1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Кибернетика или тоска по механическим солдатам.



13 августа всё прогрессивное и альтернативнорукое человечество отмечает Международный день левшей. В этот знаменательный день стоит помянуть сказку про нашего Левшу, и вспомнить опубликованную 66 лет назад в августовском номере журнала «Техника - молодежи» вельми занимательную Статью "Кибернетика или тоска по механическим солдатам." гордо и с значением подписанную – «Лауреат Сталинской премии инженер К.Гладков»


816.jpg


Гладков, Кирилл Александрович (1903-1973) - известный популяризатор науки, автор более десяти книг, заслуженный работник культуры РСФСР. Он ещё Ленина живого видел. С 17 лет на дипломатической работе. В редакции журнала «Техника - молодежи», Гладков работал с начала 1950-х годов, бесменный секретарь партийной организации журнала, до этого был нашим кадровым дипломатом и сотрудником разведки, выполнял задания в Англии, США, Турции и других странах. Статью "Кибернетика или тоска по механическим солдатам." он подписал как «Лауреат Сталинской премии инженер К.Гладков», ибо в 1952 году награжден Сталинской премии третьей степени как руководитель работы по организации серийного производства "нового изделия" разработанного в одном закрытом НИИ из города-героя Тулы. Профессиональный разведчик на пенсии написал такую замечательную статью, а спустя три года и его родной сын Теодор (не Фёдор sic) тиснул свою, первую можно сказать, статейку "Кибернетика - псевдонаука о машинах, животных, человеке и обществе" в издании Вестник Московского университета (1955. № 1. С. 57-67.).

Совпадение?! не думаю!

КМК наши кровавые органы, по старой памяти (ибо разведчики бывшими не бывают) поручали такому проверенному «журналисту» особо ответственное задание, по проведению операции прикрытия, во время оголтелой компании "за кибернетику" в СССР. Которую гуманитарное быдло и не быдло, в силу своей тотальной оторванности от нашего мира во внутренней эмиграции, не могло понять :((( Только человек железных либеральных или демократических взглядов может найти чего-нибудь плохое в этой великолепной статье о самой сути кибернетики! Но есть злыдни, которые считают приведённую ниже статью как один из фундаментальных трудов, якобы "антикибернитической" компании, которая якобы начинала набирать обороты в 1952 году.

На тексты можно и нужно кликнуть для увеличения.







820.jpg

Он и Бендера предвосхитил,
Вот у кого Футурама идеи попёрла!



Гладков, писал свои популярные книжки не только для детей, но и для старшего возраста например – Дальновидение и его применение. - Москва Воениздат, 1954. - 96 с. : ил.; 20 см. Научно-популярная библиотека солдата и матроса. Хотя в детстве прочитал такие его книжки, и ругани той самой кибернетики в них совсем не было.





Посмотрите только на этого матёрого человечища, и немного прочтите о нём. Такой проверенный товарищ мог хоть чего-нибудь не хорошего против кибернетики просто так взять и ляпнуть, да ещё в письменном виде, в статье в популярном журнале за своей подписью, да упомянув всуе имя Сталина?!





Tags: Книги, Новые пути, Слава роботам, Это просто праздник какой-то!, кибернетика, туя Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments