1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

А русская видеокарточка когда будет?



Посмотрите как они чипьё разваривают.


По следам ЭКСПОэлектроники 2018 хочется сообщить о прибытии в полку 28 нм камней разработаных в наших палестинах нового чуда 9Mb96G. Что любопытно, бравые парни собираются через год на основе скорее всего MALT-F начать свою разработку видиочипа.

Получены с фабрики TSMC (Тайвань) образцы микропроцессора MALT-C 9Mb96G - первого чипа семейства MALT-C, изготовленного «в кремнии» по технологическому процессу 28 нм. TSMC HPCPlus (high-performance computing, высокопроизводительные вычисления). Процессор содержит 9 RISC ядер общего назначения и 96 специализированных процессорных элементов, объединенных в три SIMD кластера по 32 элемента каждый. Образцы микропроцессора MALT-C 9Mb96G успешно прошли входные испытания на тестовых векторах на чип-тестере FORMULA, показали на полной нагрузке соответствие проектируемых и достигнутых характеристик. Так полное энергопотребление на рабочей частоте 800 МГц составило 1,0 Вт.

MALT-C – семейство микропроцессоров российской разработки для выполнения вычислительно сложных криптопреобразований с предельной энергоэффективностью. Чип построен на базе отечественной многоядерной архитектуры. Благодаря чрезвычайно удачному компилятору С, программировать MALT-C 9Mb96G не многим сложнее, чем универсальные многоядерные процессоры.

Не смотря на то, что образцы MALT-C 9Mb96G изготовлены на фабрике TSMC (Тайвань), проект может быть в короткие сроки адаптирован под российские фабрики по требованию заказчика с соответствующим пересчетом характеристик.

ИЧСХ семейство MALT (MALT-F и С в особености ) наводит на мысли о, и виски в частности.
Почему?! А вдруг взлетит?
Даёшь ТЫЩИ ядер!!!

Tags: semiconductors, Москва, Новые пути, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Первочипы, Схемотехника
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments