1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Устаревающий прогресс

Пока история развивается по спирали, мы как танк медленно, но верно прём по прямой, от витка к витку! Вот и сейчас молодые да рание рукойводители в Политехническом музее, как всегда успешно переформатировали хранилище музея из формата открытых фондов по которым шляются экскурсанты всякие, в творческое пространство для проведения биеналей не быдлом (молодыми художниками и поэтами всякими). Изжить экскурсии для детей из детских городских лагерей правда им пока ещё не удалось, но есть вероятность, что над этим вопросом работают.





Цитата из творчества некоего Михаила Найда ):
"1945-46 учебный год. Задача экзаменационной работы за 4 класс:
В магазине было 15 ящиков яиц по 680 яиц в каждом. В первый день продали 3/8 всех яиц, во второй день на 600 яиц меньше, а в третий день продали все остальные яица. Сколько яиц продали в третий день.
Прошло 7 десятилетий...
Задача экзаменационной работы за 11 класс: В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотка. Для приготовления Шарлотки следует взять 12 фунтов яблок. Сколько килограммов яблок надо взять хозяйке для приготовления Шарлотки?
Считайте. Что 1 фунт равен 400 грамм.

Задачу 1946 года решили полностью 94% четвероклассников.
Задачу 2014 года решили полностью 70% одиннадцатиклассников."

NB. Даже в селевёрстовском издании крайне полезной в хозяйстве суперкниги "Домострой" с предисловием и из 67 глав пресловутая "Шарлотка" не упоминается, ибо это XVI век, а первые издания "домостроя" увидели свет ещё в XV веке. При этом "Шарлотка" появилась только в XVIII веке, во времена Георга III, как говорят злые языки с подачи его жены Шарлоты, а в нашей сказочной стране популярность (книга о вкусной и здоровой пище гарантирует это) стала приобретать только уже в XIX веке!



Вот так совместными усилиями псевдопатриоты пропагандисты и рукопожатные демократы сокращают на радость фоменкам историю нашей сказочной страны. Демократы считают, что Политехнический музей наконец возник их трудами и заботами в 26 павилионе на ВДНХ целых пять лет назад, а не в 1872 году, а как бы противостоящая им патриотическая общественость не стосорок лет с хвостиком крадёт, а сразу веками историю нашу сокращяет.

О, смелый новый мир!

Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, Книги, Москва, Учитесь тролить, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Опять деньги на цифровое ТВ разворовали?!

    Завтра в четверг, 15 ноября, наше правительство в очередной раз рассмотрит вопрос о переходе с аналогового на цифровое вещание. Не исключено, что…

  • 200 лет тому самому Тургеневу!

    Сегодня великий день, двести лет со дня рождения автора Му-Му! Иван Сергеевич Тургенев (28 октября [9 ноября] 1818, Орёл, Российская империя — 22…

  • Этнографическое

    Оказывается ещё в конце октября злыдни закрыли рюмочную в городе-герое Москве, которая породила мэм –"Я Пастернака не читал, но осуждаю". На Большой…

  • Нет повода чтоб не выпить!

    Достойные люди в комсомолке, названий не меняют! Комсомолка, и в африке комсомолка. Ну, за комсомолку!

  • Этнографическое

    Занесло тут на центральный телеграф в городе-герое Москве, и скажем так корректно, ну очень сильно удивился увидев рядом с рамками у входных дверей…

  • Утилизировать как будут?

    Новый Арбат 5 октября стал местом проведения необычной экологической акции. Под пасмурным октябрьским небом роботы-бронеботы Пончик и Шелби устроили…

  • Музей игрушки сто лет празднует!

    Сегодня Художественно-педагогический музей игрушки имени Н.Д. Бартрама отмечает свой столетний юбилей. И вот ежей мучает вопрос, был кто-нибудь в…

  • Политика "НЭПа" в России уже кончилась?!

    Вернулся из отпуска и получил акурат на Кондрата да Ипата (4 октября у нас не только день запуска первого ИСЗ и начало Международной недели…

  • Тензорный процессор от IVA Technologies

    Компания IVA Technologies 24 и 25 сентября 2018 года, на международнай конференции Russian Supercomputing Days в Москве, представила свой первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments