1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Эвоно оно как получается...

В детстве услышал ту самую Юнону и Авось, а после испытал удивление географическое узнав, что государьымператор наш зоной влияния российской объявил тихоокеанское побережье Америки от Аляски до Южного Орегона. А где Сан-Франциско находится?! И вот узнал давеча почему так было. Орегон в Калифорнию таки тогда не попадал.

17 апреля (5 по старому) 1824 года в блистательном Санкт-Петербурге царское правительство дало слабину, и в периоде совершило очередное преступление, была подписана Конвенция об определении границы русских владений в Северной Америке. Согласно это конвенции по 54° 40’ с.ш. была установлена граница поселений, севернее которой американцы, а южнее – русские, обязались не селиться. А где оно преступление?!



Оказывается просто тогда Российская империя граничела и с Мексикой, и с английскими колониями по гребню скалистых гор! Зона российского влияния была от Аляски на юг вдоль Тихого океана до границы с Калифорнией, а на восток от берега до гребня скалистых гор, но вот с атлантическим побережьем Аляски были вопросы с границей. А разграничев границу на юге Аляски и разрешив в течении 10 лет после этого и кораблям других стран плавать вдоль Тихоокеанского побережья, допустили тогда разграбление территорий и их потерю в периоде, через понаехавших, ибо через горы пешим образом много добра не унести. Вот так похерили дело Шиллинга чиновники из тогда ещё царского правительства. Скорее всего они тогда уже для себя поняли, что защита американской демократии дело выгодное и прибыльное.

Вот, а сейчас некоторые удивляются происходящему, Шеварнадзев разных поминают, а это просто традиция такая.


Tags: Релюшки-Щелкушки, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “туя Америка” Tag

  • 40 лет Macintosh

    24 января 1984 года, Стив Джобс представил первый компьютер Macintosh. Он имел 9-дюймовый чёрно-белый дисплей, процессор Motorola 68000 с тактовой…

  • 50 лет на сцене и в голограммы

    Начало декады компьютерной графики достойно отметили в Нью-Йорке раскрашенные парни из KISS. ...Kiss родились в Нью-Йорке. На 23-й улице. Нам…

  • 100 лет со дня рождения Джека Килби, между прочим Сент-Клэра

    После Нобеливки у Килби причёска стала заметно лучше. Джек Сент-Клэр Килби (англ. Jack St. Clair Kilby, 8 ноября 1923 года, Джефферсон-Сити…

  • 40 лет ВОРДу

    А сегодня исполнилось 40 лет первой версии WORD от достославно известного Майкрософт. Он поддерживал работу в графическом режиме, только пошедший в…

  • Между первой и второй...

    Между вчерашним Всемирным днём улыбки и завтрашним Днём солнечных улыбок, стоит посмотреть как порой оповещения системы проверяют, и вспомнить её…

  • Вперёд к миру зомби или франкенштейнов?

    В этом годе "Шнобеливки" вручили в 33-й раз и как в старые, добрые, ковидные времена в онлайн формате. И несколько номинаций по достоинству…

  • О Чикаго и Чили

    Сегодня мир широко отмечает день Арабской авиации и Гранёного стакана, а эти праздники затмили важный юбилей, который один блогер из ТГ предлагал…

  • SysAdminDay

    Сегодня на дворе стоит День бутылки, загадывания желаний, крещения Руси, штрафника и всё это совпадает с SysAdminDay! 28 июля 1999 года…

  • Вперёд к логически невозможным компьютерам!

    месячник или скорее уже ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'72 На дворе сегодня середина лета и один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment