1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Личная T-shirt с БЭСМ самого Лебедева!

В преддверии открытия ЧМ-2018 хочется упомянуть про одну мало известную московскую спортивную команду. Про всякие Спартаки с Динамами, Зоркий чемпион, и даже Торпеды с Трудовыми резервами сейчас знают практически все, а между тем в стенах ИТМиВТ была своя спортивная команда, и на САМ кстати аналогично, как и во всяком себя уважающем советском учреждении. Соответственно на фото вы можете увидеть майку с эмблемой БЭСМ, которая принадлежала Сергею Алексеевичу Лебедеву — одному из основоположников советской отрасли вычислительной техники, директору ИТМиВТ, Герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской премии и проча, и проча, и проча.



И вот ежей сейчас мучает вопрос, а хоть какая-нибудь разница могла получится с итогом ЧМ-2018, если на поле вышла тогдашнея команда ИТМиВТ вместо нонешней сборной РФ по футболу? И небольшой вопросик материалистичиский по цветам команды ихней.



Цвет у майки просто так,
Или на базе клуба какого?



С точки зрения московской географии исторической, к углу Ленинского проспекта и улицы Ляпунова были ближе стадионы Буревестник и Трудовые резервы, в цветах которых есть бело-сине-голубенькие мотивы. И да, Лужники тоже достаточно к ним близко, но не по чину однако. Обычно советские организации прикреплялись к ближайшим стадионам, чтоб вносить свой вклад и добровольные взносы сотрудников в наш любительский спорт. Да, колхоз всегда был добровольным делом, а майку для своей команды проще при отсутствии разгула демократии делать из какой-нибудь майки более массового спортивного общества, которое могло нагнуть советскую лёгкую промышленость, чтоб она регулярно выпускала их в цветах этих достойных людей, способных на такой героический поступок.

Вероятность того, что команда ИТМиВТ была на базе какого-нибудь Сатурна или Сокала кажется мне мало вероятной, а на динамовскую по цветам майка БЭСМ совсем не тянет.


Tags: БЭСМ-6, Москва, ТруЪ спортивное программирование, Чайна-стайл, кибернетика
Subscribe

Posts from This Journal “БЭСМ-6” Tag

  • В бежевом зале

    13 декабря этого года, в день святой Люции (известный у добрых католиков как самый страшный день в году) когда людям добрым открывается взору доселе…

  • Мельников и Цузе

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'5B Мельников и Цузе В Всемирный день телевидения (World Television…

  • Всякая редкая всячина БЭСМовская

    Сегодня 13 ноября, и у всех наших слоников (Войска РХБЗ) свой профессиональный праздник (День войск радиационной, химической и биологической защиты),…

  • 116 Лебедеву и 90 Мельникову

    Сегодня могла состоятся встреча-конференция по поводу 90 летия со дня рождения академиков Мельникова Владимира Андреевича и 116 лет у Лебедева…

  • Усилитель Кабельный

    25 октября работники кабельной промышленности России отмечают свой профессиональный праздник, с оригинальным названием – День работника кабельной…

  • О дисках 29 Мб и ОС ДИСПАК

    Надеюсь этот препринт поможет Обществу дровосеков Бердичева немного приблизится к познанию Мишны.

  • О конструктивной базе БЭСМ-10

    Хвала Аллаху, милостивому и милосердному, нынче все люди доброй воли и примкнувшие к ним Клапауции (ну если они в данный момент времени с грибами…

  • БЭСМ-6 купить WTF?!

    Нынче стало в поисковиках после набора БЭСМ-6 появляться автоматическое дополнение БЭСМ-6 купить. Кажется немного безумное сочетание, но тут ввести…

  • Для дотошных любителей истории

    Наконец стали доступны широким народным массам трудящихся для скачивания качественные сканы Акта приёмки опытного образца электронной вычислительной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments