1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Кто такая Кибернетика?



Чуть более чем все знают, о кибернетике как о продажной девке империализма, однако это в корне не правильно! И с такими заблуждениями нужно решительно бороться, ведь после оголтелой компании "за кибернетику" в 40-50х годах, во время последовавшей реакционной "кибернитической" компании, были слиты все ранее синтезированные с таким трудом полимеры! Попробуем разобраться как так произошло, что Аркадий Райкин вложил витавшие в ноосфере шестидесятников мысли (про генетику продажную девку империализма) своему персонажу Пантюхову Фёдору Гавриловичу, и как в силу подобной беды (а может и сознательно спланированной акции) начались хронические проблемы с полимерами.



Теодор Гладков, сын Кирилла Гладкова, опубликовал в Вестнике Московского университета (1955. № 1. С. 57-67) великолепную статью – Кибернетика - псевдонаука о машинах, животных, человеке и обществе. Любопытно, что он это сделал в год своего оканчания МГУ ещё не защитив диплом. Ежей мучает вопрос – он сам такой молодой да раний написал это по материалам отца, или папа у Васи Теодора силён в математике кибернетике, учится папа за сына весь год? Где это видано, где это слыхано, папа решает, а сынка сдаёт!

На тексты для увеличения можно кликнуть.























Этот добрый человек — советский и российский писатель. Член Союза писателей России, Международного союза журналистов, Общества по изучению истории отечественных спецслужб, действительный член Академии изучения проблем национальной безопасности. В 1955 году окончил Философский факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломонсова. Работал в центральной печати, на радио и телевидении. Неоднократно выезжал в «горячие точки» Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Эфиопию и другие страны выбравшие свободу и социалистический или народно-демократический путь развития.



Теодор Кириллович Гладков
(21 августа 1932, Москва, РСФСР, СССР — 16 ноября 2012, Москва, Россия)


С 1975 года был соседом того самого легендарного Владимира Высоцкого, которого сам Андропов очень высоко котировал, в известном всей Москве кооперативном доме на Малой Грузинской, 28. sic В 2011 году им были записаны его личные воспоминания о Высоцком. Автор более тридцати литературных произведений, телевизионных и радиопередач. Его книги типа «Тайны спецслужб III-го Рейха», книги серии «Жизнь замечательных людей» (о В. Р. Менжинском, Д. Н. Медведеве, А. М. Короткове, А. Х. Артузове), первая в стране книга о выдающемся разведчике Якове Голосе и другие, автор документальных повестей «Девушка из Ржева», «Прерванный прыжок» (в соавторстве с А. Лукиным) и художественных произведений «Последняя акция Лоренца» (в соавторстве с А. Сергеевым), «Рассказы полковника Бондаря» (совместно с Б. Стекляром), «Невозвращенец» (вместе с В. Тимофеевым). Был консультантом многих художественных и документальных фильмов.

Награждён СВР в 2009 году медалью «За заслуги», лауреат премй КГБ СССР и ФСБ России.

Кто не может прочитать и понять много букв, мог этот сосед того самого Владимира Высоцкого, а не директора экспериментальной типографии Высоцкого, хоть что-нибудь плохое про кибернетику сам написать?! И как упали нравы в наши дни среди либеральной и демократической части общества, если они уже перестали отличать продажную девку от верной служанки! Неужели они разницу не видят?! Или не хотят платить негодяи такие, а получить все услуги на шару за любовь норовят, и пудрят мозги бедной девушке :((



Александр Абрамович Ха́зин (1912—1976)
русский советский писатель.



Родился 29 апреля (12 мая 1912 года) в Бердичеве (ныне Житомирская область, Украина). Человек русской культуры, истинный ариец, хотя и не из Умани. Без всяких сомнений он и/или его родня входили в всемирно известное "общество дровосеков Бердичева по изучению мишны". Литературой занимался с начала 1930-х годов; в 1931 году публикует свои первые стихи. Член СП СССР с 1934 года. В 1939 году он окончил Электротехнический институт в Харькове. В годы Великой Отечественной войны был корреспондентом фронтовой газеты «Знамя Родины» и дивизионной газеты «Большевистский натиск» вместе с Александром Световым, с которым впоследствии писал юмористические сценки для артистов эстрады. Член ВКП(б) с 1945 года. С 1946 года жил и работал в Ленинграде, где и умер 20 ноября 1976 года.

Этот добрый человек породил в 1964 году всем известный мем про продажную девку империализма генетику, не кибернетику! Но в силу начинающегося упадка нравов и образования, в полном соответствии с теоремой Котельникова/Найквиста — Шеннона мы видим как гуманитарная часть общества безжалостно путает эти самые генетики с кибернетиками, и даже со статистиками и геополитиками.

Вот, до чего увлечение КСП и лирикофизика доводит!!
И малое количество годных публикаций о кибернетике с 50-х годов прошлого века.

Вот по причине того самого извращённого понимания про Кибернетику, как продажную девку империализма поставленную на службу коммунизму, мы и наблюдаем нынешний грустный катаклизм :((( Кибернтика это псевдонаука исполняющая роль верной служанки империалистической реакции! вот оно верное определение, осознание которого позволяло немногими знающим с ним на знамени не только вести оголтелую компанию "за кибернетику", но и быть на передовых рубежах и в научном мире, и в прикладных вопросах в нашем народном хозяйстве! И при этом на уровне высших мировых достижений!!!



Даже один из ведущих столпов нашей оголтелой компании "за кибернетику" Аксель Иванович Берг, на его выступлении в Доме журналиста, где его выступления проходили при переполненном зале сказал: «В 40-е и 50-е годы группа деятелей науки увидела в кибернетике угрозу своему благополучию и приняла позу «правоверных» поборников материалистической философии. Это задержало перевод книги Н. Винера, а после ее издания породило поток литературы антикибернетического характера. Кибернетику называли «пустоцветом», «псевдонаукой», «служанкой империалистической реакции, направленной против марксистского учения». Всё это серьёзно тормозило применение математических методов в экономике».

Даже он про продажную девку ничего не слышал! sic Это всё придумал Черчиль Хазин в 1918 1964 году и через уста Райкина по просторам нашей сказочной страны разнёс. Хотя вопрос об англичанке сам собой напрашивается, но это тогда будет махровая конспирология. Аксель Иванович Берг, будучи полным адмиралом и действительным членом Академии наук, знал не по наслышке как управлять и матросами, и обслугой, и таки на личном опыте понимал разницу между девкой в Brothel и верной служанкой! Sic Квартиру об 150 метров думаете сам по утрам и вечерам подметал?!

Вот по этой причине он в 1959 году создает Научный совет по комплексной проблеме «Кибернетика» при АН СССР. Деятельность этого Совета и самого Берга в 60-е и 70-е годы прошлого столетия справедливо рассматривается не только в плане энергичного и успешного развития целого комплекса научно-технических направлений. Эта деятельность была своего рода общественным движением, которое в определенном смысле противостояло застойным тенденциям того времени.

И сборники статей под названием «Кибернетику — на службу коммунизму» он выпускал в течении многих лет c 1961 года. Один юбилейный 10 том к 50-ти летию ВОСР приуроченный чего стоит! Запомните "КибернетикУ/служанкУ/ — на службу коммунизмУ", а не "КибернетикА/девкА/ — на службе коммунизмА" назывались все те многочисленные тома!!!111 Но застойные тенденции того времени победили, по причине превращения в массовом сознании Brothel в Бордель, и деградации в нашем советском обществе верных служанок в домоработниц и обслуживающий персонал, презрительно именуемый обслугой теми кому они были положены :(( А многочисленные злыдни глумятся, и приписывают ему авторства серии книг/и под названием "Кибернетика на службе коммунизма"! Он мог такую ошибку сделать?!

Да, распалась связь времён :((( Явно те кто гнусь про кибернетику тогда, и сейчас пишут, Домостроя не читали!

Читать надо первоисточники!!!111 Не продажная девка которую можно и нужно насиловать в Brothel, а верная служанка которая готова верой и правдой служить, в том числе и коммунизму, особливо будучи освобождённой из лап империалистической реакции, за утверждённый профсоюзом мелкий прайс!

Разгневанный ёжик отбрасывает бумаги, закрывает лицо дрожащими лапками и гневно шепчет – «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в устройстве мира и в передовом акционизме с высокими технологиями?!»

Tags: Такой хоккей нам не нужен!, кибернетика, кипит мой разум возмущенный, туя Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments