вы поступили очень мудро, купив «Бес-органайзер Мк-II», последнее достижение биочарной науки с кучей полезных возможностей. Хотим известить вас, что данная модель не имеет ничего общего с «Бес-органайзером Мк-I», который, вероятно, вы неумышленно растоптали ногами!
Затем, чуть помолчав, бесенок куда тише добавил:
— Данное устройство продается без какой-либо гарантии, касающейся надежности, точности, существования или наоборот, а также пригодности для той или иной конкретной работы; кроме того, компания «Биоалхимические продукты» подчеркнуто не подтверждает, не гарантирует и даже не намекает на то, что данный продукт пригоден для выполнения какой-либо задачи, а следовательно, компания не берет на себя никаких обязательств и не несет никакой ответственности по отношению к тебе, другому лицу, организации или божеству в части утери или повреждений устройства путем уничтожения оного ударами о стену, бросания оного в глубокий колодец или любыми другими способами, а также заявляет, что ты подтверждаешь одобрение данного соглашения или любого другого соглашения, которое может заменить данное соглашение и вступить в силу в случае приближения на расстояние менее чем на пять миль к данному изделию, наблюдения за ним при помощи сильного телескопа или любым другим способом, потому что ты — безмозглый лох, готовый с радостью одобрить любые наглые и односторонние условия, написанные на куске дорогостоящего мусора, которые тебе и в голову не пришло бы одобрить, будь они написаны на пакете с печеньем для собак, а потому ты обязуешься использовать устройство на свой страх и риск.
Бесенок перевел дыхание.
— Могу я предложить тебе ознакомиться со всем диапазоном воспроизводимых мной странных и забавных звуков, Введи-Сюда-Свое-Имя?
Господин Кноп посмотрел на господина Тюльпана.
— Ну давай.
— Например, я умею говорить: «Тра-ля-ля!»
— Нет.
— Забавно дудеть на горне.
— Нет.
— «Дзинь».
— Нет.
— Меня можно проинструктировать опускать чудные и смешные замечания во время выполнения различных действий.
— Зачем?
— Э... Некоторым людям нравится слышать, как мы выкрикиваем что-нибудь вроде: «Открой этот ящик, и я вернусь!» Ну и типа того.
— А зачем ты все это выкрикиваешь? К чему эти твои сигналы? — поинтересовался господин Кноп.
— Людям нравится шум.
— А нам — нет,— сказал господин Кноп.
— Шум, ять, мы очень не любим,— добавил господин Тюльпан.
— Поздравляю! Уверен, моя тишина придется вам по душе,— заверил бесенок, однако бесоубийственное программирование все ж заставило его добавить: — А может, вам нужно другое цветовое сопровождение?
— Что?
— Я умею менять цвет. По вашему желанию. Какой цвет вам больше нравится?
Длинные уши бесенка медленно полиловели, а нос приобрел навевающий неприятные мысли синеватый оттенок.
— Нам не нужны никакие цвета,— сказал господин Кноп.— Нам не нужны шумы. Не нужны чудные замечания. Мы просто хотим, чтобы ты делал то, что приказано.
— Может, ты захочешь выделить минутку и заполнить регистрационную карточку? — в отчаянии предложил бесенок, вынужденный следовать инструкциям до конца.
Брошенный с молниеносной быстротой нож выбил из его лапки карточку и пригвоздил ее к столу.
— Хотя, наверное, ты предпочтешь зарегистрироваться как-нибудь в другой раз...


По началу Джобс был шокирован и удручён, но осознав масштабы верного дохода, и быстро уяснив новые правила игры взял себя в руки. После того, как проект нового пользовательского соглашения был озвучен, Стив будучи настоящим визионером, начал готовить себе в приемники пидораса в хорошом смысле этого слова, чем традиционно обошёл Микрософт.



[Карл Маркс в книге Капитал о норме прибыли]
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"




На самом деле наши герои встретились ещё в 70-х.



И дальше продолжали свои встречи, оставив чувство ненависти своим адептам.



И уже тогда начали обсуждать планы мирового господства и захвата галактики. Однако нужно заметить, что Эти бравые парни идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

Из МАЙкрософта пишутЪ ...As of July 28, 2016, all new device models, lines or series must implement and be in compliance with the International Standard ISO/IEC 11889:2015 or the Trusted Computing Group TPM 2.0 Library and a component which implements the TPM 2.0 must be present and enabled by default from this effective date. А это и ежу ясно, что через месяц нас ждёт очередной семимильный шаг к победе идей по уничтожению частной собствености!



Ну а потом они уже могли позволить отсатисфачить своё чувство глубокого превосходства над юзерами и в публичном пространстве. А любой просвещёный или просвящённый человек, должен осознать, что такие вопиющие, вызывающие непристойности стали возможны только после, и в следствии того, что Святая инквизиция 450 лет назад стала допускать возможность еретикам, официально заплатив сжечь вместо себя на костре свой портрет, а в некоторых случаях и купить себе индульгенцию вперёд.


Tags: apple, software history, Думы и Думать, Такой хоккей нам не нужен!, ТруЪ спортивное программирование, Хипи такие Хипи, Чайна-стайл, разгул демократии, туя Америка, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “ТруЪ спортивное программирование” Tag

  • Сто лет Шуре-Буре!

    Михаил Романович Шура-Бура (21 октября 1918 — 14 декабря 2008) Советский и российский учёный, внёсший существенный вклад в становление и развитие…

  • Уже 64 года Fortran

    64 года назад достославный коллектив под руководством Джона Бэкуса в небезизвестной корпорации IBM начал трудится над неким проектом формульного…

  • День программиста

  • Профилактика или Варфоломеевская ночь...

    6 августа 1945 в пламени и дыму погибла Хиросима в результате демонстративной, тогда ещё не гуманитарной, американской бомбардировки. В этот день…

  • БЭСМ таки была футбольной командой!

    В свете текущих событий с ЧМ2018 думаю будет интересно посмотреть на это фото, и попробовать восстановить состав участников. Кстати могут в…

  • Надпись на БРЗ в БЭСМ-6

    Про надписи на БРЗ у БЭСМ-6 наслышаны чуть более чем все, кто интересуется историей техники, но вот в этих интернетах фото нету. Надеюсь…

  • К вопросу о чистке лент БЭСМ-6

    Вороне бог послал кусочек сыра ёжик на иголках принёс три куска 19 мм чёрной ленты от БЭСМ-6 общей длиной около 500 метров, и теперь…

  • Личная T-shirt с БЭСМ самого Лебедева!

    В преддверии открытия ЧМ-2018 хочется упомянуть про одну мало известную московскую спортивную команду. Про всякие Спартаки с Динамами, Зоркий…

  • MS + GitHub = ?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments