1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Личная T-shirt с БЭСМ самого Лебедева!

В преддверии открытия ЧМ-2018 хочется упомянуть про одну мало известную московскую спортивную команду. Про всякие Спартаки с Динамами, Зоркий чемпион, и даже Торпеды с Трудовыми резервами сейчас знают практически все, а между тем в стенах ИТМиВТ была своя спортивная команда, и на САМ кстати аналогично, как и во всяком себя уважающем советском учреждении. Соответственно на фото вы можете увидеть майку с эмблемой БЭСМ, которая принадлежала Сергею Алексеевичу Лебедеву — одному из основоположников советской отрасли вычислительной техники, директору ИТМиВТ, Герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской премии и проча, и проча, и проча.



И вот ежей сейчас мучает вопрос, а хоть какая-нибудь разница могла получится с итогом ЧМ-2018, если на поле вышла тогдашнея команда ИТМиВТ вместо нонешней сборной РФ по футболу? И небольшой вопросик материалистичиский по цветам команды ихней.



Цвет у майки просто так,
Или на базе клуба какого?



С точки зрения московской географии исторической, к углу Ленинского проспекта и улицы Ляпунова были ближе стадионы Буревестник и Трудовые резервы, в цветах которых есть бело-сине-голубенькие мотивы. И да, Лужники тоже достаточно к ним близко, но не по чину однако. Обычно советские организации прикреплялись к ближайшим стадионам, чтоб вносить свой вклад и добровольные взносы сотрудников в наш любительский спорт. Да, колхоз всегда был добровольным делом, а майку для своей команды проще при отсутствии разгула демократии делать из какой-нибудь майки более массового спортивного общества, которое могло нагнуть советскую лёгкую промышленость, чтоб она регулярно выпускала их в цветах этих достойных людей, способных на такой героический поступок.

Вероятность того, что команда ИТМиВТ была на базе какого-нибудь Сатурна или Сокала кажется мне мало вероятной, а на динамовскую по цветам майка БЭСМ совсем не тянет.


Tags: БЭСМ-6, Москва, ТруЪ спортивное программирование, Чайна-стайл, кибернетика
Subscribe

Posts from This Journal “БЭСМ-6” Tag

  • К вопросу о чистке лент БЭСМ-6

    Вороне бог послал кусочек сыра ёжик на иголках принёс три куска 19 мм чёрной ленты от БЭСМ-6 общей длиной около 500 метров, и теперь…

  • Томилину А.Н. исполнилось 85 лет!

    15 июня у Александра Николаевича Томилина был 85-й день рождения. Этот бодрый и активно работающий пенсионер всю свою жизнь многогранно связал с…

  • За красную и синюю серию в БЭСМ-6

    Дню Блондинок посвящается. Ведь Красное с Синим, это почти Розовое!! Любопытной особенностью БЭСМ-6 был синхросигнал синусоидальной…

  • УЗР — Записывающий Регистровый Усилитель

    ТЭЗ на фото представляет из себя Записывающий Регистровый Усилитель, в одну рамку помещалось восемь таких усилителей в силу того, что их схематехника…

  • Текущее состояние БЭСМ-6 в Политехническом музее

    МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Один человек погиб, еще два пострадали в результате обрушении грунта при реконструкции здания Политехнического музея в…

  • Вопросы о ДИСПАК

    Есть или нет тайны покрытые мраком, или вопросы на которые без пол-литры нет ответа, но возможно Тюрин может дать ответ бесмачам? Если на то будет…

  • Текущее состояние БЭСМ-6 в Политехническом музее

    В 2015 году писал, что в Политехническом музее считают, что к 2018 у них будет ряд экспозиционных комплексов с действующим оборудованием, в…

  • На встречу празднования 50-летия БЭСМ-6

    Удалось взять полсотни таких почтовых карточек, они готовятся к отправке бесмачам и духовно близким этому движению, которые сообщат свой индекс…

  • Усилитель размножитель в БЭСМ-6

    Сегодня 18 января и День Индрик-зверя, (известного разным людям и как Интра, Индра, Змиулан, Вындрик) — сын достославных Земун и Дыя (большинству…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments