1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Глобальный Беспроводной Интернет или таки РЛС?

Тут давеча РИА сообщило, что и в России подключились к гонке, кто первым даст городу и миру Глобальный Беспроводной Интернет. Презентация намечена на 22 мая, "Будет представлен проект создания национальной системы покрытия территории Земли высокоскоростным доступом в интернет и обеспечения непрерывного канала связи для беспилотного транспорта, "интернета вещей" и защищенной передачи данных".[За мероприятие Роскосмоса...]
На презентации выступит генеральный директор "Роскосмоса" Игорь Комаров. Ее модератором будет исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации корпорации Антон Жиганов.

Среди приглашенных — представители крупнейших компаний, властей, организаций финансового и банковского сектора, институтов развития, физические и юридические лица — потребители услуг и сервисов, предоставляемых космической промышленностью.

Как рассказал источник в ракетно-космической отрасли, речь идет о проекте глобальной многофункциональной информационной спутниковой системы (ГМИСС). Изначально инициатива создания системы принадлежит компании "Российские космические системы".

Как сообщали СМИ, на реализацию проекта до 2020 года потребуется 299 миллиардов рублей. Для этого до июня 2018 года должен быть создан консорциум с участием "Роскосмоса", Внешэкономбанка и других организаций. Первый этап опытно-конструкторских работ с разработкой и изготовлением опытных образцов компонентов системы должен завершиться к концу 2020 года.

Британская система OneWeb основывается на работе 672 спутников, расположенных на двух круговых орбитах (800 и 950 километров). Другая важная компонента проекта — станции сопряжения, которые будут раздавать интернет на обслуживаемых территориях. Первоначально планируется построить пятьдесят станций, а в перспективе они должны разместиться на расстоянии около 2,5 тысячи километров друг от друга по всему миру.

Для изготовления спутников (а всего, включая резерв, намечено изготовить порядка 900 космических аппаратов), оплаты пусковых услуг и строительства наземного термина и центра управления компания OneWeb LLC планирует привлечь до трех миллиардов долларов частного капитала и уже заручилась поддержкой многих влиятельных корпораций.

Помимо OneWeb, активно реализуются конкурирующие проекты "небесного интернета".

Ракетами "Союз" с космодрома Куру уже трижды выводилось на орбиту по четыре спутника среднеорбитальной системы O3b, которые также предназначены для предоставления высокоскоростного интернета. Это европейская система, курируемая корпорацией SES.

Следующий пуск по программе намечен на 2019 год. Стоимость O3b оценивается в миллиард долларов.

Еще один конкурирующий проект — Starlink, принадлежащий SpaceX (компания Илона Маска). Практическая реализация проекта началась 22 февраля 2018 года, когда ракета Falcon-9 вывела на орбиту два тестовых спутника — Tintin-A и Tintin-B. Всего же Маск планирует запустить около 12 тысяч спутников. SpaceX оценивала затраты на реализацию проекта Starlink в десять миллиардов долларов, но эксперты считают эту цифру заниженной.




У них там замышляют проекты OneWeb Satellites (Airbus и OneWeb), O3b (корпорация SES), Starlink (SpaceX) которые хотят неотвратимо нанести добро населению мира внедрив Глобальный Беспроводной Интернет, но ихние правительства пока не очень дают лицензии с разрешениями причинить добро людям. КМК это всё от того, что их бизнес имеет низкую социальную ответственость, в отличии от нашего Роскосмоса.

Это даёт шанс российскому проекту быть первым, кто принесёт добро населению земли.

Даже ёжику понятно, что у каждого спутники связи на борту есть приёмники, передатчики и антенны. Так как авторам всех энтих мирных, и даже блоготворительных, проектов требуется организовать широкополосную, многоканальную, и качественную связь, все эти элементы уже есть в избытке на любом спутнике связи. В нонешний XXI век, надеюсь даже у нас на борту будет цифровая аппаратура с полностью перенастраиваемой логикой работы, SDR радио и FPGA уже давно наше всё, да с чипостроением в нашей сказочной стране давняя и хроническая напряжёнка, а следовательно там на орбите уже есть и будет возможность быстро и точно генерировать радиосигналы любой сложности. Это кстати необходимо и в мирных целях, для эффективного кодирования и оптимизации использования радиоканала, как раз для доступа в эти самые интернеты.

IMG_3861.JPG

ОЗУ, МП, ПЛИС в одном флаконе,
и радхарде между прочим.


У SpaceX заявлена высокоскоростная связь между спутниками (вероятно об оптических каналах парни думают), и особое внимание там уделяется точности определения положения спутников в пространстве (а если у супостатов оптические каналы, то расстояния можно измерять очень просто и точно). Из этого следует, что все спутники группировки могут эффективно производить согласованную обработку сигналов.

Гигиеническое требование для Глобального Беспроводного Интернета, что скорость связи между спутниками должна быть критически важным параметром для заявленного обеспечения высокоскоростного доступа народов мира к Интернетам. А для людей со строгими лицами в погонах, это получается мощная платформа, позволяющая им реализовать алгоритмы ЦОС (цифровой обработки сигналов), и построить все мыслимые, разумные и нет, конфигурации РЛС из спутниковой группировки для раздачи интернета, и даже без применения напильника!



Следовательно, люди со строгими лицами могут как два пальца синтезировать апертуру (это даст повышения чувствительности и разрешающей способности РЛС), ведь для этого у них уже всё там есть: точное общее время, известно положение всех передатчиков и приёмников в пространстве, все спутники постоянно движутся по достаточно стабильным орбитам для этого их применения (возможно только пока не документированного для широких народны масс).

Эти парни могут и воздерзнуть на бистатическую радиолокацию замахнуться, это когда одни спутники будут передавать зондирующий сигнал, а другие – принимать его, корректируя полученный результат на основе опорных данных, полученных по внутренней сети спутниковой группировки.

КМК все эти декларируемые буржуинами мирные проекты – отлично подходят для создания орбитальных радаров. И очень дешёвых для государств при этом, фактически для них это будет стоить ничего, нужно только немного напрячь своих верноподданных удвоить память программ на спутниках, и предоставить перехват управления группировкой по первому требованию. И в случае ЧП их не нужно будет выключать, а можно будет немного по другому использовать для дела мира. А эти злыдни их собственики, за ради своих несчастных 300% прибыли, пока безжалостно тупят, нагло делая вид, что не понимают свою социальную ответственность перед родными государствами.

Хочется выразить надежду, что Рогозина ушли, и разгула демократии на уже четвёртом сроке у нас не будет, Роскосмос априори достаточно социально ответственная компания, хоть один честный и разумный человек там в их недрах возможно остался, при этом пользующийся хоть каким-нибудь авторитетом, достаточным для вкрячить немного больше памяти в ТЗ, и в результате наша система будет не только всю поверхность Земли единым полем РЛС покрывать, но и интернет добрым людям раздавать.

Даже ведь при нашей экономике роз потратить плюсом несколько сотых, или тысячных процента, от бюджета на немного большую память (в радхарде МЛЯ, жиды не экономьте на заварке!) должно найтись. Или это у меня паранойя, и остались ещё в тех организациях в нашей сказочной стране люди которым ещё дорого просвещение, и у этой спутниковой группировки функция РЛС была первоочередной, а сейчас на фоне энтих мерзких милитаристских буржуйнских проектов, кто-нибудь понял, что из цифровой РЛС с синтезируемой АФАР и беспроводную точку доступа для интернетов сделать можно, и под шумок чужих пиар и жиар компаний показать всем народам мира, что мы таки и сейчас мирные люди, и даже где-то и как-то интернационалисты, не чуждые несению интернета этой самой демократии.



Так они несут этот свой интернет миру!


Это воистину важно для мер нашей обороны с целью повышения безопасности наших ежат, мышат и лягушат! Ведь если не из нашей сказочной страны, давшей миру слово Спутник, будет идти миру Глобальный Беспроводной Высокоскоростной Интернет, то это сделают солдаты NATO (с)32bit-me!! А нужен людям доброй воли интернет принесённый на сапогах разнузданной НАТОвской военщины?!

PS И.о. вице-премьера Дмитрию Рогозину, который не войдет в состав нового правительства, предложили возглавить «Роскосмос» с перспективой создания на его основе ракетно-космического холдинга. О тьма и ужас готова покрыть эту тему медным тазом! С энтим доктором технических наук только партизанскими методами можно проект с орбитальной РЛС замутить :((

Надеюсь не только лишь ёжику понятно, но и каждому хоть сколь-нибудь честному человеку, что люди замышляют адаптивные орбитальные радиолокационные комплексы, которые будут наблюдать сразу всю поверхность Земли, и это уже не технология, вот только сошедшая со страниц научной фантастики, а просто уже суровая реальность нашего времени! Кстати если это сделуют сразу несколько враждующих стран, то и малазийские боинги будут в мирное время пропадать куда как реже.


Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, Думы и Думать, Новые пути, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Новые пути” Tag

  • А теперь о наночипах

    Вот уже 22 года, все люди доброй воли отмечают International Civil Aviation Day, провозглашённый в декабре 1996 года Генеральной Ассамблеей ООН…

  • 70 лет российской информатике.

    Уже прошло 70 лет, как на Авторском свидетельстве об изобретении "Автоматическая цифровая вычислительная машина", выданном Государственным комитетом…

  • О без3д графике в СССР

    Иван и Владимир Никитченко в 1946 году показали как надо снимать настоящее КИНО, несколько оптических илюзий, и как их отцы и деды зачавшие Голивуд…

  • 30 лет как Буран вернулся

    Одиссей славен больше не своим путешествием, а возвращением домой. Аналогично и Буран, не тем как в космос слетал, а как сам на землю вернулся. 30…

  • Тензорный процессор от IVA Technologies

    Компания IVA Technologies 24 и 25 сентября 2018 года, на международнай конференции Russian Supercomputing Days в Москве, представила свой первый…

  • Что бы это значило?!

    МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Исследовательская группа Тюменского государственного университета предложила концепцию биоморфного нейропроцессора,…

  • Удар по миру искусства будет?

    Любопытный вопрос — если японский миллиардер прокатит вокруг Луны 6-8 представителей мира искусств, чтоб они по возвращению на землю создали новые…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    69 лет назад в Семипалатинске взорвали бомбу 29 августа 1949 года, а намедни рядышком с Казанью запустили в их городе-спутнике Иннополисе, как…

  • Роботам запретят убивать человеков?!

    В Женеве с 27 по 31 августа очень символично совпадут два события – со всей Европы соберутся на свой конгресс агрономы, и под эгидой ООН состоится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments