1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Может это будет за totalitarian appropriation считаться?

В нашей сказочной стране, может в свете надвигающегося ЧМ-2018 или нового срока одного из самых известных в мире питерского интеллигента, похоже радикально меняется концепция, "импортозамещение" становится в дискурсе приличного общества неприличным, и заменяется на новое магическое слово "импортодополнение". И вот ежей мучает вопрос - в странах свободного мира не сочтут наши вещи, сделаные в дополнение к их вещам, за это самое totalitarian appropriation, а то и за racial appropriation (ведь русские и расисты могут за бугром и однокоренными словами сделать)? А fixik_papus успеет столкнуться с этим самым импортодополнением, и начать с ним борьбу (стоит почитать его истории тем, кто не сталкивался), или наоборот встать в первые ряды продвигателей импортодополнения этого? Есть время на выходных подумать, что из этого выйдет.

Tags: Думы и Думать, Москва, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Это про ОНО САМОЕ Шойгу говорил?!

    Сегодня вечером услышал, что пулялись по обыкновению из конца в конец страны ракетами, под чутким руководством как водится, но вот при этом слова…

  • Дню учителя посвящается

    Одна маленькая девочка так много прогуливала школу, что её с родителями сразу вызвали в ООН. Шведская эко-активистка и в прошлом школьница,…

  • Мир без главного Дня РАДИО?! Дни радио сочтены?

    В «КоммерсантЪ» пишут, что в России в рамках «регуляторной гильотины» могут быть отменены такие праздники, как День железнодорожника, День радио и…

  • Откуда глаза крестики пошли?

    В день рождения смайлика ежей мучает вопрос – кто и где придумал смайлик с глазами крестиками? У буржуинов он стал популярным в конце 80-х вместе с…

  • Этнографическое

    Раньше в городе-герое Москве негры студентами в масе своей в "Патрисах Лумумбах" с дипмиссиями работали, потом членами семей и завлекалами, а вот…

  • О тех кто способствовал украшению Москвы

    Двести с небольшим лет назад в этот день, тогда ещё златоглавая Москва получила внезапное нашествие, не побоюсь этого слова, просвещённых европейцев.…

  • Умер Семенихин младший

    Программист Сергей Семенихин, создававший программы для ВЦ Вооруженных сил России, умер 12 сентября в возрасте 76 лет, не дожив всего один день до…

  • «Что? Где? Когда?»

    44 года назад, 4 сентября 1975 года впервые вышла в эфир «Семейная викторина «Что? Где? Когда?». В такой красивый день хочется пожелать по паре…

  • Этнографическое

    В этом году май и июнь выдались лучше чем в 2017 году, а в целом был похожий летний ужас, зато можно надеятся на приличную осень. 1 мая — ждём лето,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment