1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

А русская видеокарточка когда будет?



Посмотрите как они чипьё разваривают.


По следам ЭКСПОэлектроники 2018 хочется сообщить о прибытии в полку 28 нм камней разработаных в наших палестинах нового чуда 9Mb96G. Что любопытно, бравые парни собираются через год на основе скорее всего MALT-F начать свою разработку видиочипа.

Получены с фабрики TSMC (Тайвань) образцы микропроцессора MALT-C 9Mb96G - первого чипа семейства MALT-C, изготовленного «в кремнии» по технологическому процессу 28 нм. TSMC HPCPlus (high-performance computing, высокопроизводительные вычисления). Процессор содержит 9 RISC ядер общего назначения и 96 специализированных процессорных элементов, объединенных в три SIMD кластера по 32 элемента каждый. Образцы микропроцессора MALT-C 9Mb96G успешно прошли входные испытания на тестовых векторах на чип-тестере FORMULA, показали на полной нагрузке соответствие проектируемых и достигнутых характеристик. Так полное энергопотребление на рабочей частоте 800 МГц составило 1,0 Вт.

MALT-C – семейство микропроцессоров российской разработки для выполнения вычислительно сложных криптопреобразований с предельной энергоэффективностью. Чип построен на базе отечественной многоядерной архитектуры. Благодаря чрезвычайно удачному компилятору С, программировать MALT-C 9Mb96G не многим сложнее, чем универсальные многоядерные процессоры.

Не смотря на то, что образцы MALT-C 9Mb96G изготовлены на фабрике TSMC (Тайвань), проект может быть в короткие сроки адаптирован под российские фабрики по требованию заказчика с соответствующим пересчетом характеристик.

ИЧСХ семейство MALT (MALT-F и С в особености ) наводит на мысли о, и виски в частности.
Почему?! А вдруг взлетит?
Даёшь ТЫЩИ ядер!!!

Tags: semiconductors, Москва, Новые пути, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Первочипы, Схемотехника
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • BE-M1000 (Baikal-M)

    Какой сегодня день! Байкаловцы таки разродились и поместили на сайте про свой новый процессор BE-M1000 (бывший Baikal-M) описание из которого ясно,…

  • А Байкал-М почём и когда будет?

    Любопытное кино, на выставках Байкал-М уже показывают, на нём и ARM три буквы написаны, а на сайте у байкаловцев пока только Т1 фигурирует. И даже…

  • Полетели друзья! Полетели!!!

    Сегодняшний День Воздушного Флота России наводит на воспоминания о благостном времени оно, когда несколько раз летал ещё при союзе на самолётах без…

  • PCI Express 6.0 – это война?!

    Консорциум PCI-SIG уже анонсировал первичные спецификации PCI Express 6.0. Все спецификации PCIe 6.0 разработчики обещают принять в 2021 году уже в…

  • Так вот он какой нашенский SSD

    На экспоэлектронике удалось подержать в руках такой пока редкий в наших краях продукт отечественного производителя, который планируют и с…

  • 45 лет i8080, 40 лет i80C85 и 30 лет 80486

    В знаменательный день 1 апреля 1974 компания INTEL явила миру легендарный i8080. Она не случайно выбрала эту дату, потому как и их i8008 увидел свет…

  • Проект камеры с открытым исходным кодом Elphel.

    " We plan to fuse the methods of high resolution images calibration and processing, already emulated functionality of the Tile Processor (TP),…

  • О смелый новый мир!

    Парни с «Микрона» сообщили о выпуске первого российского UHF чипа MIK_NT1025M. Пилотная партия уже готова. MIK_NT1025M — однокристальный…

  • Весна идёт! Весне дорогу!!

    Московский зоопарк переходит на весенний режим работы, в мире досрочно началось весенние обострение, которое если бог даст к осени превратится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments