1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

К Дню Велосипедиста... 75 лет

Вечером в понедельник 19 апреля 1943 года Альберт Хофманн с своим ассистентом прокатились на велосипедах до дому, и это событие 75 лет тому назад послужило отправной точкой к началу психоделической революции и празднованию Дня велосипедиста в некотором периоде. Не путайте пожалуйста этот праздник с всемирным ООНовским Днём велосипеда, который 3 июня отмечают. По ихнему Bicycle Day звучат одинаково, но у одного смысл культурный, а у другого контркультурный. Итак, по заявкам радиослушателей, в путь!



Здесь в 1938 году Альберт Хофманн и Артур Штоль с 25 попытки набодяжили своё тогда ещё никому не известное вещество — Lysergsäurediäthylamid-25, а потом пять лет спустя были исторические покатушки на велосипедах.


Важное замечание: хотя ёжикам более духовно близок этот день как первый день лета (или День подснежника отмечаемый в этот день, как весенний праздник), ну на худой конец День российской полиграфии (эта промышленность тоже имеет некоторое отношение к этому празднику), для полноты картины мира, хочется наглядно показать причину, по которой этот самый Хофманн случайно в первый раз приняв в пятницу 16 апреля это пресловутое ЛСД через кончики пальцев, уже в понедельник 19 апреля осознано заглотил его героическую дозу.



В наши дни вход в те легендарные места выглядит так.



Каждый сколь-нибудь честный человек видит,
ЛСД хоть как-нибудь на архитектуру не влияет!
В отличии от человеков.



После трипа по таким тропкам у их кампуса,




Можно бухнуть в таком милом месте.


Однако если не очень далеко отойти от парадного крыльца подъезда, то мы увидим более промышленную архитектуру уже не хипстерского толка, на первой парадной линии этой славной промзоны. Будьте бдительны, и не путайте туризм с эмиграцией.



Бывшие и нынешние сотрудники Сандоза, а ныне Новартиса видят эту достаславную зону, ныне называемую Новартис Индустриал Ареа, по утрам и вечерам вот так. Да этот не открыточный вид, и воздух производит гнетущее впечатление на организм. Базель это не только финансовый и университетский центр, но и эпицентр реальной химической промышленности. Только их начальство, с посетителями, сидят в свой бизнестайм в таком пасторальном пейзаже как на верхних фотографиях. Частые путешествия у бедного ёжика по таким индустриальным зонам, в этой был пару раз, возможно и формируют у ежиных такое жалостливое отношение к западным долам и весям, потому как за парадными фасадами наглядно виден общий кризис капитализма, о котором раньше так много говорили. Такой депрессивный пейзаж, кмк и толкнул Хофманна (у которого жена с детьми тогда удачно уехала в гости) на тот самый смелый эксперимент над собой, это самое очевидное объяснение для прошедшего по тем самым местам разумного существа.



Та самая лаборатория



Помните, что всего 297 миллиграмма этого самого вещества LSD-25 с вероятностью 50% убивает слона, весом в пять тонн! Проникнитесь суровостью додревних гельветов, которые в годы войны ставили такие смелые опыты по определению летальных доз начиная от мышей и заканчивая слонами! Да, достославные организации типа гринписов и WWF тогда ещё под ногами у добрых людей не путались. Надеюсь теперь вам понятно почему фирменные лекарства такие дорогие. Чтоб отмерять микрограммы для безопасности человеков, энто вещество не в таблетки фасуют, а бумажки им пропитывают.



Взаимосвязь ЛСД с полиграфией – Марки.




Кстати рядом с этой зоной есть любопытное место, которое стоит посетить, желательно объехав по двум мостам, точка где сходятся границы Германии, Франции и Швейцарии. А ещё в Базеле есть церковь св. Елизаветы где можно бухнуть, и репутацию по настоящему плохого парня там проще заработать затребовав в каком-нибудь приличном заведение фондю, это более вызывающе непристойно в глазах окружающих чем какая-нибудь трава или это самое ЛСД. Разумеется ёжики это самое фондю на ужин затребовали.

ЗЫ Всегда помните первое правило/закон хипи — ЛСД это однозначно ворота в другие миры, но законы гравитации действуют и там!

ЗЫ2 Обратите внимание, что первую российскую типографию заложили в будущий день велосипедиста. Это отлично иллюстрирует тот медицинский факт, что сам воздух нашей сказочной страны влияет на людей много мощнее и забористее чем любые вещества полученные ихними химиками.

PS Ещё в восьмидесятые Тимоти Лири открывает компанию «Футик», разрабатывающую ПО, и ездит с лекциями уверяя народ, что в 90-х Интернет станет аналогом ЛСД в 60-х. По мнению Лири, виртуальные реальности и компьютерная среда являются порождением и прямым продолжением психоделической революции – о, а не случайно-ли первым в интернет попало поколение хипанов, а Силиконовая Вели находится в сорока минутах езды от Сан-Франциско, или наоборот :)

Tags: Новые пути, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Суровые ёжики, Хипи такие Хипи, синхроничность, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Хипи такие Хипи” Tag

  • О торжестве демократии в Городе Ангелов!

    В 1770 году в некоем месте Калифорнии высадилась экспедиция под начальством Гаспара Портола, в которой участвовал францисканский миссионер Хуан…

  • День знаний

    Ну, за просвещение!

  • О монтаже как в кружке "Умелые руки"

    Уровень технологии монтажа многих видов ТЭЗ для различных ЭВМ напоминает, некоторым заставшим это время оно, детский монтаж на выставках в районых…

  • За альтернативное мракобесие!

    Сегодня люди доброй воли празднуют ураза-байрам или день ветра по собственному выбору, блогеры оттаптываются на вчерашних новостях с пенсионным…

  • О границе детства...

    1 июня у нас День защиты детей. И вот РИА Новости в новостях пишет: Период детства в скором времени будет заканчиваться не в 21 год, как считается…

  • Это гитара или гусли?!

    https://m.youtube.com/watch?v=ggNRXu1avDk Любопытно, этот парень ещё и на велосипеде одноколёсном может?!

  • Когда европейцы сбились с истинного пути

    В вопросе о стабильных ОС большинство людей сейчас думает, что упадок начался после того как, Стив Джобс и Билл Гейтс встретились на ТВ шоу,…

  • REAL HEAVY METAL

    Сегодня началась весна, в нашей сказочной стране добрые люди отмечают день кошек, евреи буйно празднуют свой пурим, родноверы Моренин день (богини…

  • КМК на Гавайских остравах воистину наши люди

    Любопытно весь тамошний хэпининг как-нибудь был связан с празднованием СНГ, русскими хакерами или на худой конец с космическими лучами?! таймлайн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments