1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

К истокам ВТ в СССР

1947 год запомнился большинству жителей нашей сказочной страны отменой карточек на продукты и промтовары, та часть населения которая не обратила внимания на это событие, была потрясена тем, что Сталин отпустил в свободное плавание доллар, который стоял к рублю с 1937 по 47 год колом, и перестал принимать за 53 наших рубля один их зелёный, даже богатые американские путешественники на некоторое время перестали покупать матрёшки, а только пили горькую после такого вероломного шага с новым обменным курсом. На денежную реформу 1947 года обратило внимание всё наше население, и мировая общественность, не зависимо от их политических взглядов. 6 ноября 1947 года министр иностранных дел СССР В. М. Молотов сделал заявление относительно секрета атомной бомбы, сказав, что «этого секрета давно уже не существует». На купюре видно ещё 16 республик, 16 сестёр. До начала развала союза и разгула демократии оставалось ещё целых девять лет.



В журнале Успехи Математичиских Наук за 1947 год, том 2, выпуск 2 на стр. 231-234 вышла статья, котоую написал Быховский Михаил Лазаревич, по материалам нескольких популярных журналов. Нужно заметить, что событие это было замечено только узким кругом ограниченных лиц, в отличии от событий описанных выше.











Tags: hardware history, heavy metal, ibm, Олдскульные ЭВМ, синхроничность
Subscribe

Posts from This Journal “Олдскульные ЭВМ” Tag

  • Всякая редкая всячина БЭСМовская

    Сегодня 13 ноября, и у всех наших слоников (Войска РХБЗ) свой профессиональный праздник (День войск радиационной, химической и биологической защиты),…

  • 116 Лебедеву и 90 Мельникову

    Сегодня могла состоятся встреча-конференция по поводу 90 летия со дня рождения академиков Мельникова Владимира Андреевича и 116 лет у Лебедева…

  • Усилитель Кабельный

    25 октября работники кабельной промышленности России отмечают свой профессиональный праздник, с оригинальным названием – День работника кабельной…

  • О конструктивной базе БЭСМ-10

    Хвала Аллаху, милостивому и милосердному, нынче все люди доброй воли и примкнувшие к ним Клапауции (ну если они в данный момент времени с грибами…

  • Для дотошных любителей истории

    Наконец стали доступны широким народным массам трудящихся для скачивания качественные сканы Акта приёмки опытного образца электронной вычислительной…

  • Почему создали Институт Точной Механики и ВТ

    Людей в наши дни терзает вопрос, почему в начале названия Института Точной Механики и Вычислительной техники впереди идёт механика, а вычислительная…

  • О ENIAC и СССР, ну и официальным началом истории ВТ в СССР

    В первый понедельник сентября с 1882 года в США и Канаде празднуют Labor Day (День труда), их профсоюзы создали таким образом дополнительный выходной…

  • 95 лет со дня рождения Глушкова

    Сегодня когда (надеюсь) вся Украина под "Будьмо!" выпила за день её незалежности, произошло ещё одно событие с нею связанное, но там совсем…

  • С юбилеем!

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'50 90 лет Мельникову Музей истории ИТМ и ВТ РАН подготовил в 2008…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments