1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Эвоно оно как получается...

В детстве услышал ту самую Юнону и Авось, а после испытал удивление географическое узнав, что государьымператор наш зоной влияния российской объявил тихоокеанское побережье Америки от Аляски до Южного Орегона. А где Сан-Франциско находится?! И вот узнал давеча почему так было. Орегон в Калифорнию таки тогда не попадал.

17 апреля (5 по старому) 1824 года в блистательном Санкт-Петербурге царское правительство дало слабину, и в периоде совершило очередное преступление, была подписана Конвенция об определении границы русских владений в Северной Америке. Согласно это конвенции по 54° 40’ с.ш. была установлена граница поселений, севернее которой американцы, а южнее – русские, обязались не селиться. А где оно преступление?!



Оказывается просто тогда Российская империя граничела и с Мексикой, и с английскими колониями по гребню скалистых гор! Зона российского влияния была от Аляски на юг вдоль Тихого океана до границы с Калифорнией, а на восток от берега до гребня скалистых гор, но вот с атлантическим побережьем Аляски были вопросы с границей. А разграничев границу на юге Аляски и разрешив в течении 10 лет после этого и кораблям других стран плавать вдоль Тихоокеанского побережья, допустили тогда разграбление территорий и их потерю в периоде, через понаехавших, ибо через горы пешим образом много добра не унести. Вот так похерили дело Шиллинга чиновники из тогда ещё царского правительства. Скорее всего они тогда уже для себя поняли, что защита американской демократии дело выгодное и прибыльное.

Вот, а сейчас некоторые удивляются происходящему, Шеварнадзев разных поминают, а это просто традиция такая.


Tags: Релюшки-Щелкушки, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “туя Америка” Tag

  • Ну, с новым годом!

    Похоже таки мир поварачивается в сторону тотальной инклюзивности, вот в сегодняшнее новолетие (церковный новый год) одна известная фруктовая компания…

  • О последствиях дня арабской авиации

    С не бывалым размахом отметили арабские авиаторы наш посконный день гранёного стакана или начало американского октоберфеста 11 сентября 2001…

  • Ещё раз о синхронизации в стиле хэви-метал

    Синхронизация в стиле Hеavy Metal у MARK I тут уже рассматривалась. А потому стоит дополнительно прочитать статью бравого моряка Sean Gallagher на…

  • И опять о мегачипах

    Компания Tesla давеча про роботов антропоморфных Tesla Bot презентацию делала, а нынче представила свой новый специализированный процессор Tesla D1…

  • (no subject)

  • День защиты слонов в зоопарках

    International Day of Action for Elephants in Zoos или IDAEZ ежегодно отмечают 20 июня защитники животных и все люди доброй воли. Впервые Всемирный…

  • International Panic Day

    Международный день паники и бушуешее ковидное моровое поветрие стоит на дворе. Церкви в колокола не звонят, и при количестве больных уже в двадцать…

  • О 12 апреля и теореме Котельникова–Найквиста—Шеннона в жизни.

    Старт корабля «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту был произведён 12 апреля 1961 года в 09:07 по…

  • Наземные терминалы Starlink как элементы радара

    Каждому хоть сколь-нибудь честному человеку ясно, что современные спутниковые системы для раздачи интернетов можно приспособить для работы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment