1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Tag des freien Buches

85 лет назад, в этот весений день по всей Германии прокатился праздник духа, арийцы хотели стать истинными арийцами (не получилось), и претворить в жизнь дюжину их апрельских тезисов (получилось). Эта акция была молодёжной и модной, однако методологические ошибки (им нужно было взять и сжечь все книги или все книги кроме единственной святой книги) привели к закономерному фиаско в деле построения настоящего, крепкого и долговечного тоталитарного государства.



Наши люди с них удивлялись и жалели.
Ну и присматривали на всякий случай.


Стоит задать себе вопрос — а почему энти хоршо образованные, интеллигентные люди, тщательно прорефлексировавшие выработаные ими апрельские тезисы, исполненные со всей немецкой тщательностью и пунктуальностью, ордунг есть ордунг, потерпели такое позорное фиаско?

Апрельские тезисы в жизнь!



Вы только посмотрите на эти добрые и светлые лица!



Сколько экстаза и энергии в этих человеках!



У них в крови не было ТРИЗа, ну какие они нахрен истинные арийцы без этого?! Альтшулер гарантирует это! А вот в нашей сказочной стране, ещё временное правительство понимало, (это у нас каждый знает) поздно пить боржоми, когда почки уже отвалились, разгула демократии и без публичного сожения книг достичь можно. По этой самой причине, ещё 10 мая (по новому стилю) 1917 года была учреждена книжная палата.

Вредную книгу нужно не жечь когда она уже издана (пить боржоми) и растрачивать напрасно силы по сбору её по долам и весям (почки уже отвалились), что с учётом географии нашей сказочной страны утопия, а нужно не включать уже изданые книги в библиографические справочники, тогда их неспешное плановое списание и утилизация не оставляеет следов, и не создаёт халявной рекламы энтим мерзким изданиям, а новые наименования не должны издаваться вообще, либо печататься при нужде, но храниться где надо.

И то, и то событие было 10 мая. Совпадение? Не думаю! Как мы видим с помощью божьей матери семена победы были посажены ещё за 16 лет до тех позорных событий на неметчине. Это великолепная иллюстрация, как системное мышление закономерно приводит к победе.

Но вот сейчас накатывает новая беда, человеки утрачивают способность читать большие тексты с целью извлечь пару бит информации :(( а это закладывает зёрна поражения перед роботами, которые без всяких излишних сомнений, готовы перелопатить любые горы информации, за ради одного необходимого бита. Явно нужно что-то делать, или с роботами, или с человеками.

Tags: Два мира, Думы и Думать, Книги, Память, Победа, Слава роботам, разгул демократии, синхроничность, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments