1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

И на Марсе будут яблони цвести!

ПЕКИН, 15 янв - РИА Новости. Китайский аппарат "Чанъэ-4" , который ранее совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны, успешно осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на лунной поверхности, сообщило Центральное телевидение Китая. Аппарат во вторник отправил фотографии с биологической испытательной нагрузки. Снимки показывают, что на имеющихся семенах хлопчатника уже появились ростки. Это означает, что "Чанъэ-4" осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на поверхности Луны.

Для эксперимента были отобраны образцы шести биологических видов, включая хлопчатник, рапс, картофель, резуховидку Таля, а также дрозофилы и дрожжи. Последние полученные с аппарата фотографии показывают, что у всходов семян хлопка хороший рост. Отмечается, это первые ростки, которые произрастают на Луне после таких суровых испытаний окружающий среды, как низкая гравитация, сильная радиация и большая разница температур.



Безусловно, яблонями на Марсе ёжиков не удивить, сами видали, и не раз видали (честно, честно, в деревне Марс в Рузском районе Московской области, даже знакомые есть которые вообще халяльное мясо только с Марса едят, как им пророк Мухамед ещё завещал), и не только яблоки с Марса едали! Но вот вопрос, как там у них фотосинтез на Луне без воздуха идёт?! Или у китайских братьев всё не спортивно, ампулировоно с земным грунтом и воздухом?

Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, Бионика такая Бионика, Москва, Суровые ёжики, Чайна-стайл
Subscribe

Posts from This Journal “Чайна-стайл” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Чайна-стайл” Tag