1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Устаревающий прогресс

Пока история развивается по спирали, мы как танк медленно, но верно прём по прямой, от витка к витку! Вот и сейчас молодые да рание рукойводители в Политехническом музее, как всегда успешно переформатировали хранилище музея из формата открытых фондов по которым шляются экскурсанты всякие, в творческое пространство для проведения биеналей не быдлом (молодыми художниками и поэтами всякими). Изжить экскурсии для детей из детских городских лагерей правда им пока ещё не удалось, но есть вероятность, что над этим вопросом работают.





Цитата из творчества некоего Михаила Найда ):
"1945-46 учебный год. Задача экзаменационной работы за 4 класс:
В магазине было 15 ящиков яиц по 680 яиц в каждом. В первый день продали 3/8 всех яиц, во второй день на 600 яиц меньше, а в третий день продали все остальные яица. Сколько яиц продали в третий день.
Прошло 7 десятилетий...
Задача экзаменационной работы за 11 класс: В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотка. Для приготовления Шарлотки следует взять 12 фунтов яблок. Сколько килограммов яблок надо взять хозяйке для приготовления Шарлотки?
Считайте. Что 1 фунт равен 400 грамм.

Задачу 1946 года решили полностью 94% четвероклассников.
Задачу 2014 года решили полностью 70% одиннадцатиклассников."

NB. Даже в селевёрстовском издании крайне полезной в хозяйстве суперкниги "Домострой" с предисловием и из 67 глав пресловутая "Шарлотка" не упоминается, ибо это XVI век, а первые издания "домостроя" увидели свет ещё в XV веке. При этом "Шарлотка" появилась только в XVIII веке, во времена Георга III, как говорят злые языки с подачи его жены Шарлоты, а в нашей сказочной стране популярность (книга о вкусной и здоровой пище гарантирует это) стала приобретать только уже в XIX веке!



Вот так совместными усилиями псевдопатриоты пропагандисты и рукопожатные демократы сокращают на радость фоменкам историю нашей сказочной страны. Демократы считают, что Политехнический музей наконец возник их трудами и заботами в 26 павилионе на ВДНХ целых пять лет назад, а не в 1872 году, а как бы противостоящая им патриотическая общественость не стосорок лет с хвостиком крадёт, а сразу веками историю нашу сокращяет.

О, смелый новый мир!

Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, Книги, Москва, Учитесь тролить, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • International Museum Day

    Музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник — Международный день музеев (International Museum Day) ежегодно 18 мая. Вот под…

  • К дню советской печати

    Не только лишь все жители нашей сказочной страны знают этот самый уже классический вопрос — ты за большевиков али за коммунистов? Но вот только в…

  • Так вот он какой нашенский SSD

    На экспоэлектронике удалось подержать в руках такой пока редкий в наших краях продукт отечественного производителя, который планируют и с…

  • Юрьев день и Юрьева ночь грядёт!

    В 14:00 в парке «Фили» отпразднуют День космонавтики. На площадке у главного входа посетителей ждут выступления музыкантов и интерактивная…

  • .ru 25 лет

    7 апреля домену .ru исполняется 25 лет. На сегодня .ru — это больше 5 миллионов зарегистрированных имен и 6 место по популярности среди всех…

  • Здравый смысл или Шнура влияние?

    Минкультуры предложило вернуть алкоголь во все учреждения культуры. Ограничение на продажу алкоголя в учреждениях культуры ущемляет права граждан,…

  • О смелый новый мир!

    Парни с «Микрона» сообщили о выпуске первого российского UHF чипа MIK_NT1025M. Пилотная партия уже готова. MIK_NT1025M — однокристальный…

  • Весна идёт! Весне дорогу!!

    Московский зоопарк переходит на весенний режим работы, в мире досрочно началось весенние обострение, которое если бог даст к осени превратится в…

  • О питие, скрепах, геологах с врачами, и фотошопе.

    Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет его. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments