1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

К истокам ВТ в СССР

1947 год запомнился большинству жителей нашей сказочной страны отменой карточек на продукты и промтовары, та часть населения которая не обратила внимания на это событие, была потрясена тем, что Сталин отпустил в свободное плавание доллар, который стоял к рублю с 1937 по 47 год колом, и перестал принимать за 53 наших рубля один их зелёный, даже богатые американские путешественники на некоторое время перестали покупать матрёшки, а только пили горькую после такого вероломного шага с новым обменным курсом. На денежную реформу 1947 года обратило внимание всё наше население, и мировая общественность, не зависимо от их политических взглядов. 6 ноября 1947 года министр иностранных дел СССР В. М. Молотов сделал заявление относительно секрета атомной бомбы, сказав, что «этого секрета давно уже не существует». На купюре видно ещё 16 республик, 16 сестёр. До начала развала союза и разгула демократии оставалось ещё целых девять лет.



В журнале Успехи Математичиских Наук за 1947 год, том 2, выпуск 2 на стр. 231-234 вышла статья, котоую написал Быховский Михаил Лазаревич, по материалам нескольких популярных журналов. Нужно заметить, что событие это было замечено только узким кругом ограниченных лиц, в отличии от событий описанных выше.











Tags: hardware history, heavy metal, ibm, Олдскульные ЭВМ, синхроничность
Subscribe

Posts from This Journal “Олдскульные ЭВМ” Tag

  • О быстродействующих ЭВМ в 1956 году

  • О уральских конвейерах

    День 7 октября, бывший красный день календаря, и сейчас праздник, ибо у архитекторов всего мира и ценителей архитектурных шедевров сегодня…

  • World Space Week и Clair de Lune

    20 лет назад Генеральной Ассамблеей ООН неделя с 4 по 10 октября была провозглашена World Space Week или Всемирной неделей космоса, а 55 лет назад в…

  • К вопросу о промышленной археологии

    С учётом нашей истории, которая непредсказуемая не только в будущем, но и особенно в прошлом, всё у нас традиционно очень запутано. Нашу историю…

  • Умер Семенихин младший

    Программист Сергей Семенихин, создававший программы для ВЦ Вооруженных сил России, умер 12 сентября в возрасте 76 лет, не дожив всего один день до…

  • Записка Бурцева о Эльбрус 2-8

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'60 Сегодня у нас Всероссийский День трезвости, который символично…

  • Прощай ЭВМ М-222

    Заканчивается скоротечное лето, и в сегодняшний Международный день жертв насильственных исчезновений стоит посмотреть документальное кино, в котором…

  • Ртутные линии задержки в БЭСМ

    Ртутные линии задержки Е.П.Ландер В 1949 году ИТМ и ВТ заключил с НИИ автоматики договор на разработку оперативного запоминающего устройства (ОЗУ)…

  • Оперативный регистр на магнитострикционной линии задержки

    Сегодня день археолога, и стоит в этот праздничный день почитать брошюру Е.Ф. Бережного, вышедшую в 1958 году под названием "Оперативный регистр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments