1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Устаревающий прогресс

Пока история развивается по спирали, мы как танк медленно, но верно прём по прямой, от витка к витку! Вот и сейчас молодые да рание рукойводители в Политехническом музее, как всегда успешно переформатировали хранилище музея из формата открытых фондов по которым шляются экскурсанты всякие, в творческое пространство для проведения биеналей не быдлом (молодыми художниками и поэтами всякими). Изжить экскурсии для детей из детских городских лагерей правда им пока ещё не удалось, но есть вероятность, что над этим вопросом работают.





Цитата из творчества некоего Михаила Найда ):
"1945-46 учебный год. Задача экзаменационной работы за 4 класс:
В магазине было 15 ящиков яиц по 680 яиц в каждом. В первый день продали 3/8 всех яиц, во второй день на 600 яиц меньше, а в третий день продали все остальные яица. Сколько яиц продали в третий день.
Прошло 7 десятилетий...
Задача экзаменационной работы за 11 класс: В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотка. Для приготовления Шарлотки следует взять 12 фунтов яблок. Сколько килограммов яблок надо взять хозяйке для приготовления Шарлотки?
Считайте. Что 1 фунт равен 400 грамм.

Задачу 1946 года решили полностью 94% четвероклассников.
Задачу 2014 года решили полностью 70% одиннадцатиклассников."

NB. Даже в селевёрстовском издании крайне полезной в хозяйстве суперкниги "Домострой" с предисловием и из 67 глав пресловутая "Шарлотка" не упоминается, ибо это XVI век, а первые издания "домостроя" увидели свет ещё в XV веке. При этом "Шарлотка" появилась только в XVIII веке, во времена Георга III, как говорят злые языки с подачи его жены Шарлоты, а в нашей сказочной стране популярность (книга о вкусной и здоровой пище гарантирует это) стала приобретать только уже в XIX веке!



Вот так совместными усилиями псевдопатриоты пропагандисты и рукопожатные демократы сокращают на радость фоменкам историю нашей сказочной страны. Демократы считают, что Политехнический музей наконец возник их трудами и заботами в 26 павилионе на ВДНХ целых пять лет назад, а не в 1872 году, а как бы противостоящая им патриотическая общественость не стосорок лет с хвостиком крадёт, а сразу веками историю нашу сокращяет.

О, смелый новый мир!

Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, Книги, Москва, Учитесь тролить, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Весна идёт! Весне дорогу!!

    Московский зоопарк переходит на весенний режим работы, в мире досрочно началось весенние обострение, которое если бог даст к осени превратится в…

  • О питие, скрепах, геологах с врачами, и фотошопе.

    Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет его. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим…

  • О тёплой ламповой памяти.

    Как оно было в 1957 году в стенах ИТМиВТ с схемотехникой логических элементов уже рассмотрели в АУ параллельного типа на полупроводниках. Но вот как…

  • Этнографическое

    После взрывов и пожаров в нашей сказочной стране вступают в действие новые правила пожарной безопасности, в местах массового скопления граждан должны…

  • К вопросу о первой транзисторной ЭВМ в СССР

    Есть такие вопросы, в которых без пол-литра не разберёшься. Иногда даже нужно очень много их израсходовать в коллективе с разными людьми, чтоб прийти…

  • Роботы в ночи! Роботы в ночи!

    Cпециалистам остается только ломать головы над тем, каким же образом в сверхсекретной лаборатории прототипы новой серии роботов смогли получить…

  • Мерзко континентальный климат, мля!

    Сегодня во время лунного затмения 21 января, Луна может выглядеть для людей которые смотрят на небо красной, бурой или коричневой. Затмение началось…

  • Тролинг 80LVL

  • И на Марсе будут яблони цвести!

    ПЕКИН, 15 янв - РИА Новости. Китайский аппарат "Чанъэ-4" , который ранее совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны, успешно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments