1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Профилактика или Варфоломеевская ночь...

6 августа 1945 в пламени и дыму погибла Хиросима в результате демонстративной, тогда ещё не гуманитарной, американской бомбардировки. В этот день хорошо дать ответ на вопрос Клапауция – Кстати, а что такого ужасного несла в себе профилактика? Не всем сейчас понятно почему 6П9 её так боялась. А это может быть любопытно.



Варфоломеевская ночь... Казалось, только люди понимают весь кровавый ужас этой формулировки, но как они заблуждаются! Варфоломеевская ночь — это профилактика! Так вам скажет любая лампа, попробуйте, спросите у нее.

После произнесения этого страшного слова начиналось Вавилонское столпотворение...


Кроме испытаний всех узлов при пониженном и повышенном наприжение, чтоб выявить элементы которые скоро выйдут из строя, дефекты монтажа выявляли страшными для деталей методами.



Стандартно все блоки и стойки простукивали таким инструментом.



Люди это делали понимающие в научном втыке.
И стуке!



Лампы били с пониманием, отрезками шлангов.



У некоторых инструмент становился быстро таким.
Хотя были и исповедавшие самурайский стиль сразу.


Наглядная иллюстрация того, как с точки зрения деталей выглядела профилактика:

Конец света...
Ужас...
Мрак...




Все бегали, ругались, без всяких на то причин выдергивали здоровые лампы, заменяли их больными. Самые умные лампы с прекрасной отсечкой летели в ящик с отбросами, а чахлые старики, у которых крутизна безвозвратно упала и никогда уже не поднимется, ставились на их место. Да, пожалуй, будет лучше не рассказывать больше об этом кошмаре!



Амулет из третьего Храма Канды
«Хранитель информационной безопасности ИТ»


А нынче просто тфу...
Пытаются люди так решить проблемы с божественной помощью, которые сами одолеть не могут.


IT情報安全守護



初穂料1000円。

очень бюджетненько для АйТи однако


Или ударами в бубен разбудить древние силы земли. Даже сервис ныне есть для такого магического инструментария, кстати под спойлером можно увидеть бубен здорового человека и курильщика, очень наглядно видно разницу.



[Бубны разные крупно...]



























Но это всё профанация жалкая, и в интернетах торгуют симулякрами с фейковыми поделиями. Правильную пару бубнов должен сделать своими руками сам адепт, под чутким руководством потомственного шамана, проведшего над ним обряд посвящения. Любопытно а как обстоит с этим делом у буддистов? А у братьев мусульман? У христиан есть обряд освещения, и через равинат можно кашрут на ВТ получить. А пастафарианци с растаманами как на вопросы АйТи и электричества смотрят?



Совсем буржуинские ПП технологии изжили тёплую ламповую скрепность и высокую релейную духовность в наши дни :(( Ну у кого сейчас такое в рабочем арсенале сохранилось, ну кроме тех кто промавтоматику и военную технику 30-50 летней давности эксплуатирует и самостоятельно ремонтирует?

Tags: hardware history, heavy metal, Олдскульные ЭВМ, ТруЪ спортивное программирование, Электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments