1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Реинкарнация АРАГАЦ, РАЗДАН или НАИРИ?

Из ИНТЕРФАКСу пишутЪ:

В МИРЕ 12:05, 4 июля 2018
Пашинян заявил о переходе властей Армении на армянские компьютеры
Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Правительство Армении перешло к работе на армянской компьютерной технике.

"Отныне в залах заседаний правительства будет установлена компьютерная техника армянского производства. Развитие высоких технологий в Армении является приоритетом правительства. Речь идет не только о программном обеспечении, но и конкретно о технике", - сказал на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, компьютерная техника армянского производства должна быть установлена также в парламенте.

"Необходимо оказать финансовое содействие, чтобы в зале заседаний парламента также были установлены компьютеры армянского производства. Очень важно, чтобы производство развивалось, и предпочтение надо отдавать местному производству. Это и приятно, и выгодно", - отметил премьер.

ЗЫ не только у нас в импортозамещение играют (вероятно с какой-нибудь пользой), любопытно будут они свой процессор АРАРАТ например делать или нет? А если его слава К50-6 превзойдёт? Какова глубина мысли сейчас в Армении с локализацией у Пашиняна, она больше чем свой шильдик и обои на экране? Как мировое сообщество воспримет возраждёный бренд НАИРИ например?

Tags: Думы и Думать, ЭЛЕКТРОНИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 50 лет той самой INTEL

    50 лет назад, в уже исторический день 18 июля 1968 года, достойные мужи получили трехмиллионный (да, в тех ещё долларах!) «кредит доверия» под их…

  • 70 лет ИТМиВТ

    Строительство здания ИТМиВТ Постановление Совета Министров СССР № 2369 о формировании нового института в составе Академии наук СССР датировано…

  • День взятия Бастилии

    Возмутительно посреди лета заполняются интернеты киселёвской? пропагандой/фейкнюсами о ЧМ—2018, как во Славу Украине были сорваны планы темнейшего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments