1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

За альтернативное мракобесие!



Сегодня люди доброй воли празднуют ураза-байрам или день ветра по собственному выбору, блогеры оттаптываются на вчерашних новостях с пенсионным возрастом, достойно так празднуя Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей, а ёжикам всё это практически чуждо, их сейчас разные исследования в области прикладного альтернативного мракобесия озадачивают.



В славную эпоху Эдо на территории, на которой сейчас находится токийский район Акихабара, это такое дивное место, где нынче в мире полного аниме потомки самраев разной электроникой фарцуют, новой и пользаванной, раньше располагался жилой район самураев низкого класса в их табели о рангах. Позже в 1869 году там произошёл большой пожар, и в 1870 году по приказу императора Мэйдзи у них был построен синтоистский храм «Акибадзиндзя» (秋葉神社), служащий для противодействия пожарам на этом районе.

Нонче те акихибаровские синтоисты (злые языки говорят, что они ещё и японские милитаристы тоскующие о северных территориях и чтущих резню в Нанкине) забили на противодействия пожарам, а фарцют в соответствии с духом времени такими, хоть на первый взгляд и шмудаковатого вида, комплектными оберегами для телефона, компьютера и кошелька в одном пакете. Любопытной их особенностью является покусанность синтоистов миром IT, и современной лицензионой политики. Обереги эти работают только в течении года с момента покупки, а по истичении этого срока требуется их возвращение в храм. Наши святые отцы, слава богу, реально такой мирской суеты избегают!

Любопытно, почему в такой высокотехнологической стране метки эти даже без чипья для связи с объектами охраны и окормления встроенными?! Не православно сиё, ей богу!



Вот слабые духом сейчас сразу скажут, что наши батюшки в РПЦ уже похоже совсем нюх потеряли, их мол совсем насущные потребности паствы не волнуют, а это ведь между тем полностью подтверждает ортодоксальность православного учения! Ну если католики с синтоистами вовсю эту благодатную нишу в сфере предоставления божественной защиты в сфере АйТи окучивают (с немалой для себя выгодой), в равинатах можно подтверждение кошерности ПО сделать (за деньги разумеется, это святое), то с православными мы наглядно видим, что наших иерархов и так не плохо кормят. А подобная сытость вызывает стойкость к новомодным влияниям, которым и тыщи лет ещё нет, что толсто намекает сомневающимся, на грядущее торжество православия!

Tags: evolutionary electronics, power, Хипи такие Хипи, Чайна-стайл, кибернетика
Subscribe

Posts from This Journal “кибернетика” Tag

  • О верной служанке Кибернетике

    20 лет назад, 22 марта 2001 года, толь в Москве, толь в Голивуде, умер Ярошевский Михаил Григорьевич, один из родоночальников оголтелой компании…

  • Новогодняя кибернетизация и чучелизация

    Сегодня добрая половина человечества отмечает свой правильный лунный новый год. Особливо мне нравится подход наших буддистов, которые в Бурятии его…

  • Data Protection Day

    Ежегодно 28 января, начиная с 2007 года, отмечается Data Protection Day или ещё его называют Международный день защиты персональных данных. И вот…

  • Science Fiction Day

    101 год назад в местечке Петровичи под Смоленском родился 2 января 1920 года мальчик Исак. В 1923 году его семья на крыльях революции и гражданской…

  • Кибернетика СССР 1977 год

    Вчера был не только день рождения Торвальдса и фон Неймана, но и Международный день кино. А потому стоит посмотреть, как бежит текстовая строка на…

  • Об ихних конвейерах

    25 лет назад, 18 декабря 1995 года умер тот самый Конрад Цузе, который первым внедрил в средства вычислительной техники то, что мы нынче называем…

  • Таки причалили!

    Российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» успешно стартовала, а «Союз МС-17» состыковавшись…

  • Здравствуй XXI век!

    В дополнение к радужному посту о сближении поголовья безумных киберколесосов в домах и самобеглых повозок у населения, и про наступление AI на…

  • Наш кандидат на Ig Nobel Prize!

    Сегодня по причине царящего в мире морового поветрия (тот самый COVID-19) состоится юбилейная The 30th First Annual Ig Nobel Prize ceremony в онлайн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment