1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

О продразвёрстке, гнилых деньгах и программистах

Издревле заведено в мире было, что подати и дани собирались в натуральной форме. Однако по ходу поезда истории, в определённый момент, в определённом месте что-нибудь шло не так, и начинался их сбор в денежной, а не натуральной форме, что автоматически приводило к увеличению доли коррупционной состовляющей в ВВП данного региона, и прочим прискорбным явлениям. Но когда припекало по настоящему, даже жулики и воры во власти были вынуждены уменьшать свои аппетиты, и возвращаться к сбору налогов в натуральной форме, история ПМВ с вводом сбора налогов по европам продуктами в натуральной форме гарантирует это.



В день когда Совнарком принял декрет о введении продразверстки сто лет назад, показав всему миру, что и Советской власти во время построения Военного коммунизма не чужды европейские и общемировые ценности, а равно додревние Царские, и новомодные демократические традиции Временного правительства по отбору продуктов труда в натуральной форме, стоит подумать об том, почему человеки переодически сбиваются с истинного пути, и перспекивах этой самой продразвёрстки в наши дни.

В случае если в XXI веке вернуть традицию сбора налогов в натуральной форме, то немного менее половины добрых людей, с радостью наложат на стол сборщикам податей болтов подперев их шестерёнками, тетрадок с ластиками, кирпичей со стёклами итп. Однако воникает закономерный вопрос как быть с человеками ряда профессий, если например врач может вырвать/не вырвать зуб или поставить клизму и дать касторки сборщикам налогов, даже бездарный актёр или актриса могут показать в худшем случае свою голую задницу, парикмахер сделать причёску итп, то с адвокатами/юристами/программистами во весь рост встаёт проклятый русский вопрос, что делать?

Во время оно, когда достославнай корпорация майкрософт вовреднила мысль, что ПО имеет самостоятельную цену и ценность для хозяйства, и на оное безобразие можно не опасаясь статьи за растрату, расходовать деньги распорядителями кредитов, кмк именно в тот момент времени человеки и сбились с истинного пути. И по спирали стало раскручиваться пожирание ресурсов на создание говнокода во всё большем, и большем количестве.

Вопрос истории выпуска гнилых денег в нашей сказочной стране уже был рассмотрен, о инфляции качества ПО и дополнительных способах монетизации АйТи тоже.

В случае, если организовать сбор всех налогов и взаиморасчётов в натуральной форме, появится у человечества возможность прекратить разгул демократии с мельтешащими новыми версиями ОС и не совместимостью ПО, сократив естественным образом поголовье "программистов" и порождаемого ими говнокода, нужного лишь для поедания как минимум в три горла многополезных ресурсов, и кормления не только оных программистов, но и ихних крыш более чем в три горла? Адвокаты с юристами, обслуживающие Лицензионые соглашения о Полной Безответственности софтописателей тоже должны будут сменить род своей деятельности.

Любопытный вопрос, о оптимальной организации развития Нового и Сложного в этом мире софтверном, требует отдельного осмысления. Но кмк на данный момент времени нужно уже очень крепко думать, как нам спасаться в этом мире, где уже даже Машиностроители научились у Программистов плохому, и вот прямо сейчас, и Строители могут оказаться покусанными ими. А ведь дятлов и бакланов в природе пока ещё не всех извели, по этой причине за судьбу цивилизации очень страшно.

Таким образом, ПО появилось на свет много позже денег, но не смотря на это, мы уже сейчас можем наблюдать ярко выраженную гиперинфляцию окружающего нас софта.

Tags: Воспоминания и размышления, Думы и Думать, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • Химия, химия...

    В свете всё более разворачивающегося Трампом тотального кампфа против всего китайского, любопытный вопрос назревает, какие шансы у других стран в…

  • К дню советской печати

    Не только лишь все жители нашей сказочной страны знают этот самый уже классический вопрос — ты за большевиков али за коммунистов? Но вот только в…

  • Под звуки техно танцуют самураи. Эпоха Рэйва.

    Сразу после Вальпургиевой ночи на земле Ямато наступит новая эпоха рейва. Очевидно японцы после того как император Хирохито вызывающе непристойно…

  • 33 года как Чернобыль случился.

    Любопытно, а где сегодня его помянут больше — в мире или Украине? А про Фукусиму говорить будут, и если да, то больше чем про Чернобыль или нет?

  • World Circus Day

    Сегодня на дворе международный день цирка, и хорошая иллюстрация к светлому будущему циркового искусства на видео от бостондинамиксов. А с учётом…

  • Собор Парижской Богоматери и Чёрт

    Слово «Культура» в переводе с санскритского дословно означает «почитание света», а французы имеют таки чувство прекрасного, сегодня они праздник под…

  • Вернуть говно астронавтов на землю!?

    11 апреля это не только международный день анимэ, а ещё и дата старта злополучного Apollo 13. В научных кругах нынче зреет дерзкий экскремент,…

  • Будет ли новая мировая война?

    Будет ли новая мировая война? — Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. В стране Ямато наследный принц…

  • Биткоин Наш!

    В городе Боровске нашли первую советскую майнинговую ферму ИКЩ*34 сделаную в 1964 году! В передаче Ника ТВ с 12 минуты можно посмотреть на этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments