1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Устаревающий прогресс

Пока история развивается по спирали, мы как танк медленно, но верно прём по прямой, от витка к витку! Вот и сейчас молодые да рание рукойводители в Политехническом музее, как всегда успешно переформатировали хранилище музея из формата открытых фондов по которым шляются экскурсанты всякие, в творческое пространство для проведения биеналей не быдлом (молодыми художниками и поэтами всякими). Изжить экскурсии для детей из детских городских лагерей правда им пока ещё не удалось, но есть вероятность, что над этим вопросом работают.





Цитата из творчества некоего Михаила Найда ):
"1945-46 учебный год. Задача экзаменационной работы за 4 класс:
В магазине было 15 ящиков яиц по 680 яиц в каждом. В первый день продали 3/8 всех яиц, во второй день на 600 яиц меньше, а в третий день продали все остальные яица. Сколько яиц продали в третий день.
Прошло 7 десятилетий...
Задача экзаменационной работы за 11 класс: В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотка. Для приготовления Шарлотки следует взять 12 фунтов яблок. Сколько килограммов яблок надо взять хозяйке для приготовления Шарлотки?
Считайте. Что 1 фунт равен 400 грамм.

Задачу 1946 года решили полностью 94% четвероклассников.
Задачу 2014 года решили полностью 70% одиннадцатиклассников."

NB. Даже в селевёрстовском издании крайне полезной в хозяйстве суперкниги "Домострой" с предисловием и из 67 глав пресловутая "Шарлотка" не упоминается, ибо это XVI век, а первые издания "домостроя" увидели свет ещё в XV веке. При этом "Шарлотка" появилась только в XVIII веке, во времена Георга III, как говорят злые языки с подачи его жены Шарлоты, а в нашей сказочной стране популярность (книга о вкусной и здоровой пище гарантирует это) стала приобретать только уже в XIX веке!



Вот так совместными усилиями псевдопатриоты пропагандисты и рукопожатные демократы сокращают на радость фоменкам историю нашей сказочной страны. Демократы считают, что Политехнический музей наконец возник их трудами и заботами в 26 павилионе на ВДНХ целых пять лет назад, а не в 1872 году, а как бы противостоящая им патриотическая общественость не стосорок лет с хвостиком крадёт, а сразу веками историю нашу сокращяет.

О, смелый новый мир!

Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, Книги, Москва, Учитесь тролить, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Асталависта культура, время культур-мультур* пришло!

    7 сентября в той самой «Ленинской» библиотеке устроили, прости господи дефиле итальянской марки Ermanno Scervino, для НЕбыдла. После как в таких…

  • И отнимал компьютеры у будущих наших детей

    11 марта 1985 года к власти в СССР пришёл М. С. Горбачёв, а уже 23 апреля на состоявшемся пленуме ЦК КПСС он заявил о необходимости реформирования…

  • Этнографическое

    В 206 годовщину начала битвы под Бородино ежей мучает вопрос, почему нонче у нас бородинский хлеб продают только половинками батона или новыми…

  • Почему создали Институт Точной Механики и ВТ

    Людей в наши дни терзает вопрос, почему в начале названия Института Точной Механики и Вычислительной техники впереди идёт механика, а вычислительная…

  • Новые русские датчики с AS-Interface или io-link будут?

    Из CNEWS "В конце июля 2018 г. отгружена заказчикам первая партия из 50 пластин диаметром 200 мм. Пластины были изготовлены по технологии AT250G,…

  • Сто лет уже однако...

    Утром 30 августа 1918 г. в Петрограде был убит председатель Петроградской ЧК М. С. Урицкий, а днём в Замоскворецком районе Москвы состоялся…

  • О монтаже как в кружке "Умелые руки"

    Уровень технологии монтажа многих видов ТЭЗ для различных ЭВМ напоминает, некоторым заставшим это время оно, детский монтаж на выставках в районых…

  • ИИ НА ПОРОГЕ

    Сегодня не очень добрые люди с строгими лицами отмечают День сотрудника органов следствия Российской Федерации, надеюсь поделится картинками выставки…

  • О магии места

    14 июля сборная Бельгии заработала бронзовую медаль на мундиале, а сегодня бельгийцы отмечают свой национальный день в Бельгии, а между тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments