1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Ломов Ю.С. ГК ГАС Выборы

Чуть более чем все знают про 146%, а вот про того кто сделал такую неубиваемую систему, которая показывает городу и миру всю дурь системы выборов, заложил основы для успешного вмешательства русских хакеров в выбоы по всему земному шару, неблагодарные люди в наши дни не знают! А ведь сегодня могло 81 исполнится Юрию Сергеевичу. Работая с 1991 года в НИИ «Восход», Ломов Ю.С. в качестве главного конструктора обеспечил впервые в нашей стране создание Государственной автоматизированной системы «Выборы», обеспечил научное руководство разработкой и организацией создания всей инфраструктуры этой уникальной территориально-распределённой глобальной системы. Таким образом он внёс свой вклад в борьбу с разгулом демократии в нашей стране и мире.



Ломов Юрий Сергеевич, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Лауреат Государственной премии СССР, Почётный радист, главный научный сотрудник АО «НИИ «Аргон». Родился 19 марта 1937 года, умер 11 октября 20146 (После возмужений демократической и либеральной обществености исправленного на (кстати может эта самая общественность и сгубила его в больнице?) дату из свидетельства о смерти) 2017 года.


Выпускник МЭИ, Ломов Ю.С. с 1965 по 1968 гг. работал в НИИ автоматической аппаратуры, а с 1968 г. по 1991 г. в НИЦЭВТе, где прошёл трудовой путь от инженера до первого заместителя директора по научной работе – начальника комплексного отделения. Принимал участие в качестве заместителя главного конструктора в создании ЭВМ ЕС1050, ЕС1060, ЕС1061, ЕС1065, ВК-2Р-60. В качестве главного конструктора обеспечивал разработку старших моделей ЭВМ ЕС1066, ЕС1068, ЕС1087, ЕС1087.20, ЕС1191.

PS почему наша страна не знает своих героев?!

Tags: ЕС ЭВМ, Олдскульные ЭВМ, Память, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Олдскульные ЭВМ” Tag

  • 70 лет ИТМиВТ

    Строительство здания ИТМиВТ Постановление Совета Министров СССР № 2369 о формировании нового института в составе Академии наук СССР датировано…

  • БЭСМ-6 Усилитель Считывания Ленты

    Вороне бог послал кусочек сыра. Ёжик на иголках принёс две штучки УСчЛ или Усилитель Считывания Ленты. Они использовались для работы НМЛ…

  • О "Сетунестроении"

    К промежуточному итогу с идеей востоновить перепись больших машин, первого и второго поколения сделаных в СССР, уже можно подойти с завершёным…

  • О количестве Сетуней в природе...

    Разные источники пишут, что троичных ЭВМ Сетунь было сделано от 46 до 50 штук. Стоит попробовать разобраться в этом вопросе, и попробовать выяснить…

  • Надпись на БРЗ в БЭСМ-6

    Про надписи на БРЗ у БЭСМ-6 наслышаны чуть более чем все, кто интересуется историей техники, но вот в этих интернетах фото нету. Надеюсь…

  • О списках больших ЭВМ в СССР

    Советские большие машины в основном своём количестве осели на просторах СССР и стран СЭВ. Любопытно, если замутить сбор сведений о серийниках и…

  • Про некоторые особенности микросхемостроения в ГСКТБ "Счётмаш"

    Вчера, а не сегодня был день эколога, зато сегодня у нас Пушкинский день, хороший повод прочитать эту историю от Святослава Логинова, о том почему…

  • За красную и синюю серию в БЭСМ-6

    Дню Блондинок посвящается. Ведь Красное с Синим, это почти Розовое!! Любопытной особенностью БЭСМ-6 был синхросигнал синусоидальной…

  • Наши перво SIMM/DIMMки в МКП

    Любопытный вопрос, можно считать, что в МКП созданном в ИТМиВТ впервые воздерзнули применить не платы с памятью, а в первые в нашей сказочной стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments