1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Этнографическое

Оказывается ещё в конце октября злыдни закрыли рюмочную в городе-герое Москве, которая породила мэм –"Я Пастернака не читал, но осуждаю". На Большой Никитской/Герцена завсегда (кроме прискорбного короткого периода времени, когда советская власть в неё сберкассу вовреднила) была рюмочная для культурных людей, которые пьют не за углом, а за столом. Сам П.И. Чайковский на неё указует, вот идёт культурный человек хоть в Консерваторию, хоть в ДК Медиков или в какой ТАСС, а может в театр или музей, да и заглянет в это дивное место. В ней и этот самый Пастернак с тем самым, известным по всему Тверскому околотку, московским озорным гулякой С. Есениным пьяные драки устраивали, это кстати гарантирует безусловную высокую культурность этого места, и давало моральное право москвичам и гостям столицы осуждать оного Пастернака не читая его произведений. Хочется выразить надежду, что это не кризис так накатил, что рюмочные закрываются, а просто очередное циничное хулиганство, и магия места возобладает, и рюмочная таки возродится опять, как и была раньше...

Tags: oкtoberfest, Москва, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Такой хоккей нам не нужен!, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “кипит мой разум возмущенный” Tag

  • Ну Ё моё!

    Если верить сообщению Москвы24, то люди совсем озверели, а человеки страх потеряли — в городе-герое Москве закрыли для пассажиров новую канатную…

  • Усилитель Кабельный

    25 октября работники кабельной промышленности России отмечают свой профессиональный праздник, с оригинальным названием – День работника кабельной…

  • Утилизировать как будут?

    Новый Арбат 5 октября стал местом проведения необычной экологической акции. Под пасмурным октябрьским небом роботы-бронеботы Пончик и Шелби устроили…

  • Музей игрушки сто лет празднует!

    Сегодня Художественно-педагогический музей игрушки имени Н.Д. Бартрама отмечает свой столетний юбилей. И вот ежей мучает вопрос, был кто-нибудь в…

  • Политика "НЭПа" в России уже кончилась?!

    Вернулся из отпуска и получил акурат на Кондрата да Ипата (4 октября у нас не только день запуска первого ИСЗ и начало Международной недели…

  • Варвары!!!

    Два года назад у них ещё хоть рамки при входе стояли, а сейчас просто злые бундесы работники выставочного центра по сумкам посетителей…

  • Асталависта культура, время культур-мультур* пришло!

    7 сентября в той самой «Ленинской» библиотеке устроили, прости господи дефиле итальянской марки Ermanno Scervino, для НЕбыдла. После как в таких…

  • Кто такая Кибернетика?

    Чуть более чем все знают, о кибернетике как о продажной девке империализма, однако это в корне не правильно! И с такими заблуждениями нужно…

  • О чтении лент 3/4 от БЭСМ-6 и применени БВГ для этого.

    Сегодня Международный день пива или International Beer Day. И пятница. Попробуем разобраться в вопросе, из серии без поллитра не понять. Прямо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment