1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

О границе детства...

1 июня у нас День защиты детей. И вот РИА Новости в новостях пишет: Период детства в скором времени будет заканчиваться не в 21 год, как считается сейчас, а в 30 лет. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время выступления на всероссийской конференции партии «Единая Россия» «Направление 2026». По ее словам, если в начале Великой Отечественной войны детство заканчивалось в 14 лет, в 1960-е — в 16, сейчас во всем мире — в 21 год, а в перспективе этот период увеличится до 25–30 лет. «Время идет в одном направлении. Чтобы активное долголетие состоялось, необходимо заботиться о людях, начиная с момента рождения».

Есть достаточно известный фильм Время с идей «Живи вечно или умри, пытаясь», которую очень здорово переварил известный оптимист ardelfi, в гостях у другого известного пропагандиста-оптимиста-позитивиста fritzmorgen /который не иначе как через добрую траву такого уровня позитивного мышления достигает/.

[profile] ardelfi
29 мая 2018, 13:44:01
> Большая часть сидящих без денег людей работать, мягко говоря, не рвётся.
> Как полагаете, коллеги, в чём причина такого поведения?


Ответ несколько сложный, требует структурированного изложения.
1. Мало кто (почти никто) этого не понимает почти до конца, но почти все взрослые люди ощущают что их жизнь конечна, что обратный отсчёт тикает. Излишне упоминать, но биология этот факт люто подтверждает.
2. Термин "работа" подразумевает равноценный обмен своего времени на чужое. Все товары, услуги и денежные единицы выполняют лишь инструментальную функцию. В самой основе работа является равноценным обменом времени.
3. Цена времени определяется несколькими факторами: оценкой оставшегося запасом времени, оценкой степени приближения к желаемым целям, и наверно другими. Проверить нетрудно: человек, знающий что ему осталось жить несколько дней (например, рак с выпиской в хоспис и рецептом на наркотики), не будет работать ни на какой работе, ни за какие деньги -- ценность его последних дней невозможно равноценно скомпенсировать ничем, и ни к каким целям его не приблизят никакие деньги. Другой пример: человек, ощущающий (в молодости) себя если не бессмертным, то близким к тому, может работать за интерес и даже небольшие деньги -- это приближает его к его целям в жизни, которые обычно сверхкраткосрочные и легко достижимые. Чтобы такой человек работал на дядю, дядя должен его заинтересовать самим делом, и ещё хорошо платить чтобы необратимо изменился стиль жизни и привычки, потому что молодому человеку и без дяди нетрудно сделать себе хорошо, даже если у него нет или почти нет денег. Как бы это ни было отвратительно, но этот человек ещё свободен, как выписанный из хосписа уже свободен. Поэтому лучшим контингентом в рабы являются люди семейные, у которых нет ни пути вперёд, ни пути назад, только палка с морковкой перед носом, и палка без морковки с противоположной стороны. Таким людям можно платить много или мало -- их жизнь принципиально от этого не меняется, поэтому им можно платить ровно столько, чтобы не уволились. Некоторые молодые люди это знают или догадываются, и у них все волосы стоят дыбом от такой судьбы. Некоторые не знают, но ощущают что это совсем не то что они хотят, ведёт совсем не туда где они хотят оказаться, и в целом не представляется равноценным обменом их времени на что-либо им предлагаемое.
4. Пару слов следует сказать и о другой стороне сделки. Люди, предлагающие "среднее по рынку", может и не осознают, но возможно ещё ощущают что они совершают злодеяние, тратя чужую жизнь на какую-то фигню, которую сами делать не хотят. На ярмарке книжками торговать не хочется? Предложи другому, чтобы он своё время тратил на это. Я ничего важного не упустил в этой сделке? :) Когда людям предлагается то что они хотят, они согласны на любые условия, в том числе с риском для жизни. В первый отряд космонавтов люди ломились, зная о риске убиться об землю или неторопливо сгореть в той ракете. Также люди массово занимаются животноводством, разводя абсолютно бесполезных и экономически глубоко отрицательных животных в собственных домах -- им никто за это не платят, они платят за всё, и работают выносителями говен и наполнителями кормушек, потому что это то что они хотят делать. Между этими двумя крайностями укладываются все возможные интересные людям дела. Вот этого предлагающие "среднее по рынку" понять не способны, потому и получается плохо (почти у всех).

Детство, молодость, зрелость, что дальше? В каких границах?!
Есть о чём подумать на выходные...

Tags: Бионика такая Бионика, Думы и Думать, Хипи такие Хипи, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Думы и Думать” Tag

  • 50 лет как наши люди вокруг Луны не полетели

    Планировался в СССР на 08.12.1968 первый в мире пилотируемый облёт Луны с 2 космонавтами, и даже возвращение спускаемого аппарата на Землю с ними.…

  • О водяном охлаждении в СС БИС

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'5C Стойка водяного охлаждения ВОХ-20-001 Рождественские праздники…

  • О сказках

    Сегодня др героя многочисленных сказок про великое искусство Кунг-Фу по имени Брюс Ли, и известного оптимиста Бориса Гребенщикова, перенёсшего…

  • Этнографическое

    Есть такое утверждение, что общество абсолютно развито в том случае, когда подстричся и купить автомобиль в нём стоит одинаково. Вот смотрю как в…

  • Ещё раз к вопросу о 100, 500 и 700 серии

    В День российского проектировщика, ещё раз хочется вернуться к вопросу о 100, 500 и 700 серии, в плане её появления на свет, и доступности оной для…

  • Вся суть сегодняшнего праздника

  • Linux нынче IBMовским будет?

    Из Америки пишутЪ, что IBM заявила о своём ныне беспорном лидерстве в облачных технологиях, потому как они с покупкой Red Hat операцию прокрутили.…

  • Музей игрушки сто лет празднует!

    Сегодня Художественно-педагогический музей игрушки имени Н.Д. Бартрама отмечает свой столетний юбилей. И вот ежей мучает вопрос, был кто-нибудь в…

  • Политика "НЭПа" в России уже кончилась?!

    Вернулся из отпуска и получил акурат на Кондрата да Ипата (4 октября у нас не только день запуска первого ИСЗ и начало Международной недели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments