1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Этнографическое

Оказывается ещё в конце октября злыдни закрыли рюмочную в городе-герое Москве, которая породила мэм –"Я Пастернака не читал, но осуждаю". На Большой Никитской/Герцена завсегда (кроме прискорбного короткого периода времени, когда советская власть в неё сберкассу вовреднила) была рюмочная для культурных людей, которые пьют не за углом, а за столом. Сам П.И. Чайковский на неё указует, вот идёт культурный человек хоть в Консерваторию, хоть в ДК Медиков или в какой ТАСС, а может в театр или музей, да и заглянет в это дивное место. В ней и этот самый Пастернак с тем самым, известным по всему Тверскому околотку, московским озорным гулякой С. Есениным пьяные драки устраивали, это кстати гарантирует безусловную высокую культурность этого места, и давало моральное право москвичам и гостям столицы осуждать оного Пастернака не читая его произведений. Хочется выразить надежду, что это не кризис так накатил, что рюмочные закрываются, а просто очередное циничное хулиганство, и магия места возобладает, и рюмочная таки возродится опять, как и была раньше...

Tags: oкtoberfest, Москва, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Такой хоккей нам не нужен!, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “кипит мой разум возмущенный” Tag

  • 12 лет стихийного бедствия с Android

    23 сентября 2008 года официально вышла первая версия операционной системы Android, а также к ней первый полноценный SDK 1.0, Release 1. С момента…

  • Ковидная мода

    Сегодня поклоницы женщины в шляпе надеюсь не разнесут всю Америку в дребезги и пополам. В этом замечательном году Women's Equality Day может…

  • 60 лет назад уже основана International Academy of Astronautics

    Один известный специалист в области ракетостроения и аэродинамики, наиболее известный всем людям проведением своей линии, профессор Теодор фон…

  • Нашего Хуана обижают

    BBC раструбила, что Бывший король Испании Хуан Карлоc, против которого ведется расследование по обвинениям в коррупции покинул страну и, как выяснили…

  • Этнографическое

    В день друзей и архивов пояснение для solar_front о бывшем заочном члене клуба неудачников. И новых потенциальных членах. Похоже в…

  • Хорошо информированные оптимисты?

    Практически все выставки которые планировались в этом году были перенесены на 21 год, но вот организаторы Фотокины поступили иначе, и перенесли её…

  • Этнографическое

    Намедни премьер-министр Баварии Маркус Зодер заявил на пресс-конференции в Мюнхене – "В этом году Октоберфест не состоится, невозможно…

  • В преддверии Дня Космонавтики

    Онлайн пресс-конференцию, основного и дублирующего состава экипажей 63-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию, посмотрело в…

  • World Party Day

    3 апреля отмечается один неофициальный праздник – World Party Day, также известный как P-Day, а у нас как Патидей, или если официально, то Всемирный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment