1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Проекту System/360 уже полтиник и авторское право...

19 марта 1964 года руководство IBM приняло решение о разработке и запуске в производство семейства System/360, а 540 лет назад хитрые венецианцы в энтот день составли хартию, которая впервые упоминала «право» автора и его правопреемников на монопольное использование произведений и технических новинок, принадлежащих им в течение установленного срока. В ней они уже разделили и признавали как две разные вещи «моральное право» и «исключительное право на использование» автором своего изобретения.

us__en_us__ibm100__system_360__delivery_japan_tokai_bank__620x350


Не копировали эту System/360 только ну О-О-Очень ленивые и совсем не развитые, но наверное только на СССР бочку катят за нарушения авторских прав, ну как Станиславский не верю, ну не верею, что все лицензии покупали. А может по причине, что только у нас создали культовую копию? А на Амдала с учётом откуда вышел ни рука, ни нога не поднемается у блюстителей копирайтов :) А может это из-за моей русской дикости и варварской цивилизованности (хотя я только англичан в Европе за варваров считаю, слишком маленьким было на них влияние Рима, на язык посмотрите)?
Tags: hardware history, ibm, Это просто праздник какой-то!, синхроничность
Subscribe

  • Маслов Сергей Петрович

    В следующем году Сергею Петровичу будет 90 лет со дня рождения. Уже 4 года как он умер, но сайт МГУ и всякие энциклопедии этого ещё не заметили. Он…

  • 75 лет тому самому ENIAC

    Ровно 75 лет назад, 14 февраля 1946 года был представлен широкой публике и прессе тот самый Electronic Numerical Integrator and Computer. Этот…

  • Эпизоды Ленинградской блокады

    77 лет назад, 27 января 1944 года кончилась блокада Ленинграда. По этому поводу стоит почитать воспоминания Сергея Петровича Маслова (одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments