1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Навстречу Новому Свету

Что такое Крым для культурного человека? Это разумеется Коктебель с Карадагом, Волошин с Королёвым, Грин с Айвазовским, для некоторых которым дорого просвещение, ещё известный на весь Старый Крым матершиник молодой граф Толстой, 4-я зона Феодосийского полигона, ну и разумеется продукция местных виноделов, начиная от 3-х литровых банок с вином из этой самой Феодосии (ну и редкостная гадость), через Старый нектар (он там в общепитах в основном поддельный, но всё равно хорошо идёт за ужином), до замечательных марочных вещей — от исключительно полезного для здоровья Яким Кара до искрящегося Нового света, с другими многополезными и запоминающимися винами, не смотря на некоторые досадные исключения.

Но вот беда, уже несколько лет их днём с огнём не сыскать в городе-герое Москве :((( Иногда когда удаётся их урвать, очень смущает, что вот уже несколько лет стоит неизменная дата на этикетках 2011 год. Это толсто намекает про старые запасы, и прекращение поставок. В октябре по новому Крымскому мосту должно начаться грузовое движение. Хочется выразить надежду, что это приведёт к равновыгодности поставок этих полезных продуктов крымских тружеников, с консервированым солнцем, хорошим настроением, праздником который всегда рядом, чудесным и животворящим морегорным воздухом, и в Москву, и в эту самую обуреваемую страстями Европу.



Ежики не злопамятные, всё важное уже записывать приходится, и при этом вовсе не злые, а даже очень терпеливые и миролюбивые хищники. Так вот если до 2069 года поставки бесперебойные не наладятся, то может произойти вот такая история, которую уже спрогнозировал лучщий знаток ежиной натуры Евгений Каменецкий ака pupyrchaty.

Однажды ёжики решили взорвать мост. Изверги. Хороший мост, почти новый. Всего полвека, как с гарантии сняли. Что б вы все знали, ёж - первейший вредитель и враг всему доброму и светлому на земле. Особенно демократии. Поговаривают, что Буш с ёжиками воевать хотел. Но испугался. И правильно. От ежей любой подлости ждать можно.

Мост взрывали под утро. Часовой мирно храпел и видел замечательные сны. Вдруг кто-то толкнул его в ногу.

- Стой, кто идёт?! - встрепенулся часовой и два раза выстрелил в воздух. Затем оглянулся. Вокруг никого не было.
- Спокойно, свои, - сказал снизу уверенный голос.
- Кто свои? - осторожно спросил часовой.
- Ёжики, - сказал голос.
- А вас много? - ещё более осторожно спросил часовой.
- Очень, - кивнул Главный Ёжик.
- А что вам, ёжики, надо? - спросил часовой, бочком подбираясь к ограде моста.
- Мост взорвать, - твердо ответил Ёжик.
- А зачем вам мост взрывать? - удивился часовой.
- Нада, - уклончиво ответил Главный Ёжик.
- А, ну раз надо, то я пошёл. До свидания, - сказал часовой, приподнял вежливо каску и спрыгнул с моста. Главный Ёжик проследил его полёт взглядом, затем отошёл от ограды и махнул лапкой. Стая пришла в движение.

Солнце начало окрашивать самый краешек неба в багряные тона. Утро медленно наступало на ночь и гнало её из всех углов и щелей. Запели птицы. Усталые ёжики сели всей стаей на склоне холма и стали ждать.

- БУМ! - внезапно сказал мост и его обломки полетели высоко-высоко в небо, пугая птиц и самолёты.
- БУМ! - дружно сказали ёжики, одновременно подняв лапки к небу, и счастливо запыхтели. Первый луч солнца прорезал листву и скользнул на землю.

Начиналось утро.
Ёжикам было ХОРОШО.

Человеки! Ну будьте людьми, не превращайте сегодняшний ООНовский International Day of Living Together in Peace в срач. Сегодня и святой месяц Рамадан начался, не кошерно это будет, Аллах гарантирует это! Подумайте лучше, что люди доброй воли могут сделать сегодня хорошего.


Tags: oкtoberfest, Книги, Москва, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Суровые ёжики, Такой хоккей нам не нужен!, кипит мой разум возмущенный, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Суровые ёжики” Tag

  • Букве Ё уже 235 лет!

    Вот букве Ё уже 235 года, а нормально завести метку – "Ёжик в тумане" до сих пор вызывает трудности и глюки, но эту беду удалось к празднику…

  • О сказках

    Сегодня др героя многочисленных сказок про великое искусство Кунг-Фу по имени Брюс Ли, и известного оптимиста Бориса Гребенщикова, перенёсшего…

  • День инженера-механика

    Сегодня в России 30 октября, и свой профессиональный праздник отмечают все работники инженерно-технических специальностей, у которых осталась хоть…

  • День знаний

    Ну, за просвещение!

  • ИИ НА ПОРОГЕ

    Сегодня не очень добрые люди с строгими лицами отмечают День сотрудника органов следствия Российской Федерации, надеюсь поделится картинками выставки…

  • БЭСМ таки была футбольной командой!

    В свете текущих событий с ЧМ2018 думаю будет интересно посмотреть на это фото, и попробовать восстановить состав участников. Кстати могут в…

  • Pentium уже 25 лет с нами.

    Сегодня в Москве и блистательном Санкт-Петербурге проходит Фестиваль «Ночь музеев», а у наших братьев празднованием Дня Европы пытаются затмить День…

  • Вальпургиевой ночи навстречу

    Ну вот совсем в этом годе человеки озверели... Любопытно люди сегодня новую "Вальпургиеву ночь" где-нибудь устроят? Грустно от этого ёжикам в…

  • К Дню Велосипедиста... 75 лет

    Вечером в понедельник 19 апреля 1943 года Альберт Хофманн с своим ассистентом прокатились на велосипедах до дому, и это событие 75 лет тому назад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments