1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Пограничники не только проблемы Y2K, но и страшного врага ВОДКИ не боятся!

Сегодня у нас Духов День, и День SEO-оптимизаторов, да сократит Аллах милостивый и милосердный земные дни ентих шакалов! А кроме того сегодня сто лет как Совнарком утвердил декрет о создании пограничной охраны границы РСФСР. И как люди не совсем дремучие, компьютерами они обзавелись ещё до 2000 года.



Проблема Y2K?! Нет, не знаем.


В своё время МО РФ официально признало наличие проблемы 2000 года в своих компьютерных системах, создававшихся с 60-х годов. Министр обороны РФ тогдашний, Игорь Сергеев отметил, что данная проблема не коснется ракетных сил стратегического назначения, которые создавались “по специальной компьютерной технологии”.

Западные эксперты считали нашу сказочную страну, где тогда располагались девять построенных в советскую эпоху атомных электростанций и две тысячи ракет с ядерными боеголовками, одной из "стран наибольшего риска с точки зрения Проблемы 2000 года". Хотя у нас даже ёжику была видна надвигающаяся катастрофа с остатками шампанского, его явно должно было не хватить на встречу 2000 года. Но удивительным образом запущенная в массмедиа реклама — "наступает Новый год, и народ всё пиво пьёт" звучащая из каждого утюга спасли ситуацию.

Тогда был создан временный совместный Центр стратегической стабильности и Y2K, для обеспечения безопасности в военной области. 20 российских офицеров находились в штаб-квартире командования космическими силами США в г. Колорадо-Спрингс. В ее задачу входило предотвратить военный конфликт в том случае, если бы в результате сбоя произошло срабатывание систем оповещения о запуске ракет в какой-нибудь части мира. 2000 российских и 2440 американских ракет с ядерными боеголовками находились под совместным наблюдением в течение трех недель. На конференции, посвященной Проблеме 2000 года, представитель Министерства обороны генерал-майор Владимир Дворкин заявил: «…для систем управления ядерными ракетами календарных дат не существует».

Что делали тогда солдаты НАТО в Европах с своим местным ЯО, и азиатские военнослужащие, не говоря про разнузданную израильскую военщину живущую по своему календарю история умалчивает. Но вот к счастью обошлось без жертв и разрушений, кровопролитий им чудесатым образом удалось избежать.

Перед Y2K директор Института системного программирования РАН, член-корреспондент РАН В. П. Иванников в интервью PC Week/RE заявил:

Активность по проблеме 2000 года носит скандальный характер, потому что она понятна любому даже непрофессионалу. Имеются бюджетные деньги. На них можно создавать комиссии, слёты, выездные сессии… Здесь замешаны и мистика, и технические проблемы. И не только у нас — в Штатах происходит то же самое, нагнетаются страсти, Пентагон пугает. Халявные деньги, почему бы не урвать? … Есть мистики, есть халявщики, а есть работяги, которые свои программы чистят безо всякого шума.

Вот из-за энтих мерзких SEO-оптимизаторов, не смог найти номер PC Week/RE, где были указаны затребуемые деньги на решение проблемы 2000 от разных наших минестерств, а у МО по родам войск. Так вот на фоне 2Клиардов у всех страждущих урвать "Халявные деньги", вызывающе непристойно выделялись наши пограничники, они единственные были кто запросил на эту тему всего несколько тысяч долларов (может первые десятки тысяч, сейчас точную, не круглую, смешную сумму не помню), что было на многие порядки меньше чем у окружающих, а от того в то трудное время смотрелось особенно вызывающе непристойно!

Эти люди были явно верны присяге, проблемы Y2K у них не было, но грешновато думаю было не закупить ещё немного шампанского за казёный счёт по такому поводу, чтоб наступление 2000 года достойно отметить не только с водкой.

Tags: software history, Два мира, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Победа, кибернетика, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • 50 лет Матери Всех Демонстраций!

    50 лет назад, многославный Дуглас Карл Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института (Stanford Research Institute) устроил 9 декабря 1968…

  • Linux нынче IBMовским будет?

    Из Америки пишутЪ, что IBM заявила о своём ныне беспорном лидерстве в облачных технологиях, потому как они с покупкой Red Hat операцию прокрутили.…

  • О дисках 29 Мб и ОС ДИСПАК

    Надеюсь этот препринт поможет Обществу дровосеков Бердичева немного приблизится к познанию Мишны.

  • Сто лет Шуре-Буре!

    Михаил Романович Шура-Бура (21 октября 1918 — 14 декабря 2008) Советский и российский учёный, внёсший существенный вклад в становление и развитие…

  • А его Музеи работать будут?!

    В США на 66-м году жизни умер достойный муж Пол Аллен. В 1975 году он вместе с другим достойным мужем Биллом Гейтсом основали достаславную компанию…

  • 20 лет Гуглу миновало

  • Уже 64 года Fortran

    64 года назад достославный коллектив под руководством Джона Бэкуса в небезизвестной корпорации IBM начал трудится над неким проектом формульного…

  • Сегодня таки День еврейского пирата получается?!

    Сегодня удивительным образом совпадают Судный день у правоверных евреев, День подражания пиратским разговорам, День российского оружейника (всех…

  • 95 лет со дня рождения Глушкова

    Сегодня когда (надеюсь) вся Украина под "Будьмо!" выпила за день её незалежности, произошло ещё одно событие с нею связанное, но там совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments