1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Эвоно оно как получается...

В детстве услышал ту самую Юнону и Авось, а после испытал удивление географическое узнав, что государьымператор наш зоной влияния российской объявил тихоокеанское побережье Америки от Аляски до Южного Орегона. А где Сан-Франциско находится?! И вот узнал давеча почему так было. Орегон в Калифорнию таки тогда не попадал.

17 апреля (5 по старому) 1824 года в блистательном Санкт-Петербурге царское правительство дало слабину, и в периоде совершило очередное преступление, была подписана Конвенция об определении границы русских владений в Северной Америке. Согласно это конвенции по 54° 40’ с.ш. была установлена граница поселений, севернее которой американцы, а южнее – русские, обязались не селиться. А где оно преступление?!



Оказывается просто тогда Российская империя граничела и с Мексикой, и с английскими колониями по гребню скалистых гор! Зона российского влияния была от Аляски на юг вдоль Тихого океана до границы с Калифорнией, а на восток от берега до гребня скалистых гор, но вот с атлантическим побережьем Аляски были вопросы с границей. А разграничев границу на юге Аляски и разрешив в течении 10 лет после этого и кораблям других стран плавать вдоль Тихоокеанского побережья, допустили тогда разграбление территорий и их потерю в периоде, через понаехавших, ибо через горы пешим образом много добра не унести. Вот так похерили дело Шиллинга чиновники из тогда ещё царского правительства. Скорее всего они тогда уже для себя поняли, что защита американской демократии дело выгодное и прибыльное.

Вот, а сейчас некоторые удивляются происходящему, Шеварнадзев разных поминают, а это просто традиция такая.


Tags: Релюшки-Щелкушки, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “туя Америка” Tag

  • Дню учителя посвящается

    Одна маленькая девочка так много прогуливала школу, что её с родителями сразу вызвали в ООН. Шведская эко-активистка и в прошлом школьница,…

  • Международный день музыки и вопросы языкознания

    Сегодня Международный день музыки, а вчера был Международный день перевода, и потому хочется задать вопрос тем, кто воспринимает этот самый факин…

  • День подношения драгоценностей

    По старой доброй традиции, заведённой ещё царицей Савской, все добрые люди в Эфиопии празднуют сегодня "Энкутаташ", что означает по нашему…

  • Международный день действий против ядерных испытаний

    Президент США Дональд Трамп уже несколько раз высказывал идею начать бороться с ураганами с помощью ядерных бомб. Как пишет портал Axios, в ходе…

  • Её плохому в их разведке, русские хакеры или ЛГБТ научили?

    За океаном демократия похоже в опасности, намечается судилище над доблестной Энн Макклейн, спортсменке (увлекается тяжёлой атлетикой, регби, гольфом,…

  • Moscow Music Peace Festival

    Как говорил ещё тот самый Блез Паскаль: «Трагедия не в том, что мы стареем. Трагедия в том, что мы остаёмся молодыми». Вот уже 30 лет как 13 августа…

  • И ещё раз о страшной радиации...

    Воистину смерть от радиации страшна своей мучительной неотвратимостью! Вот у достойного мужа 山口 彊 были по началу смехаханьки (японец Ямагути Цутому,…

  • 75 лет MARK I (американскому)

    В Гарварде 7 августа 1944 года произошла торжественная церемония передачи компьютера тогда известного как Automatic Sequence Controlled Calculator…

  • Успеют или нет?

    Президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября 2020 года. А 6 августа 2020 года будет 75 лет со дня того самого взрыва над Хиросимой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment