1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Сто лет как пассажиры летать запросто начали!

Сегодня около половины населения земли встречают год жёлтой земляной собаки или Сагаалган, около 0,35% человеков в компании друзей или родственников (иногда в гордом одиночестве) отмечают свой день рождения, а те кому дорого просвещение ещё и 100 лет с начала регулярных пассажирских полётов, которые сделали наш мир таким привычно маленьким и уютным. 5 февраля 1919 года начал рейсы между Берлином и Веймаром «гражданский» вариант J.II, перевозящий одного пассажира и почту, принадлежащий авиакомпании DLR - Deutsche Luft-Reederei GmbH (Немецкое воздушное судоходство). Бипланы J.II были с открытой кабиной, поэтому пассажиры чуствовали себя настоящими тру авиаторами, ибо перед посадкой в самолет надевали не только шлемы и очки, но и летные комбинезоны с меховыми унтами! Да, теперь так только олдскульные эстеты летают.



Это положило начало тому, что простой гражданин без блата, связей и собственного самолёта мог по велению души или внезапно возникшим срочным обстоятельствам метнуться из точки А в точку Б по воздуху. Уже к 15 апреля появился еще один рейс Берлин - Варнеминде, дальше количество направлений увеличилось. Богатая мысль использовать для целей пассажирских перевозок сохранившиеся военные самолеты привела к бурному развитию ГА. Всего в гражданском варианте использовали около трех десятков самолетов AEG J.II На волне этого успеха, возникла и закономерная мысль делать специально обученные пассажирские самолёты, воистину нет такого преступления на которое не пойдёт капитал за ради жалких 300% прибыли! Но к счастью гражданское общество и различные национальные и международные организации бдят за этим процессом в авиации, в результате перелёты в основном безопасны, а если спустя сто лет удастся добрым людям придушить растущие в строгом соответствии с законом Паркинсона службы безопасности в аэропортах, протесты зелёных и прочие эксцессы вызванные разгулом демократии, а средства от них направить на улучшение обслуживания пассажиров, то полёты для всех станут более быстрыми и приятными.



ЗЫ На корпусе самолетов авиакомпания DLR рисовала взмывающего в небо журавля. В настоящее время это фирменный знак авиакомпании «Люфтганза».
Tags: avia, Новые пути, Это просто праздник какой-то!, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “avia” Tag

  • О Вычислительной технике и Точной Механике

    В дополнение к Первый плутоний СССР, в день когда 74 года назад 20 августа 1945 года, постановлением Государственного комитета обороны СССР был…

  • Маленький мальчик не нашёл зенитку!

    Маленький мальчик зенитку нашёл. «Ту-134» в Москву не пришёл. ТАСС сообщает, что последний из эксплуатировавшихся российскими…

  • 50 лет как Concorde полетел

    31 декабря прошлого года было тут много шума, по поводу уровня шума внутри Ту-144. Любопытный вопрос, какова вероятность добрым людям найти…

  • День гражданской авиации России

    9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны СССР принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации». И по этой самой причине ежегодно…

  • 50 лет как ТУ-144 полетел!

  • А теперь о наночипах

    Вот уже 22 года, все люди доброй воли отмечают International Civil Aviation Day, провозглашённый в декабре 1996 года Генеральной Ассамблеей ООН…

  • Распознавания лиц и путешествия

    Сегодня Всемирный день туризма (World Tourism Day) и ёжиков мучает вопрос, в нашем любимом мордоре можно пройти 4-5 раз досмотр перед тем как сесть…

  • Такой хоккей нам не нужен!

    «Аэрофлот» получил убытки которые к первому полугодию 2018 года превысили 5,2 млрд руб., а теперь будет глумится над добрыми людьми как лоукостер…

  • Вынесено из комментариев

    В догонку к вчерашниму о экономике с разработками в СССР рекомендую почитать. И комментарии в обязательном порядке для тех кому эта тема…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments