1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Pentium уже 25 лет с нами.

Сегодня в Москве и блистательном Санкт-Петербурге проходит Фестиваль «Ночь музеев», а у наших братьев празднованием Дня Европы пытаются затмить День Украинской Науки. 25 лет назад корпорация Intel с 22 марта 1993 года запустила в производство процессор своего пятого поколения – Pentium, на смену Intel 80486. Он вышел с досадной ошибкой, которую однако они признали и исправили, что позволило им сохранить своё доброе имя. Сегодня вполне подходящий день и плюсом к нему ночь, чтоб в первую очередь mixeyka исправить свою ошибку молодости, и немного улучшить карму. Под катом рыба Договора пожертвования в московский Политехнический музей. Принять что-нибудь на музейный учёт, а не бросить на антресоли в хранилище как неучтёнку они могут только с такой бумагой.




Договор пожертвования
г. Москва «___»______________ 20__ года


Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Политехнический музей», именуемое в дальнейшем «Музей», в лице Заместителя генерального директора по развитию Сергиевской Натальи Игоревны, действующей на основании Доверенности № 103 от 30.12.2016 г., с одной стороны, и гражданина Российской Федерации ФИО (дата рождения: паспорт: серия № выдан , дата выдачи: адрес регистрации:) именуемый(-ая) в дальнейшем «Жертвователь», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», руководствуясь нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации», Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Общие положения


1.1. Жертвователь обязуется передать Музею безвозмездно в качестве пожертвования, принадлежащие ему предметы, указанные в Приложении № 1 к настоящему договору, в порядке и на условиях, определённых настоящим договором.
1.2. Жертвователь подтверждает, что предметы принадлежат ему на праве единоличной собственности, не находятся в залоге, не внесены в уставный капитал юридических лиц, не являются предметом судебного спора, не обременены иными правами и притязаниями третьих лиц.
1.3. Предметы считаются переданными в собственность Музея, а все права на них, в том числе исключительные интеллектуальные – переведёнными на Музей с момента подписания Сторонами договора, при условии принятия экспертной фондово-закупочной комиссией Музея (ЭФЗК) положительного решения об их приобретении.
1.4. По соглашению Сторон, оценочная стоимость передаваемых предметов составляет
1.5. Указанные в пункте 1 настоящего договора предметы передаются на ведение Музеем уставной деятельности: для хранения музейных предметов и музейных коллекций, а также для обеспечения культурно-просветительских и образовательных мероприятий, проводимых Политехническим музеем.

2. Передача предметов


2.1. Настоящий договор является сделкой, совершенной под отлагательным условием, которым является положительное решение ЭФЗК о приобретении предметов.
2.2. Предметы передаются на рассмотрение ЭФЗК в соответствии с «Актом приёма предметов на временное хранение», подписываемым обеими Сторонами.
Указанный акт составляется в трёх экземплярах, по одному для каждой из Сторон, один для приобщения к документации ЭФЗК.
2.3. Жертвователь обязуется вместе с предметами передать всю сопутствующую правоустанавливающую, техническую и иную необходимую документацию, имеющую отношение к предметам, которая также передаётся на рассмотрение ЭФЗК вместе с самими предметами.
2.4. Музей вправе с момента приобретения предметов содержать их как предметы музейного хранения в должном состоянии и сохранности, не допуская их повреждения или утраты и проводя, по мере необходимости, их консервацию и реставрацию.
2.5. С момента возникновения у Музея права собственности на приобретённые предметы он вправе пользоваться, владеть и распоряжаться ими по своему усмотрению, в том числе размещать в экспозиционном зале, содержать в своих хранилищах и т.д.
2.6. Приобретённые предметы заявляются для включения в состав государственной части Музейного фонда РФ в установленные сроки.
2.7. Страхование предметов производится Музеем в соответствии с действующим законодательством.
2.8. Все упоминания в договоре, связанные с предметами, относятся также к каждой их составной части, в случае их наличия.

3. Авторские и иные права


3.1. С момента перехода прав на предметы к Музею считаются автоматически перешедшими к Музею следующие имущественные исключительные права на предметы, принадлежавшие Жертвователю:
– право на воспроизведение (тиражирование) предметов, включая право на изготовление с них копий, репродукций, фотографий и проч.;
– право на распространение экземпляров предметов (их копий, изображений) любым способом, включая их продажу, дарение, передачу во временное или постоянное пользование и иное распоряжение оригиналом или копиями (воспроизведениями) предметов;
– право на публичный показ предметов в любой форме и любым способом, в том числе в составе выставок и экспозиций;
– право на теле-, видео-, кино-, фото- и иную съёмку предметов;
– право на реставрацию.
Исключительные права на предметы переходят к Музею на безвозмездной основе в качестве пожертвования.
3.2. Переданные Музею исключительные права действуют в отношении всех предметов в совокупности и каждого в отдельности.
3.3. Музей вправе вывозить предметы за рубеж, использовать любым допускаемым способом и осуществлять иные правомочия в отношении них в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
3.4. Музей вправе уступать переданные ему по настоящему договору права третьим лицам полностью или в части на любых условиях без согласования с Жертвователем.
3.5. Для реализации Музеем переданных имущественных исключительных прав не требуется дополнительного согласия Жертвователя или иных лиц.
3.6. Жертвователь обязуется не препятствовать реализации Музеем исключительных прав, переданных по договору.
3.7. Имущественные права передаются Музею на весь срок их существования и действуют на всей территории РФ и за её пределами.

4. Обязанности Сторон


4.1. Жертвователь гарантирует, что:
– заключение и реализация им настоящего договора не является, и не будет являться нарушением авторских и иных прав третьих лиц;
– право собственности и имущественные авторские права на предметы принадлежат только ему;
– заключение Жертвователем настоящего договора не противоречит ранее принятым обязательствам;
4.2. В случае, если указанные в п. 4.1 гарантии окажутся недостоверными в отношении любого из предметов, Жертвователь обязуется возместить Музею в полном объеме все убытки, включая упущенную выгоду.
4.3. Музей принимает от Жертвователя предметы и обязуется использовать их в соответствии со своими основными целями и задачами. Музей обязуется вести обособленный учет всех операций по использованию переданных предметов.
4.4. Стороны удостоверяют, что предметы передаются добровольно, безвозмездно и без каких-либо условий.
4.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору стороны несут ответственность согласно законодательству РФ.

5. Ответственность Сторон


5.1. Жертвователь несёт ответственность за достоверность информации относительно его авторских прав и прав на собственность пожертвованных Музею предметов.
5.2. Музей несёт ответственность за сохранность принятых предметов и их использование исключительно в музейных, научных и историко-культурных целях.
5.3. Взаимоотношения сторон, не предусмотренные настоящим договором, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Порядок вступления договора в силу и срок действия договора
6.1. Договор вступает в действие с момента подписания Сторонами «Акта приёма на постоянное хранение» и действует бессрочно.

7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор составлен в г. Москве на русском языке в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу.
7.2. Изменения и дополнения в договор вносятся путём оформления дополнительного соглашения, совершаемого в письменной форме за подписью Сторон.
7.3. Стороны подтверждают, что ни одно из условий договора не ущемляет их прав и законных интересов, но способствует реализации их правомочий наиболее полным и эффективным образом.
7.4. Стороны соглашаются, что в связи с большим количеством ограничений, связанных с работой Музея как бюджетного учреждения культуры, позиция Музея по всем вопросам, связанным с настоящим договором, является определяющей, а его просьбы и указания – обязательными для исполнения Сторонами.
7.5. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, будут решаться путём переговоров между Сторонами.
7.6. В случае, если разногласия не могут быть решены путём переговоров, они подлежат разрешению в суде по месту нахождения Музея.
7.7. Все отношения, не урегулированные договором, регламентируются законодательством РФ.

8. Реквизиты Сторон


Жертвователь:
Ф.И.О_____________________________ ____
________________________________________
Дата рождения__________________________
Адрес, телефон__________________________
________________________________________
________________________________________
________________________________________
________________________________________
Паспорт ________________________________
Выдан _________________________________
________________________________________
________________________________________
________________________________________

Музей:
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Политехнический музей»
101000, г. Москва, Новая площадь, д.3/4.
ИНН 7701012102 КПП 770101001
УФК по г. Москве
(Политехнический музей л/с 20736Х72730)
р/с 40501810845252000079
ГУ Банка России по ЦФО
БИК 044525000




___________________________

Заместитель генерального директора по развитию

____________________ Н.И. Сергиевская


М.п.







Приложение № 1 к договору
пожертвования


№ __________________
от «_____» ___________ 20___ г.

Перечень предметов, подлежащих передаче

№№ п/п
Наименование, дата и место изготовления, краткое описание. Материал, техника, размер
Кол-во
предм.
Сохранность
Оценочная стоимость, руб.




ИТОГО:






Жертвователь:



________________________

Музей:
Заместитель генерального директора по развитию

____________________ Н.И. Сергиевская

Про разные случайно найденные неожиданные вещи, чехи говорят – ёжик на иголках принес. В частности сам в Политехнический музей принёс на иголках примерно три с половиной тонны железа. Лет десять уже как достиг стадии разговоров о структурировании говна, и медлено перехожу к изучению истории и философии говна в мире, а также попыткам сократить его количество на нашей планете.



mixeyka пора взрослеть, время вышло! Пора сделать наконец Мише Павлову шаг к второй стадии своего развития, сейчас время изменения жизненной системы ценностей должно наступить.

Tags: intel, Москва, Суровые ёжики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments