1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Эвоно оно как получается...

В детстве услышал ту самую Юнону и Авось, а после испытал удивление географическое узнав, что государьымператор наш зоной влияния российской объявил тихоокеанское побережье Америки от Аляски до Южного Орегона. А где Сан-Франциско находится?! И вот узнал давеча почему так было. Орегон в Калифорнию таки тогда не попадал.

17 апреля (5 по старому) 1824 года в блистательном Санкт-Петербурге царское правительство дало слабину, и в периоде совершило очередное преступление, была подписана Конвенция об определении границы русских владений в Северной Америке. Согласно это конвенции по 54° 40’ с.ш. была установлена граница поселений, севернее которой американцы, а южнее – русские, обязались не селиться. А где оно преступление?!



Оказывается просто тогда Российская империя граничела и с Мексикой, и с английскими колониями по гребню скалистых гор! Зона российского влияния была от Аляски на юг вдоль Тихого океана до границы с Калифорнией, а на восток от берега до гребня скалистых гор, но вот с атлантическим побережьем Аляски были вопросы с границей. А разграничев границу на юге Аляски и разрешив в течении 10 лет после этого и кораблям других стран плавать вдоль Тихоокеанского побережья, допустили тогда разграбление территорий и их потерю в периоде, через понаехавших, ибо через горы пешим образом много добра не унести. Вот так похерили дело Шиллинга чиновники из тогда ещё царского правительства. Скорее всего они тогда уже для себя поняли, что защита американской демократии дело выгодное и прибыльное.

Вот, а сейчас некоторые удивляются происходящему, Шеварнадзев разных поминают, а это просто традиция такая.


Tags: Релюшки-Щелкушки, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “туя Америка” Tag

  • ЗА ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС

    Волжский завод электронно-вычислительной техники, расположенный в городе Волжский, работает с 1961 года. Ныне известен как ОАО…

  • О Лунных камнях спустя полвека

    24 сентября 1960 года американцы 60 лет назад спустили свой первый атомный авианосец Энтерпрайз, а в СССР полвека назад, 24 сентября 1970 года,…

  • Наш кандидат на Ig Nobel Prize!

    Сегодня по причине царящего в мире морового поветрия (тот самый COVID-19) состоится юбилейная The 30th First Annual Ig Nobel Prize ceremony в онлайн…

  • Ну и синхроничность!

    В этом удивительном году сегодня совпало так, что у нас все добрые люди празднуют День граненого стакана, а в Эфиопии жгут ёлки в честь древнего…

  • Ковидная мода

    Сегодня поклоницы женщины в шляпе надеюсь не разнесут всю Америку в дребезги и пополам. В этом замечательном году Women's Equality Day может…

  • Очередное дно пробито!

    Cerebras раскрыла сведения про своё второе поколение Wafer Scale Engine, которое назвали просто Generation 2. Второе поколение WSE содержит 850000…

  • Куда катится этот мир?!

    Подразделение Huawei HiSilicon разрабатывала микросхемы, используя софт американских компаний. HiSilicon выпускала широкий спектр продукции, включая…

  • О цене погибших японцев с точки зрения Пентагона и военно-политического руководства США

    Этот взрыв произошёл ровно 75 лет тому назад, 9 августа 1945 года в 11:02 местного времени на высоте около 500 метров. Мощность взрыва составила…

  • Всё для фронта! Всё для победы!!!

    Сегодня все люди доброй воли поминают жертв варварской бомбардировки Хиросимы. Но в эту 75-ю годовщину даже самые светлые люди с хорошими лицами не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment