1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Какой сегодня праздник!

В эту субботу счастливо совпали Международный день архивов (International Archives Day), отмечаемый ежегодно 9 июня, и День пивовара в России, который ежегодно во вторую субботу июня отмечается. И сразу к датировке иллюстрированного прейскуранта ясность добавилась, по подписям видны указания величин в метрической системе. А в 1875 году, когда 17 стран, в том числе и Россия, подписали Метрическую конвенцию для обеспечения международного единства и усовершенствования метрической системы такой подписи быть не могло. Но метрическая система мер была допущена к применению в России (в необязательном порядке) законом от 4 июня 1899 года, проект которого разработал Д. И. Менделеев. Можно предположить, что это издание увидело свет не ранее 1899 года, но до 1908 когда начали своё победоносное шествие патэфоны появившиеся на свет в 1907 году.



Ну, за сохранность архивов!

Tags: oкtoberfest, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ” Tag

  • World Space Week

    Генеральной Ассамблеей ООН 6 декабря 1999 года (резолюция 54/68) неделя с 4 по 10 октября была провозглашена Всемирной неделей космоса. У нас…

  • А кто сейчас в Германии канцлером?!

    Когда ежегодно 3 октября все немцы /надеюсь/ празднуют Tag der deutschen Einheit (день успешного официального воссоединения Западной и Восточной…

  • Разгул демократии

    Всего несколько пар лет тому назад ёжик видел в Кёльне унылые и весьма не убидительные протесты нацистов понаехавших со всей европейщины супротив…

  • Варвары!!!

    Два года назад у них ещё хоть рамки при входе стояли, а сейчас просто злые бундесы работники выставочного центра по сумкам посетителей…

  • O' zapft is! или Откупорено!

    Прозит!

  • OKTOBERFEST

    На этих выходных грядёт ОКТОБЕРФЕСТ, а в одном из старых постов хорошего химика удалось почерпнуть, что Грюйт очень долго делали. Исторически это…

  • Асталависта культура, время культур-мультур* пришло!

    7 сентября в той самой «Ленинской» библиотеке устроили, прости господи дефиле итальянской марки Ermanno Scervino, для НЕбыдла. После как в таких…

  • Такой хоккей нам не нужен!

    «Аэрофлот» получил убытки которые к первому полугодию 2018 года превысили 5,2 млрд руб., а теперь будет глумится над добрыми людьми как лоукостер…

  • Ну и синхроничность!

    Как сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-секретаря Института прикладной астрономии (ИПА) РАН Николая Железнова, небесное шоу начнется в 20:13 по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment